ФФ от SONY и Пресс-конференция, посвященная линейке зеркальных камер Sony Alpha и фото камеры ФФ

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:
от: Кирилл Кузьмин
в общем на выражения "Не смешите людей. На этом форуме все же не школьники из фотокружка." реагировать не буду, разумея, что от рабочекрестьянского электората слышу.

И куда же прётесь с этой роскошью в калашный ряд?
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

от:Кирилл Кузьмин
Cудя по всему, эта ФФ камера - топовая репортажка. Конечно, отличных продаж не будет. Конечно, топовое стекло СОНИ 24-70 2,8 дороже (однако лучше одназначно) чем у Сапога Керзовича и Никона Замшеловича.

Подробнее

Мужчина упомянул $1750 за 24-70 типа Цайс. Не так уж это и дорого, по сравнению с Никоном. Там где нет перспектив "отличных продаж" там нет Sony.
Re[Fedor Bazhenov]:
Цитата:
от: Fedor Bazhenov
Там где нет перспектив "отличных продаж" там нет Sony.

В других сегментах однозначно. В фото - ну, пока соньку покупают newbies в фотографии (если дешёвый пластик корпуса не отпугнёт), которым просто сама марка нравится, да те, кто лоялен минольтовской системе.
Re[Viktorych]:
Широко изветсный в узких кругах, Мистер Всезнайка - эксперт на выезде, - критикует политику малознакомойкому фирмы СОНИ критиковать. Куда мол она в калаЧный раяд.

Туда, сударь, туда. И скоро, названия многих брендов - канут в лету.

Все дело в том, что СОНИ к забыла обратиться к м-ру Всезнайке. Ну просто бюджета не хватило на консультацию российского фотографа со стажем.

Re[Кирилл Кузьмин]:
Кирилл, Вы смешны.
Re[Andrew C.]:
Значит у Вас плохо с чувством юмора. Ситуация не смешная.
Re[Кирилл Кузьмин]:
То, что Сони выпустит ФФ ни для кого не было секретом. Остается смотреть по какой цене - я думаю это будет в районе 4500-5000 долларов...
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

А какая ??
Я, например рад, что конкурентов становится больше, но каков пафос автора !
Re[Кирилл Кузьмин]:
У флагмана Sony ситуация с шумами будет аналогична ситуации на A700 / D300. Вероятно, даже лучше, поскольку размер единичного сенсора немного больше, да и технология, по идее, за год должна подразвиться немного. Т.е. будут рабочие ISO 1600, а на ISO 800 вообще хорошо.

Собственно, с камеры A700 я получал нормальные фото и с ISO 3200, но это, всё же, ситуации экстремальные. Конечно, рабочих ISO 6400 как на D3, здесь не будет, размер не тот. Но и разрешение не то. Возможно, что при сэмплировании вниз до 12 Мп ISO 6400 будут выглядеть вполне приемлемо.

Что касается Sony Carl Zeiss 24-70/2.8, то тестовые фотографии показывают его исключительные оптические качества. Меня даже посетила крамольная мысль избавиться, — о ужас! — от фиксов, потому как при таком качестве зума фиксы получаются не особенно-то и нужны.

Судя по первым фотографиям, кэноновский 24-70 реально остался далеко позади, что до никоновского 24-70, то тут нужно дождаться парных сравнений. Ждать осталось недолго, так как Sony CZ 24-70 уже доступен на американском Sonystyle по цене 1749 долл. В Европе цены, понятно, будут не такие вкусные, объектив появился в магазинах примерно по 1800-1900 евро.

Будут ли покупать продукцию Sony? Ну, за 24-70 я бы не беспокоился, даже по такой цене многие его купят. Zeiss на самом деле постарался и объектив вышел на славу. С флагманом ситуация менее понятна, но 24 Мп есть 24 Мп. Уверен, есть достаточно людей, которым чем больше — тем лучше. Насколько я помню, при прочих равных покупают те фотографии у которых выше разрешение. Так что 24 Мп камера не будет разлетаться как горячие пирожки, но покупателя своего найдёт.

Тем более, что к выходу флагмана Sony запланировала выход целой линейки объективов. Выйдет три объектива из широкого диапазона (зум и два фикса) и три объектива-телевика (тоже зум и два фикса). Нисколько не сомневаюсь, что минимум часть объективов будет нести на себе синюю наклеечку Zeiss и по оптическому качеству будет вполне ей соответствовать.

Такие вот дела.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Теперь на ФФ-Самсунг вся надёжа, ...как на реально-возможного конкурента пятаку по ценовой политике...
Re[Хачик Макакян]:
Цитата:

от:Хачик Макакян
Когда Цейсс сподобится сделать этот самый аф 24-70 для Сони, он будет, не сомневаюсь, лучше и кэноновского и никоновского аналога. Но про минольтовский кусок говна написать такое- это признаться в собственной... хмм... неадекватности. Тамрон и то лучше его, хотя и дешевле гораздо. Не смешите людей. На этом форуме все же не школьники из фотокружка.

Подробнее

аффтар, коника-минолта АФ 28-75/2,8 - это и есть тамрон,
отличался от тамрон 28-75/2,8 только надписью
24-70/2,8 у минолты никогда не был

24-70/2,8 под сони это и есть новый Carl Zeiss Vario-Sonnar T* F2.8 ZA SSM 24-70 мм

не смешите людей, тут не школьники из фотокружка.

у минолты был 28-70/2,8G а вот он уже совсем другое дело
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

Точно, надо плакать. А ещё устроить акцию протеста по поводу ноутов валита, PS3, телеков бравиа и т.п. Что-бы не дать более-менее номарльной фототехнике(канон, никон) кануть в лету из-за того что в очередной соньковской камере помимо 100мп матрицы будет встроенная игрушко, возможность просматривать фильмы, на удобном 8" жк мониторе full HD, слушать музыку, лазить по тырнету и ваще
Re[niklens]:
Нет Вы как хотите, а я будк ждать ФФ от Genius:)

Еще раз, тестовые снимки можно сравнивать только с тестовыми снимками, но никак не среальными фотографиями, иначе ваше разочарование впоследствие можно будет сравнить только с вашим восторгом сейчас.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Что-бы не дать более-менее номарльной фототехнике(канон, никон) кануть в лету

А вы што, против МР3 в топовой зеркалке?! Какая ж она тогда будет топовая зеркалка, ежели не жрет MS PRO DUO и не показывает фильмы в формате Blue-ray!
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
А вы што, против МР3 в топовой зеркалке?! Какая ж она тогда будет топовая зеркалка, ежели не жрет MS PRO DUO и не показывает фильмы в формате Blue-ray!

Re[Владимир Медведев]:
(робко) Но, наверное, звонить с топовых зеркалок не очень удобно будет? Вот в телефончиках от SONY-Ericsson уже цейсовские объективы появились, теперь дело за малым - в фотик антеннку встроить :)
Re[Владимир Медведев]:
Странно сравинивать СОНИ, входящую в 10 суперкорпораций с ЖЕНИУСОМ и прочими мелкими фирмами.

Просто возможности бюджета СОНИ таковы, что если она решила войти на рынок - она провела уже и маркетинг и технические исследования и войдет. Этож самураи.

Откутда вы взяли в САМСУНГЕ плеера и прочее - это видно был просто словесный понос.

Будя баловаться, школьники, кружок закрыт и все во двор. Власть меянется. Пионеры вперед - и огонь. Октябрята за ними.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

от:Кирилл Кузьмин
Странно сравинивать СОНИ, входящую в 10 суперкорпораций с ЖЕНИУСОМ и прочими мелкими фирмами.

Просто возможности бюджета СОНИ таковы, что если она решила войти на рынок - она провела уже и маркетинг и технические исследования и войдет. Этож самураи.

Откутда вы взяли в САМСУНГЕ плеера и прочее - это видно был просто словесный понос.

Будя баловаться, школьники, кружок закрыт и все во двор. Власть меянется. Пионеры вперед - и огонь. Октябрята за ними.

Подробнее

А где я с жениуссом сравнивал? И про самсунки откуды взяли?
Re[Oleg Afonin]:
Цитата:
от: Oleg Afonin
(робко) Но, наверное, звонить с топовых зеркалок не очень удобно будет? Вот в телефончиках от SONY-Ericsson уже цейсовские объективы появились, теперь дело за малым - в фотик антеннку встроить :)

Блютус гарнитура спасёт ацца русской...
Re[Владимир Медведев]:
да что-то тут всех понесло.
когда 2 года назад Альфу анонсировали, многие как только не шутили.
а тут опаньки - ФФ от сони,
в общем. я тогда еще говорил,что соня всех поимеет,
ну дело осталось за малым.
кроме ЦЗ кенона, матрица для ФА делает сони,
сама соня крупнее чем, никон и кенон вместе взятые.
финансовых возможностей у нее до х...
а вместе с цейссом и купленной минолтой

попращается скоро кенон с своим лидерством в сфере репортерских камер.

так что власть действительно меняется

когда-то ведь и кенон был выскочкой, копирующий чужие камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта