На каком домене жить свадебщику

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
На каком домене жить свадебщику
для модеров сразу скажу - запостил сюда после долгого размышления, ибо принципиален вопрос не где завести сайт, а оное для свадебного фотографа.
Всем. Знатокам.
на info - почему дешево? почему все на ру или ком?

итак. принципиален ли домен (мы говорим о доменах первого уровня) для сакйта свадебного фотографа?
Re[Иван Качанов]:
Домен не принципиален.
Важнее определиться с задачами которые он будет выполнять. Отсюда наполнение и оптимизация оного.
Re[Иван Качанов]:
Зона не принципиальна.
Просто есть разграничения, какие зоны для каких сайтов.

Зона .com - коммерческие компании.
Зона .ru - отечественный сегмент.
Зона .org - некоммерческие организации.
Зона .biz - бизнес-проекты.
Зона .info - новостные проекты, информация.

Примерно так.

Для нашего фотографа хватит .ru и .com.

Иногда зону выбирают из-за красивого звучания (film.tv, radio.fm и тд).
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
Домен не принципиален.
Важнее определиться с задачами которые он будет выполнять. Отсюда наполнение и оптимизация оного.

задача самая простая. там должна быть обыкновенная страничка с контактами . и ссылка на галерею.
чтоб человек мог предварительно посмотреть мои работы.
прежде чем встречаться со мной лично.

просто само имя на инфо регистрируют за 100р а на ру - за 500 вот я и подумал, 10 баксов то не лишние...

Re[Иван Качанов]:
Если использовать как визитку, то домен первого уровня не имеет смысла. Обыкновенной HTML страницы хватит (ну или нескольких). Тот же photoshop (файл-атоматизация-фотогалерея веб) может сделать это за вас (на мой взгляд самый простой способ).
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
Если использовать как визитку, то домен первого уровня не имеет смысла. Обыкновенной HTML страницы хватит (ну или нескольких). Тот же photoshop (файл-атоматизация-фотогалерея веб) может сделать это за вас (на мой взгляд самый простой способ).

Подробнее

Угу, сами говорим клиентам, что любительская съемка не заменит профессиональной работы, а как дело касается нас самих - экономим копейки, получая в итоге черти что. Сайт - это лицо фотографа в интернете. Если сайт убогий, то половина потенциальных клиентов даже не будут его содержимое смотреть.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Угу, сами говорим клиентам, что любительская съемка не заменит профессиональной работы, а как дело касается нас самих - экономим копейки, получая в итоге черти что. Сайт - это лицо фотографа в интернете. Если сайт убогий, то половина потенциальных клиентов даже не будут его содержимое смотреть.

Подробнее

+10000
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9

Подробнее

не понял вас. я хочу домен второго уровня. при чем здесь хтмл? это ж просто способ написания сайта. по любому в хтмл делать буду - флешь - ненавижу. я спрашиваю критичен ли домен первого? то ись расширение себе выбираю. ну ком там или инфо или ру... но видимо без разницы... япросто думал что может они по разному в поисковиках индексируются.

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Если сайт убогий, то половина потенциальных клиентов даже не будут его содержимое смотреть.

у меня на этот счет другое мнение. сейчас сайт нужен только для того, для чего я сказал. пример. спрашивают меня часто где можно работы посмотреть и говорить вывывы-галерри-дватридевять-фото-ком мне длинно. я хочу чтоб сказал я вывывы-иван-инфо ну или типа того и все. чтоб запоминалось легче. а те клиенты которые на сайт случайно попадут - мне вторичны. изменится ситуация - закажу сайт профям. сейчас же вопрос ВЫБОРА ЛЕЙБЛА, доменного ИМЕНИ. так понятно?
ps простой не значит убогий.
Re[Иван Качанов]:
.... ...Ещё УБОГЕЕ -когда в супер-пупер флеш с мультипликацией и дурной громкой музыкой- ФОТКИ НА ВЕРШИНЕ УБОГОСТИ......
Re[chainik]:
если у человека нет вкуса, то его и нет. Можно сделать скромно и со вкусом, а можно борща с пирожными наворотить - типа крсаиво, питательно и полезно.

Домен надо брать в зоне ру, иначе клиенты будут по пять раз перезванивать - как как говрите ваш сайт называется???
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
у меня на этот счет другое мнение. сейчас сайт нужен только для того, для чего я сказал. пример. спрашивают меня часто где можно работы посмотреть и говорить вывывы-галерри-дватридевять-фото-ком мне длинно. я хочу чтоб сказал я вывывы-иван-инфо ну или типа того и все. чтоб запоминалось легче. а те клиенты которые на сайт случайно попадут - мне вторичны. изменится ситуация - закажу сайт профям. сейчас же вопрос ВЫБОРА ЛЕЙБЛА, доменного ИМЕНИ. так понятно?
ps простой не значит убогий.

Подробнее

Основных подходов к выбору доменного имени два.
1. Раскрутка своего имени, тогда в качестве названия можно использовать разные варианты своей фамилии, или ее комбинации с инициалами.
2. Простота, ориентированная на то, чтобы имя сайта было просто объяснить человеку по телефону, с учетом того, что он может быть нулем в английском языке. В этом случае надо избегать составных звуков типа sh, ch, ph и т.д.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Основных подходов к выбору доменного имени два.
1. Раскрутка своего имени, тогда в качестве названия можно использовать разные варианты своей фамилии, или ее комбинации с инициалами.
2. Простота, ориентированная на то, чтобы имя сайта было просто объяснить человеку по телефону, с учетом того, что он может быть нулем в английском языке. В этом случае надо избегать составных звуков типа sh, ch, ph и т.д.

Подробнее

верно. идем дальше, все интересные сочетания на ru уже забиты, (при условии что фамилия моя не очень годится под доменное имя а вот имя - вполне) а вот на остальных доменахэ еще можно нарыть что-то вроде Ivanfoto
но все (и здесь в том числе) советуют ру. что делать?
Re[Иван Качанов]:
Да, господа, а что за домен SU скажете?
Re[Иван Качанов]:
Для тех, кому нужен бесплатный домен 200 Мб и хостинг, а так же готовые шаблоны сайтов, всё это можно получить на www.ukoz.ru
Re[Иван Качанов]:
"Если использовать как визитку, то домен первого уровня не имеет смысла."
Пардон Иван. Прогнал. Исправляюсь: выбор доменной зоны не принципиален. Ну вы, я вижу, и сами до этого дошли.

"Обыкновенной HTML страницы хватит (ну или нескольких). Тот же photoshop (файл-автоматизация-фотогалерея веб) может сделать это за вас (на мой взгляд самый простой способ)."

Это просто способ реализации вот этой задачи (я просто решил поумничать ):

"задача самая простая. там должна быть обыкновенная страничка с контактами . и ссылка на галерею.
чтоб человек мог предварительно посмотреть мои работы."

По поводу доменного имени: так-ли уж обязательна ассоциация с фото или именем?
-----------------------------------------------------------

bc----:

Хочу напомнить: web-мастеринг молодая отрасль. Сами веб-мастера, для оценки, ввели такое понятие как "юзабилити" (удобство пользования). Если провести аналогию с фотографией то получится (утрированно): нравиться, не нравится. И, в общем, большинство советов (относительно художественно-пользовательской составляющей) носит рекомендательный характер, например: использовать не более семи кнопок (если более - группировать); любой точки на сайте можно достичь за три клика мышки и т.д. Преподователь, из Бауманского университета (прим: на тот момент когда я там учился, был одним из пяти сертифицированных центров по европе по преподованию PHP), уложил на лопатки "произведения" Артемия Лебедева, и что-ж мне не считать Артемия за профессионала? Все это я к тому, что "нагнуть" можно любого веб-мастера (даже без оценки кода)...
Если сайт - лицо, то веб-мастер - фотограф (а не визажист). Фотографы, как вы знаете, бывают разные, и все, как один, профессионалы :D ...

Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
Все это я к тому, что "нагнуть" можно любого веб-мастера (даже без оценки кода)...

Нагнуть можно. Но есть и абсолютные вещи. Например, коммерческий сайт на народе. увешанный левыми баннерами с черепашьей скоростью загрузки - это ацтой независимо от содержания. :)
Re[bc----]:
А я и не спорю по этому поводу :D . Бывает и так.
Все свадебные фотографы снимают фотку: молодожены держаться за руки и оглядываются назад. Так и веб-мастер без народа просто мастер :D .

Тут вот, в соседней ветке, профессионально "гнут" и "натягивают" свадебные книги :D .
Re[Иван Качанов]:
О, актуальная тема, как раз заказал на одной фирме чтоб сделали сайт (флеш), запросили 1000 долларов. Много наверно, но то что продемонстрировали - понравилось. На днях несу предоплату.
Может кто то из Вас господа даст какие то ссылки на очень хорошие сайты. Так сказать, для примера. Может что то интересное увижу еще для себя.
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:
от: Олег Головацкий
О, актуальная тема, как раз заказал на одной фирме чтоб сделали сайт (флеш), запросили 1000 долларов. Много наверно, но то что продемонстрировали - понравилось. На днях несу предоплату.

Нет, за флеш это даже дешево. Хотя сайт на флеше имеет существенные минусы:
1. Клиенты со слабым интернет-каналом не дождутся загрузки.
2. Провентилируйте вопрос насчет возможности самостоятельного обновления. Через год ваше нынешнее портфолио устареет, сможете ли вы сами наполнить сайт новыми фотографиями. или будете вынуждены снова платить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта