на кэнон 40Д купил себе объективчик 50 макро 2,5. Но пробовал снимать снежинки на чёрной варежке. Стало ясно, что это я оказывается не макро, а микросъёмку хотел себе устроить, ну так чтоб снежинка на весь кадр! Короче поехал, купил набор колец "кенко", там з шт. разной ширины и с полным управлением для боди и объективчика. Всё, микро получил. Но взяло любопытство, и стал я эти кольца на другие стёкла цеплять! Так получилось, что с ними мой 70-200Л ис, стал ещё каким супермакриком!!! С метра буковки размером с полтора миллиметра на треть кадра получаются! И элька 24-105 ис, тоже стала ну очень даже макро, ай как я стал доволен! Тока колечки, собаки стоят, как сам 50-2,5макро.
Но люди, мож я что не понимаю, или там путаю? Есть подводные камни в ентой ситуации? :?
Оказывается ЧЁ! (про макро)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re[Fotodinozavr]:
осталось теперь 50ку макро поменять на 150ку СИГМУ макру и усе будет микромакро :D
Re[Fotodinozavr]:
А если взять широкоугольник типа 20мм и перевернуть задом наперед, то можно снять на весь кадр участок в пару мм.
Платой за все макрокольца и меха
является качество изображения и светосила. И если на светосилу можно (не всегда) не обращать внимания, то на качество не получится. Если Вам не кажется, что Вы потеряли в качестве или Вы не замечаете этого - могу порадоваться Вашему открытию.
Платой за все макрокольца и меха
является качество изображения и светосила. И если на светосилу можно (не всегда) не обращать внимания, то на качество не получится. Если Вам не кажется, что Вы потеряли в качестве или Вы не замечаете этого - могу порадоваться Вашему открытию.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
осталось теперь 50ку макро поменять на 150ку СИГМУ макру и усе будет микромакро :D

брррррррр, ничё не понял........

Re[Fotodinozavr]:
еще ГРИП сокращается в разы что даже на F22 не всегда будет хватать и трудно будет попасть в объект, тем более если он ЖЫВВОЙ и БЕГАЕТ :D
Re[Fotodinozavr]:
от: Fotodinozavr![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
брррррррр, ничё не понял........
настоящее макро это когда объект занимает свой реальный размер такой же как на матрице (пленке) вашого фотоаппарата, наз.масштаб 1:1.
Все что больше 2:1 , 3:1...наз.уже МИКРОСЪЕМКОЙ или съемкой с большим увеличением. :D
Re[Fotodinozavr]:
да, ГРИП софьсемь малюсенький, пробовал поснимать на 32, вспотел аж...(в разных местах
)

Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
настоящее макро это когда объект занимает свой реальный размер такой же как на матрице (пленке) вашого фотоаппарата, наз.масштаб 1:1.
Все что больше 2:1 , 3:1...наз.уже МИКРОСЪЕМКОЙ или съемкой с большим увеличением. :DПодробнее
..А, ну да микро.. Кайфно! Красотища получается! По моему субъективному мнению 7:1 примерно.

Re[Fotodinozavr]:
потусуйтесь здесь
http://club.foto.ru/forum/15
и здеся macroclubточкаru
и здеся macroclubточкаru
Re[Fotodinozavr]:
65 MP-E спасет отца русской демократии

Re[FreeSTYLE]:
потусуйтесь здесь
и здеся macroclubточкаru
Ух ты!

Re[FreeSTYLE]:
Думаю что на 50мм (хоть он и 1:2) с этим набором колец будет все-таки макрее чем на 150 (150 и 3 кольца есть).
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Fotodinozavr]:
Певый подводный камень - РС. Разрешающая способность макрообъективов, как правило, выше, чем РС тех обычных объективов, которые вы цепляете через кольца. Портретником с кольцами вы не получите той резкости, которая необходима для хорошего макро. Что касается глубины резкости, то она есть функция масштаба и одинакова для всех объективов.
Второй подводный камень при съемке с кольцами - ограниченный диапазон расстояний до объекта. Специальный макрообъектив, например Кэнон 100мм, фокусируется от бесконечности до масштаба 1:1. При одевании на него колец масштаб будет больше, чем 1:1, но объектив станет "близоруким".
Второй подводный камень при съемке с кольцами - ограниченный диапазон расстояний до объекта. Специальный макрообъектив, например Кэнон 100мм, фокусируется от бесконечности до масштаба 1:1. При одевании на него колец масштаб будет больше, чем 1:1, но объектив станет "близоруким".
Re[Ronald]:
да и не нужна бесконечность на макро :)