Контакс зеркальный - ваши мнения и отзывы

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aslan Dadashev]:
По поводу RTS III. Мне один уважаемый фотограф сказал - "работу этого вакуумного прижима на снимке еще увидеть надо", и у меня нет оснований ему не верить. Эта фича денег стоит и не малых, а эффект только с лупой заметен на снимке метр на полтора. Оно надо?
Re[Игорь Д.]:
Ну, там еще выдержка 1/8000, выдержка синхронизации 1/250, видоискатель 100% кадра. Да и потом, посмотрел сейчас на еbay цену - уходит за 550-700 долларов. Не сильно дороже, чем RX (350-450), AX (450-550).

RTS-III был бы первый кандитат для меня, если бы не зрение.
Re[Andrey1960]:
Согласен полностью. Просто когда речь заходит об RТS III в качестве достоинства приводится именно вакуумный прижим, и забываются другие. В своё время сам повёлся на это. Но... взял RX и не жалею. А 100% видоискатель - это хорошо!
Re[Andrey1960]:
Цитата:

от:Andrey1960
По-моему, им вообще без разницы, лишь бы деньги платили. Они дешевой почтой не посылают - обычно UPS, что по ряду причин многим не очень удобно (больше возни с таможней и доп. расходы). Но соглашаются и на EMS.

Подробнее

А можно поподробнее - как их "уговорить" отправить не через UPS,а через EMS?
А то присмотрел много всего интересного там, да вот UPS отпугивает. :(
Re[Flann O'Brien]:
Я написал им в письме, что UPS не очень удобен и спросил об отправке EMSом. Они согласились. Я заказывал пару месяцев назад вспышку и провода долларов на 250. Вполне возможно, что дорогие вещи они шлют только UPS. Но об этом у них нужно спрашивать.

Кен еще торгует еще на ebay под именем kehoutlet

Re[Andrey1960]:
Цитата:

от:Andrey1960
Я написал им в письме, что UPS не очень удобен и спросил об отправке EMSом. Они согласились. Я заказывал пару месяцев назад вспышку и провода долларов на 250. Вполне возможно, что дорогие вещи они шлют только UPS. Но об этом у них нужно спрашивать.

Кен еще торгует еще на ebay под именем kehoutlet

Подробнее

А не могли бы вы скинуть мне на почту образец вашего запроса и переписки с Keh, если не трудно? Адрес есть у меня в профиле.
Re[Flann O'Brien]:
Да уже перед ответом смотрел - умудрился все удалить. У них есть мейл для вопросов - service@keh.com. Напишите им, что хотите купить у них такие-то вещи и смогут ли они туда-то послать емсом. Все по-простому. Или вас интересует как это выглядит на английском (ну это я вам и так могу написать)?
Re[Andrey1960]:
Цитата:
от: Andrey1960
Или вас интересует как это выглядит на английском (ну это я вам и так могу написать)?

Ага, именно вот это. А то читаю и на слух я воспринимаю язык более-менее, а вот с письменными формулировками у меня плоховато. :(
Re[Игорь Д.]:
вот он мечтательно новый зверек =
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150218147350&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:middle:us
за такой не жалко и 5 сотен...
Re[Aslan Dadashev]:
Вес - 1080г. :)
Re[Aslan Dadashev]:
из всего что встречал плёночного, больше всего запала в душу Leica R8! по оптике Контаксу не уступит! Красавица! Но дорогая, падла!
Re[Flann O'Brien]:
Написал на мейл.
Re[Nanto]:
Я специально не сравнивал, но линзы Цейсса из "обычного" набора для Контакс стоят заметно дешевле леечных. Мне 8 бу объективов обошлись от 150$ за Tessar 45/2.8 и т.п. до 320$ за Sonnar 180/2.8 (правда Planar 85/1.4 выбился из ряда - 500$).
Re[Andrey1960]:
ширики тоже брали - если да то какие? Вам вообще как мне кажется повезло с такими дешевыми ценами ( я так думаю :)
Re[Aslan Dadashev]:
Дистагоны на 25 и 35 мм есть. Ну я не первые попавшиеся покупал. Караулил на ebay подходящие.
Re[Andrey1960]:
вообще интересно как на них разнятся цены. ширик 18/4 как я понял самый дорогой из них. А вообще интересно было бы поглядеть на список всех линз от Цейса на Контаксовские камеры.
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Спасибо за детализацию AX - буду думать :))

АХ - штука большая, у меня в руках лежала неважно и имеет ме-едленный автофокус,естественно, по меркам современных Кэнонов. :)

Цитата:
Интересно у низ вообще каие то байонет отличия есть между разными Контаксами и разными Яшиками или все равно на какую камеру каое стекло ставить.

Байонет одинаков, что на Контакс,что на Яшику.

Цитата:
Вот те что на практику были они на Контакс идут или нет ?

На практике были резьбовые объективы (М42) и байонетные - на Контакс напрямую не садятся никак! :(
Re[Aslan Dadashev]:
тут вот почти все линзы и много чего полезного по теме:

http://www.cdegroot.com/photo-contax-lenses/
http://www.contaxcameras.co.uk/slr/slrmanlenses.asp
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
ширик 18/4 как я понял самый дорогой из них

Distagon 21/2.8 стоит больше в 4-5 раз, чем 18/4. Да посмотрите на Кехе - висят там с ценами.

Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
RTS

III
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта