Sigma 500 Super - как разобрать?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Sigma 500 Super - как разобрать?
Упала вспышка и перестал в ней включаться режим высокоскоростной синхронизации, хотя всё остальное работает. Очевидно, что какой-то контакт отвалился. Головку-то я разобрал, а вот поворотный блок с двумя кнопками разобрать не получается. Там какие-то защёлки, я их отогнуть не могу, да и вообще, там, небось всё по-другому делается. Стал искать сервис-мануал, а не нашёл. Читал где-то, как человек енто дело разбирал, а вспомнить не могу, где это было.

Осознаю, что читают это люди из сервиса сигмовского, но честное слово, ребята, я ваш кусок хлеба отнимать не собираюсь :) Дорогу к вам знаю отлично: уже бывал у вас и лампочки менял, да вот беда: живу в другом городе. Прокатиться туда-сюда по нынешним ценам - 3 тыщи рублёв + стоимость ремонта, а практически за эти деньги можно купить 500 St.

В общем, люди добрые, поможите вспышку разобрать, а ещё лучше подкиньте repair manual. Вспышка нужна будет в субботу, а неохота уж больно на закрытой диафрагме фоткать без HSS.
Re[mgear]:
Чтобы голову отвернуть надо нижнюю часть разобрать.
Четрые винта снизу, четыре сверхку (надо бошку повернуть на 90 градусов и они будут видны)
Дальше все очень просто.
В суставе кондер, осторожней трахает током только так, и там же идет куча проводов.
Плата тоже снимается.
Уже не помню, под ней вроде еще одна или чего-то путаю.
В общем там не сложно.
На башке винты за резинками.
Re[Daiver]:
Daiver, огромное спасибо!
Re[mgear]:
здравствуйте, а мне пожалуйста подскажите, не могу тоже разобрать поворотный блок, где рассеиватель - не размыкается. Вроде все раскрутила - резинками и где металлический кружок. Помогите плз!
Еще вопрос - когда лампу надо менять? Если срабатывает через раз и реже это может быть лампа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта