Тема закрыта

О конкурсах на ФОТО.РУ

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
О конкурсах на ФОТО.РУ
Одноклубники, вы все очень замечательно обсуждаете кто и что не так сделал. И это нормально! Порой весело, на то она и клубная жизнь.
Одно могу сказать что-либо "обгадить" оно проще и веселее.
Я предлагаю создать нам и созидательную, пока тему, в форуме, возможно что я предлагаю можно вывести в обособленную ветку. Но это уже не мое решение я всего лишь ЧКФР.
Итак мое предложения заключается в обсуждении вопросов организации конкурсов, и других состязательных мероприяти Клуба.Фото.Ру

(есть скромное предложение придерживаться литературного русского языка, чтобы толкование идей было бы однозначным - но не настаиваю)
Re[Evgeny Buslaev]:
И вот мое первое предложение.

О конкурсе.
1. Анонимный постинг – имя автора ВСЕГДА оказывает психологическое влияние на оценку – как положительное, так и отрицательное.
Вариант: при объявлении конкурса – проводится регистрация конкурсантов (допустим с лимитом работ), имя и пароль присваиваются автоматически (при этом их можно, только вывести на печать). При этом исключается идентификация конкурсанта членами жюри (хакерские способы и возможности провайдеров условно исключаем).
Для исключения автоматического заведения конкурсантов, постинг работ разрешается через 24 часа после регистрации. (наподобие конкурса «Золотая черепаха» в 2006 г.)
2. При постинге работ, конкурсант получает ключ на активацию собственного имени под работой (активность ключа, наступает после окончания или снятия работы с конкурса).
3. Снятие работы с конкурса может производить только жюри конкурса при нарушении правил конкурса, или входе отбора работ.
4. После окончания конкурса аккаунты конкурсантов ликвидируются в течении (2! недель), не активированные работы удаляются!
5. Теперь о жюри конкурса: жюри конкурса выбирается ЧКФРами, путем выдвижения (самовыдвижения) и последующего открытого голосования (с учетом собственного веса каждого ЧКФРа), на этапе голосования кандидат в члены жюри может себя отклонить. После утверждения окончания голосования замена членов жюри НЕВОЗМОЖНА. Для исключения саботирования выбора жюри, администрация предварительно опубликовывает список т.н. административного жюри, которое замещается выборными членами жюри, начиная с конца списка. Представители спонсора либо вообще не входят в жюри, либо оговариваются изначально, при объявлении конкурса (количество мест и персоналии)
NB о собственном весе каждого ЧКФРа, могу изложить отдельный трактат, абсолютно отвлеченный от персоналий, используя некую статистическую оценку, поведения.
6. Оценка работ: (привожу собственное видение, не претендующее на оригинальность, просвещенные поймут откуда она взята).
а) оценка работ проводится по много-балльной шкале, к примеру 75, и разделена на несколько разделов с разными приоритетами:
- техническое исполнение работы – максимально 20 баллов;
- использование художественных приемов в работе – 20 баллов;
- раскрытие темы конкурса – 20 баллов;
- полнота информации о работе (камера, объектив, выдержка, диафрагма, пленка, обработка редакторами в т.ч и программой сканера) – 5 баллов;
- название работы (соответсвие, сочетание и т.д.) – 5 баллов;
- для гурманов можно добавить литературное или музыкальное и т.д. сопровождение работы – 5 баллов.
т.о. образом работам ставится не одна оценка за все скопом скажем 60 баллов, а шесть (20-18-19-1-1-1 и другая работа 13-15-17-5-5-5), соответственно первая работа оказывается сильнее.
б) штрафы работ – «чистота» экспонируемой работы:
- параллельное размещения в Интернете или
экспонировалась ли ранее в Интернете – (-120 / (кол-во месяцев до конкурса))баллов;
- экспонировалась ли ранее на других выставках (-20 / (кол-во лет)) баллов.
(данные штрафные санкции применять в зависимости от условий конкурса).
7. Все условия и параметры конкурса оговариваются до начала регистрации участников конкурса. Готовятся соответствующие документы, и размещаются в отведенной для этого ветке форума (хранятся вечно)

NB количественное распределение баллов по категориям было проведено мною условно в максимальных значениях, и не претендует на истину! Ежели я, что-то упустил, ПОПРАВЬТЕ меня.
Re[Evgeny Buslaev]:
анонимный постинг поддержал бы
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
анонимный постинг поддержал бы

Олег, если мы это будем обсуждать, то может что-то и получится.
(у собаководов же получается)
Re[Evgeny Buslaev]:
Жень, не знаю, как насчет всего, но частности могу озвучить.
1. Например, многие рисуют всякие значки\подписи\фамилию автора прямо на самой фотографии. Ну, ты знаешь для чего. Анонимный постинг этого не скроет ни в коем случае. Тогда придется запретить?
2. С литературным - оно понятно. А вот, насчет музыкального сопровождения - это как? Ссылка на музыкальный файл или рекомендация, что нужно слушать, просматривая данную фотографию? Не совсем понятно.
3. Такая разветвленная балльная система наводит ужас. Все-таки, двадцать баллов - ну, куда это? У нас народ частенько может и в пяти (четырех) баллах заплутать. А ты по 20 за каждый раздел. Мне кажется, что это многовато будет.

Ну, пока вроде бы все претензии высказаны. Может, кто еще дополнит. :D
Re[Evgeny Buslaev]:
нормально..катит :D
Re[Evgeny Buslaev]:
ИМХО - утопия это все. Не потому что не получится на административном уровне. Программерам на этом сайте не доверяю. Тут писать много нужно. :?
Re[Юлия Головцова]:
Про музыку, это я конечно так, к слову пришлось (чтоб было к чему прицепиться).
А много бальная система очень даже проста - берем эту двадцатку за техничность и режем ее еще на части скажем фокусировка 5 (нет таковой 0), акцетирование объекта светом есть 5 нет 0, работа светотеней и так далее.
P.S. Юль, работу собак в поле так оценивают! Чем больше градаций тем проще оценивать, по кусочку за конкретный кусочек - хоть по Эйнгорну раскладывай (пусть будет 100-120 баллов). Это уже сведется к чисто техническому подсчету.

Вот с художественной стороной сложнее, тут уже и нужна наша коллективная мысль.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
нормально..катит :D

всё где-то, может быть и правильно, но слишком сложно. анонимный постинг до конца конкурса. копи-райты запретить.
просто и доступно.
Re[Evgeny Buslaev]:
Разложить художественность по пунктам и выразить в баллах?
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
ИМХО - утопия это все. Не потому что не получится на административном уровне. Программерам на этом сайте не доверяю. Тут писать много нужно. :?

Программеры вполне контролируются, последующим опубликованием отчетов об оцененных работах.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Разложить художественность по пунктам и выразить в баллах?

Давай попробуем, у меня пока мыслей (как?) в этом направленни нет.
Re[Evgeny Buslaev]:
Художественность она на то и Художественность-не разлагаема, имхо. А, вообще, зачем всё так усложнять, баллы, схемы. Вот анонимность до объявления призёров-действительно полезная штука.
Re[Carpenter]:
Олег! Это сейчас кажется сложным! Т.к. много написано. Я много раз готовил, различные состязания в охотничье рыболовной сфере и все проходило нормально.

Если оценку разложить по разделам категориям и свести в табличку, то она становится дотаточно простой, каждая маленькая оценочка по пятибальной шкале просто и доступно, но врезультате мы получим достаточно развернутый комментарий уже и без слов.
Re[Evgeny Buslaev]:
Идея-45%.(с проверкой на плагиат).Исполнение-45%.
Название, комментарии-10%. Анонимность.
С логотипами и подписями вообще надо бороться. Если надо все равно украдут, а кадр обычно портят.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Художественность она на то и Художественность-не разлагаема, имхо. А, вообще, зачем всё так усложнять, баллы, схемы. Вот анонимность до объявления призёров-действительно полезная штука.

Хорошо! Художественность бонусная оценка, варианты возможны!

И еще упустил, оцениваться конкурсные работы могут только жюри, для остальных ЧКФР оценки и рекомендации должны быть недоступны, только комментарии. или вообще без таковых.
Re[Evgeny Buslaev]:
На время оценки таки да, лучше совсем без комментариев.
Re[Evgeny Buslaev]:
И, кстати, ты вот собаководов в пример ставишь. Но у них ведь попроще, т.е. существуют чётко определённые критерии, которые поддаются измерению. Там ведь никто не оценивает красоту взгляда Тузика или Рекса.
Re[Phthoros]:
Цитата:

от:Phthoros
И, кстати, ты вот собаководов в пример ставишь. Но у них ведь попроще, т.е. существуют чётко определённые критерии, которые поддаются измерению. Там ведь никто не оценивает красоту взгляда Тузика или Рекса.

Подробнее

+1
И художественность, она хвостом не виляет и в нос не лизнет, если что...
Re[Evgeny Buslaev]:
Хорошая, интересная тема...
Только вот сейчас серьезно не настроен, да и зол на программистов фоторушных. А вот завтра попробую что-нибудь сюда написать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта