Как сделать свадебную фотокнигу своими руками?[mod]

Всего 679 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Валерий П.П.]:
Я знаю что.клей бывают китайским (как же нам без них !), корейскими.Наверное бывают и другие производители.Постараюсь узнать точно маркировку клеяи вам сообщу.
Oleg
Подскажите- какой лучше картон использовать для страниц.
Re[Валерий П.П.]:
Цитата:

от:Валерий П.П.
Клей ФКЛ 11N31 покупал в Питере в Фотолюксе. Сказали, что везут его из Финляндии якобы (много железа ребята везут из Китая - может у клея уши оттуда растут). Название 11N31 явно придмано ими самими. Правильное название клея неизвестно.
А вот такой клей от 3М кто пробовал - Клеи 3М в аэрозольной упаковке "3М Photo Mount" ?

Подробнее

Клеит хорошо и быстро, им я клею фотографии в папки. Представляет из себя, что-то типа жидкого скотча, не сохнет полностью.
Re[Shoorix]:
Запустил проект по фотокнигам.
Сделал Пошаговое руководство по созданию фотокниг
http://photobook2.ru/biznes-kurs
Делаю фотокниги на Итальянской машине Unibind, 10 разворотов, размер 300×300 мм, 3680 руб.
Re[photografers]:
Цитата:

от:photografers
Потому что этот сервис пока не доступен всюду. Москвой и Питером нашаи родина не ограничивается, в Днепре такого сервиса нет и пока не предвидится, а то что можно заказать у нас стоит только изготовить 1500$. .

Подробнее

А на почте вашей такой слово как EMS знают?
Курьерская служба доставки почтовая - значит есть там где есть почта, за очень редкими исключениями.
Спрашивать на всякий случай надо на главпочтампте - в местных отделениях могут и не знать.
Re[RudinAndrew]:
Подскажите какой толщины лучше брать картон на страницы.
Какая толщина итальянского картона с термоклеем
Re[RudinAndrew]:
Никто не пробовал получить более стойкий к короблению картон склейкой нескольких тонких слоев с разным направлением волокон.
Re[Olegbessarab]:
Цитата:
от: Olegbessarab
Никто не пробовал получить более стойкий к короблению картон склейкой нескольких тонких слоев с разным направлением волокон.

Чем больше склеек, тем больше вероятность брака.
Помоему это ни к чему. это ж не фанеру клеить :)
Re[RudinAndrew]:
Чем лучше покрыть обрез книги
Re[Olegbessarab]:
Цитата:
от: Olegbessarab
Чем лучше покрыть обрез книги

Да ничем, зашлифовать, если резак убитый, да и нормально... или Вы про золочение торца?
Re[Olegbessarab]:
Вместо картона лучше брать пожалуй - пластик.
Пластик, который идет на кредитки. Хорошо клеится - именно клеем типа вышеуказаного ФКЛ 11N31 .
А картон - любой нормальный картон.
У финов от Фастбинда на свою машинку они дают картон толщиной 0,8 мм, раньше был 1,2 мм. Картон ихний вухсторонний самоклеющийся.
Решение по толщине правильное.
1,2-1 мм - на листы 30х30 см
0.8-0.06 и тоньше - на листы 20х20 см
Re[GenaRost]:
Мне тоже про оборудование, плиз :)
Re[LuLa56]:
Цитата:
от: LuLa56
Мне тоже про оборудование, плиз :)

спросите у яндекса что-то типа "оборудование для фотокниг", посмотрите и узнаете, что оно довольно недешево.
Но технологии принцип сборки книг похожи.
Re[Валерий П.П.]:
Отличный клей 3М, только вот резкий запах который никогда не выветривается, так книга и пахнет резиной всегда. Раньше на него собирал обложку, теперь отказался. Да и распылять не очень удобно, клеевая пыль летит по всей мастерской, со временем везде налет желтого цвета.
Re[RudinAndrew]:
Опробовал клей ФКЛ 11N31. Брал на Фотофоруме на стенде Фотолюкса.
В целом самим клеем доволен, без запаха и клейкий, но бумагу все равно "заворачивает" (наносил кистью, а рекомендуют валиком или спреем), но если выдержать под прессом, то нормально получается.
Вот книжка, собранная без использования "спецоборудования" (только биговка и резак):

/prev_photo_id=1335111
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Отличный клей 3М, только вот резкий запах который никогда не выветривается, так книга и пахнет резиной всегда. Раньше на него собирал обложку, теперь отказался. Да и распылять не очень удобно, клеевая пыль летит по всей мастерской, со временем везде налет желтого цвета.

Подробнее

Опаньки - а я аккурат две банки 3М купил...Photo Mount и 77
Re[dorser]:
Цитата:
от: dorser
Да ничем, зашлифовать, если резак убитый, да и нормально... или Вы про золочение торца?

А чем шлифовать торцы?
При использовании пластика и двустороннего скотча есть проблема - торцы клейкие после обреза. Как с этим бороться. Пробовал вытирать уйтспиртом - вроде оттирается клей с пластика но уйтспирт попадает на фотографию, что не есть хорошо.
Кто знает - подскажите!
Re[Sir]:
Зажимаете срез между двух пластин и шлифуете наждачкой. Затем покрываете лаком, можно глитерным лаком. Золочение среза процесс сложный, думаю сложно будет в домашних условиях сделать. Хотя все возможно. Зажатый срез очень тщательно зашлифовывается, вплодь до наждачки нулевка, затем накладываеться фольга для тисканья и проглаживаеться утюгом. Не всегда это красиво и нужно, хватает просто лакировки.
Re[Валерий П.П.]:
Цитата:
от: Валерий П.П.
Опаньки - а я аккурат две банки 3М купил...Photo Mount и 77
Уникальный клей: его можно нанести на обе поверхности склееваемого материала, а склеить эти поверхности можно через некоторое время, вплоть до нескольких дней. Клеит клей конечно намертво.
Re[vot10]:
Спасибо...попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта