Sigma 17-70, проблемки с фокусом. Плиз ХЭЛП

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Sigma 17-70, проблемки с фокусом. Плиз ХЭЛП
Для своей фотокамеры Sony A100 приобрёл объектив Sigma 17-70 / 2.8-4.5 как замена киту DT 18-70 / 3.5-5.6 Sony. И вот незадача..... ожидал значительную разницу по фокусу и что-то не увидел, во многих случаях Sigma подмыливает больше штатника (кита). На 17/2.8 фокусировка вообще не в жилу, если фокусируешь на максимальном приближении (70/4.5) а затем отдаляешь до 17 то еще терпимо..... В чём может быть проблема или я что-то недогоняю? Возможно нужно сделать юстировку (боди+объектив)???
Просто сейчас весь потерен..... зачем было менять кит если больших улучшений нет, хотя по светосиле несомненно лучше, так же работает со вспышкой намного корректней - нет переэкспонированных (засвеченных)элементов фото - что у кита почти норма

В общем ПЛИЗ помогите советом!
И где можно сделать качественную юстировку в Питере?
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Для своей фотокамеры Sony A100 приобрёл объектив Sigma 17-70 / 2.8-4.5 как замена киту DT 18-70 / 3.5-5.6 Sony. И вот незадача..... ожидал значительную разницу по фокусу и что-то не увидел, во многих случаях Sigma подмыливает больше штатника (кита). На 17/2.8 фокусировка вообще не в жилу, если фокусируешь на максимальном приближении (70/4.5) а затем отдаляешь до 17 то еще терпимо..... В чём может быть проблема или я что-то недогоняю? Возможно нужно сделать юстировку (боди+объектив)???
Просто сейчас весь потерен..... зачем было менять кит если больших улучшений нет, хотя по светосиле несомненно лучше, так же работает со вспышкой намного корректней - нет переэкспонированных (засвеченных)элементов фото - что у кита почти норма

В общем ПЛИЗ помогите советом!
И где можно сделать качественную юстировку в Питере?

Подробнее

Что то я не совсем понял. Вы о какой юстировке? На сколько я знаю фокус всех стекол под байонет КМ (кроме последних соньковых 16-106 и ...) управляется с помощью механического привода камеры - "отвертки". В данном случае за фокусировку только камера отвечает. И если она с китом нормально фокусируется, то и с эти должна. А юстировать там скорее всего нечего.
Кстати, о каком преимуществе в светосиле вы говорите - оно меньше стопа.
А про вашу методику с фокусировкой на длинном конце и зуммированием я вообще ниче не понял - как такое может дать результат адекватный?

А вообще постарайтесь вернуть стекло по гарантии и купите цейс 16-80. Это уже совсем другая вещь.
Re[Penguin_killer_84]:
Я всё таки скорее всего о юстировке боди. Фотик мылил и на китовском объективе, ну и соответственно на Sigme. У родственников Canon 350 с китом снимает намного чётче!!! Насколько понял бывают проблемы с юстировкой матриц. В общем нашёл одну конторку на Литейном и на следующей недели отвезу им фотик с объективами - пущай сделают выводы, заодно всё будет понятно.
На счёт светосилы - у кита 3.5-5.6 у Sigma 2.8-4.5
Насчёт Цейса - жаба душит..... я не занимаюсь профи фото, а использую в основном в домашних целях, типо семейное фото и то в очень разумных количествах.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:

от:Penguin_killer_84
Что то я не совсем понял. Вы о какой юстировке? На сколько я знаю фокус всех стекол под байонет КМ (кроме последних соньковых 16-106 и ...) управляется с помощью механического привода камеры - "отвертки". В данном случае за фокусировку только камера отвечает. И если она с китом нормально фокусируется, то и с эти должна. А юстировать там скорее всего нечего.
Кстати, о каком преимуществе в светосиле вы говорите - оно меньше стопа.
А про вашу методику с фокусировкой на длинном конце и зуммированием я вообще ниче не понял - как такое может дать результат адекватный?

А вообще постарайтесь вернуть стекло по гарантии и купите цейс 16-80. Это уже совсем другая вещь.

Подробнее

Отвертка может и в линзе барахлить, была у меня КМ 5Д, так был похожий случай, постоянный бэк фокус на Сигме 18-125.
Вообще Сигма только к Никону относится лояльно, от них нареканий почти нет.
Сам использую 70-300 на Д50, все в ажуре,
была и Сони А100 с 70-300, совсем другая песня, решительное непонимание друг друга!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта