Печать чб с цветной пленки

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Печать чб с цветной пленки
У кого есть положительный опыт печати дома на увеличителе на чб бумаге с цветных пленок? Интересует результат. Имеет смысл? Какие цветные пленки лучше подходят для этого изврата.

PS: или подождать до пятницы....
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg
У кого есть положительный опыт печати дома на увеличителе на чб бумаге с цветных пленок? Интересует результат. Имеет смысл? Какие цветные пленки лучше подходят для этого изврата.

Подробнее

А почему изврат?

Из Фуджи:

Fujifilm X-TRA

Fujifilm Pro

Из Кодак

Практически все

Лучше всего Portra.

Из новой DNP

DNP Centuria 400

Re[dimadub]:
Одно замечание - экспонировать дольше надо.

А потом, еще и бумага такая есть... Вот название призабыл.
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
А почему изврат?

Из Фуджи:

Fujifilm X-TRA

Fujifilm Pro

Из Кодак

Практически все

Лучше всего Portra.

Из новой DNP

DNP Centuria 400

Будет ли отличаться результат от пленок вроде Kodak BW (которые по с41)?
Re[dimadub]:
Цитата:
Одно замечание - экспонировать дольше надо.

Название можно не вспоминать, у нас кроме униброма от Славича ничего нет
Re[dimadub]:
Цитата:

"Унибром Ортохром 160 БП/ПЭ - Для печати с цветного негатива, Правильная тонопередача цветных объектов,
Ортохроматическая сенсибилизация" - это она?
А кто-нибудь пробовал?

(вроде как могут по почте выслать, может и в Белоруссию пришлют)
Re[ira_]:
Цитата:

от:ira_
"Унибром Ортохром 160 БП/ПЭ - Для печати с цветного негатива, Правильная тонопередача цветных объектов,
А кто-нибудь пробовал?

Подробнее

Надо пробовать. Но это постоянный контраст...
Да и к современному униброму у меня отношение прохладное - бумажного брака много.
Я печатал с цветного негатива на мулитиконтрастную ч/б FOMASPEED VARIANT 312 с ильфордовскими фильтрами - контраст приходится поднимать. Из-за рыжей негативной маски выдержки на домашнем увеличителе офигенно длинные - это основное неудобство.
Re[ira_]:
Цитата:

от:ira_
А кто-нибудь пробовал?

Подробнее

Точно!

Лучше всего Унибром от ленинградского, теперь питерского Позитива подходил. Но они почти не работают. Только под заказ делают. :( Есть еще чешские бумаги.

Думаю, Славич тоже типа Униброма делает.
Re[dimadub]:
Цитата:
Думаю, Славич тоже типа Униброма делает.
угу, это как раз с их сайта цитатка
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Но это постоянный контраст...
они вроде 2 степени контраста предлагают

Цитата:
от: leto
Я печатал с цветного негатива на мулитиконтрастную...

а как мультиконтраст на цветную пленку регирует? особенно если в кадре и мажента, и желтый...
сам себе фильтр
Re[ira_]:
Печатать на черную бумагу с цвет/негатива можно, но результаты не оптимальные. Передача тонов (их соответствие тонам оригинала) нарушается. Выдержики в самом деле очень длинные. Для компенсации маски пленки нужно вводить в световой поток увеличителя дополнительный синий фильтр. А для получения приличного контраста на бумаге максимальный пурпурный. Все это требует много проб. И если вы собираетесь печатать действительно большие форматы (50х60 напр.), то выдержки будут составлять минуты... А контраста вы не получите вообще...
Re[ivanov_sg]:
Я печатал. Контраст низкий будет - нужно вводить повышающий фильтр. Плюс зерно сильнее проступает (на моем опыте у Fuji 400H).
Ну и выдержка будет примерно в 3 раза длиннее.
Re[ira_]:
Цитата:
от: ira_
а как мультиконтраст на цветную пленку регирует? особенно если в кадре и мажента, и желтый...
сам себе фильтр

Как получается - так и получается :) Приемлимо. Только возни с пробами много. У меня сейчас под руками планшетного сканера (чтобы отпечаток сосканировать) нет - а то бы показал. Но в любом случае с правильно экспонированной хромогенной (и в особенности с ильфорда XP2 Super) получается вкуснее и сочнее.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg

Подробнее

пробовал
получается нормально, но оченьнизкоконтрастно
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
пробовал
получается нормально, но оченьнизкоконтрастно

и выдержки минут по 5-10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта