Всем привет.
После того, как один засранец в центральном загсе моего любимого города, охамел до того, что позволил себе говорить со мной на матах...
Я задался вопросом "а не начать ли их тоже гнобить"...
Ну а что, если с тобой не хотят нормально, зачем быть пушистым...
Свиньи просто. Всем своим парам стараюсь рекомендовать заказать сьемку у местных. Перестал снимать в специально отведенном месте (на фоне грязной стены), если не заказан местный фотограф.
Темы на этот счет регулярно почитываю, но если кто-то что-то полезное видел - кидайте ссылочку.
Сейчас стало очень интересно, а какими же нормативами регулируется деятельность ЗАГСов... и на что они могут\не могут ссылаться.
Знает ли кто? Вектор поиска задайте, сейчас нет времени сильно углубляться в поиск...
Наверное мне в этом поможет тема, недавняя, о каком-то там решении суда не в пользу загса...
пойду ее почитаю еще раз... внимательно.
Ну и... особенно интересно почитать мнения\опыт новокузнецких коллег.
[баян] В сотый раз о ЗАГСах и проблемах.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
[баян] В сотый раз о ЗАГСах и проблемах.
Re[dk-]:
Андрей я тебя понимаю. В том же центральном ЗАГСе скорее всего тот же засранец прошлой зимой за минуту до начала церемонии зашел в зал, молча выключил ВЕСЬ свет, и со словами " Вы в конец уже обнаглели" направился к выходу. Я в практически в 10-секундном шоке. Оказалось, что он слышал мой разговор с молодыми, где я им объяснил, что они могут заказать фотосъемку как загсовским фотографом так и собственно говоря мной.И это при том, что в ту пору ЗАГС проводил политику - кто как хочет, так и снимает, особо не навязывая свои услуги.
Немного придя в себя, я не стал выяснять отношения, а просто покинул зал, молодоженам сказал что им нудно оплатить ихнгего фотографа, потому что он мало зарабатывает. Ну жених ясное дело поднял хай, опять все включили, я вернулся на место, отработал. Но в душе остался ясный пень осадок и планы мести :)
Как ты знаешь после регистрации в этом ЗАГСе молодых так ненавязчиво направляют в ихнюю так сказать фотостудию, к тому самому дядьке, о котором ты уже писал. И на эту съемку есть отдельный прейскурант. Так вот, я своим женатикам просто объясняю, что если они хотят, могут посниматься там за деньги, а если нет, то такую же фотосъемку я им могу устроить на 1 -м этаже в ЗАГСЕ, или что еще лучше в ресторане. Благо все гости что бывают в ЗАГСЕ как правило бывают и в ресторане, место подходящее найти не составляет большого труда, с собой беру еще пару "ЛУЧ-М1", предупреждаю тамаду, что бы учла в своей программе перерыв минут на 30 и вперед.
Мстя конечно не такая уж и существенная, но тем не менее душу греет :)
Немного придя в себя, я не стал выяснять отношения, а просто покинул зал, молодоженам сказал что им нудно оплатить ихнгего фотографа, потому что он мало зарабатывает. Ну жених ясное дело поднял хай, опять все включили, я вернулся на место, отработал. Но в душе остался ясный пень осадок и планы мести :)
Как ты знаешь после регистрации в этом ЗАГСе молодых так ненавязчиво направляют в ихнюю так сказать фотостудию, к тому самому дядьке, о котором ты уже писал. И на эту съемку есть отдельный прейскурант. Так вот, я своим женатикам просто объясняю, что если они хотят, могут посниматься там за деньги, а если нет, то такую же фотосъемку я им могу устроить на 1 -м этаже в ЗАГСЕ, или что еще лучше в ресторане. Благо все гости что бывают в ЗАГСЕ как правило бывают и в ресторане, место подходящее найти не составляет большого труда, с собой беру еще пару "ЛУЧ-М1", предупреждаю тамаду, что бы учла в своей программе перерыв минут на 30 и вперед.
Мстя конечно не такая уж и существенная, но тем не менее душу греет :)
Re[dk-]:
как было то...
пришли. то се.
пара скромная очень (в плане финансов)
им нет смысла платить за местных умельцев.
я сказал что у стеночки фотать не буду. чтоб с местными не конфликтовать.
началось с того что я еле пролез в зал перед молодыми.
в последний момент пустили.
само собой на мое привествие ни регистраторша, ни оператор (его заказали), ни музыкант не ореагировали. как всегда в общем.
указали на место. встал туда.
началась церемония. ну я перешагнул через стол на к-й они 20д свой складывают и снимал так, как удобно и нужно.
само собой:
- не шумал
- не мешал оператору
- не толкался
- не бегал по залу.
раз за спину регистраторши только зашел.
все кончилось. вышли. молодые пошли оплачивать видео.
подбегает ко мне чудила из-за пианина... и давай вопить, что в следующий раз я вообще буду от двери снимать. и тп и тд.
говорю мож письменно притензию напишешь?
ну само собой он "выговорился" и ушел.
идиоты
нихера сами работать не научились.
слов нет.
ТЕПЛИЧНЫЕ, 100% контролируемые условия... пыхи под потолком. дофига лет опыта.
почему у меня фото по цвету\свету лучше... не знаю.
("лучше" - исключетель но со слов пар, к-е заказывали и меня и загсовых).
вообще они меня достали порядком уже.
нужно как-то на место ставить. и так же агрессивно, как и они. (но само собой в рамках законности и приличий)
причем явно выбивают деньги.
если их заказать по полной - то никто слова не скажет - хоть на ушах там стоять буду.
хрен я их теперть советовать заказывать буду парам.
пришли. то се.
пара скромная очень (в плане финансов)
им нет смысла платить за местных умельцев.
я сказал что у стеночки фотать не буду. чтоб с местными не конфликтовать.
началось с того что я еле пролез в зал перед молодыми.
в последний момент пустили.
само собой на мое привествие ни регистраторша, ни оператор (его заказали), ни музыкант не ореагировали. как всегда в общем.
указали на место. встал туда.
началась церемония. ну я перешагнул через стол на к-й они 20д свой складывают и снимал так, как удобно и нужно.
само собой:
- не шумал
- не мешал оператору
- не толкался
- не бегал по залу.
раз за спину регистраторши только зашел.
все кончилось. вышли. молодые пошли оплачивать видео.
подбегает ко мне чудила из-за пианина... и давай вопить, что в следующий раз я вообще буду от двери снимать. и тп и тд.
говорю мож письменно притензию напишешь?
ну само собой он "выговорился" и ушел.
идиоты
нихера сами работать не научились.
слов нет.
ТЕПЛИЧНЫЕ, 100% контролируемые условия... пыхи под потолком. дофига лет опыта.
почему у меня фото по цвету\свету лучше... не знаю.
("лучше" - исключетель но со слов пар, к-е заказывали и меня и загсовых).
вообще они меня достали порядком уже.
нужно как-то на место ставить. и так же агрессивно, как и они. (но само собой в рамках законности и приличий)
причем явно выбивают деньги.
если их заказать по полной - то никто слова не скажет - хоть на ушах там стоять буду.
хрен я их теперть советовать заказывать буду парам.
Re[dk-]:
taricc, мож открытое письмо напишем?) :D
Re[dk-]:
от: dk-
если их заказать по полной
Давно пора! :)))
Вообще, надо объединяться в организацию, и от её имени ставить загсы на место...
Re[dk-]:
от: dk-
taricc, мож открытое письмо напишем?) :D
Можно и письмо, только толку от нас двоих от него будет мало. Да и кому собственно говоря писать? Над нашими ЗАГСами вышестоящая организация - Управление ОЗАГС Кемеровской области. Написать туда? Причем подписать письмо должны чем больше - тем лучше, фотографов.
Опять же все они должны иметь лицензию, а то может получиться так что такое письмо ему же боком и выйдет.
А вообще неплохо было бы почитать руководящие документы, чем регламентируется процесс фото-видеосъемки в ЗАГСах, на каком основании они могут запрещать-разрешать съемку именно с того места, которое сами укажут и пр. Нужно отметить что такие проблемы я испытываю только в Центральном ЗАГСе, в остальных проблем нет, так как там съемка вообще запрещена, только ихними фото-виде-операторами :D, но например в Кузнецком ЗАГСе снимал последние два раза, один раз фото, второй за жену - видео. И как-то мы друг-другу морды не набили, а наоборот мирно и спокойно побеседовали с ихними операторами после регистрации. Потому что вполне нормальные люди.
И еще, просто интересно, эти фотографы и операторы - они являются щтатными работниками ЗАГСа или это просто фирма, которая заключила договор с ЗАГСом? И куда идут деньги от съемки? ЗАГСУ? Фирме?
Ну и последнее, заказчиком услуг ЗАГСа являются молодожены. И если они упрутся- снимать только своими и никаких гвоздей, иначе устроим вам кузькину мать - загсовские идут на попятную, сам несколько раз был свидетелем. Другое дело, что мало кто желает портить себе нервы скандалом в этот день, а еще у нас у русских всегда трепет перед чиновником, поэтому молодожены еще часто и тушуются в этом вопросе.
Re[taricc]:
от:taricc
А вообще неплохо было бы почитать руководящие документы, чем регламентируется процесс фото-видеосъемки в ЗАГСах, на каком основании они могут запрещать-разрешать съемку именно с того места, которое сами укажут и пр.Подробнее
Это надо читать о правилах фотосъемки в общественных местах, коим ЗАГС является.
И еще, просто интересно, эти фотографы и операторы - они являются щтатными работниками ЗАГСа или это просто фирма, которая заключила договор с ЗАГСом? И куда идут деньги от съемки? ЗАГСУ? Фирме?Подробнее
В ЗАГСе нет такой штатной должности - фотограф. Вся фото/видеосъемка проводится сторонними организациями.
Ну и последнее, заказчиком услуг ЗАГСа являются молодожены. И если они упрутся- снимать только своими и никаких гвоздей, иначе устроим вам кузькину мать - загсовские идут на попятную, сам несколько раз был свидетелем. Другое дело, что мало кто желает портить себе нервы скандалом в этот день, а еще у нас у русских всегда трепет перед чиновником, поэтому молодожены еще часто и тушуются в этом вопросе.Подробнее
Именно. На это, собственно говоря, работники ЗАГСов и рассчитывают.
Re[dk-]:
Как минимум, ЗАГС навязывая своих фотографов и операторов нарушает закон о защите прав потребителя. Кроме этого существует конституционное понятие частной жизни.
Можно сделать так - подготовить текст заявления прокурору от имени молодых, и в случае конфликта показать сей документ загсовцам и предупредить, что свидетелей у вас предостаточно и вы готовы подать это заявление прокурору.
В заявлении обязательно, надо написать - прошу возбудить уголовное дело по факту самоуправства и, возможно, злоупотребления руководителем загса.
Оставлять такое заявление в загсе не надо.
Если совсем тяжко, не поленитесь зайти в прокуратуру и оставить заяву, лучше от имени молодых. Если молодые не впишутся, чтобы не нарваться на ответные действия снимите свадьбу по которой вы подаете заяву бесплатно (это в случае если вы работаете "в серую")
Успехов.
Можно сделать так - подготовить текст заявления прокурору от имени молодых, и в случае конфликта показать сей документ загсовцам и предупредить, что свидетелей у вас предостаточно и вы готовы подать это заявление прокурору.
В заявлении обязательно, надо написать - прошу возбудить уголовное дело по факту самоуправства и, возможно, злоупотребления руководителем загса.
Оставлять такое заявление в загсе не надо.
Если совсем тяжко, не поленитесь зайти в прокуратуру и оставить заяву, лучше от имени молодых. Если молодые не впишутся, чтобы не нарваться на ответные действия снимите свадьбу по которой вы подаете заяву бесплатно (это в случае если вы работаете "в серую")
Успехов.
Re[Vadim Sokolov]:
Один фотограф и даже два - это никто для ЗАГСа.
А три фотографа (если не ошибаюсь), уже могут создать общественное объединение, ОТ ИМЕНИ КОТОРОГО уже писать запросы в Антимонопольный комитет, прокуратуру, главе города, в газеты, на ТВ...
Надо объединяться. Каждый охраняет "свою норку", не понимая, что в единении - сила.
А три фотографа (если не ошибаюсь), уже могут создать общественное объединение, ОТ ИМЕНИ КОТОРОГО уже писать запросы в Антимонопольный комитет, прокуратуру, главе города, в газеты, на ТВ...
Надо объединяться. Каждый охраняет "свою норку", не понимая, что в единении - сила.
Re[Вадим_М]:
от:Вадим_М
Один фотограф и даже два - это никто для ЗАГСа.
Надо объединяться. Каждый охраняет "свою норку", не понимая, что в единении - сила.Подробнее
Ага, надо. Вот только на примере АСФО ясно видно, к чему приводят объединения на некоммерческой основе. Чтобы объединение приносило реальную пользу фотографам, там как минимум должен быть человек, который им занимается. Причем, не фотограф, который иногда вспоминает о нем в перерывах между съемками. Соответственно, какая-никакая, появляется бюрократия. Помимо этого надо раскручиваться, и вкладываться в рекламу, сильно рискуя свалиться на роль обычного свадебного агенства.
То есть, тысяч 100 в месяц на это дело надо, как ни крути. И это по самому минимуму, без учета судебных издержек, буде такие возникнут, аренды офиса, если таковой понадобится и т.д. Т.е. надо сразу штук 50 фотографов минимум, чтобы ежемесячные отчисления были не слишком обременительны. Иначе получается совсем уж дорого. А отдача как минимум в первый год будет близка к нулю.
Re[bc----]:
от:bc----Профсоюзы нужны! Жаль что в России опять получится "как всегда".
Ага, надо. Вот только на примере АСФО ясно видно, к чему приводят объединения на некоммерческой основе. Чтобы объединение приносило реальную пользу фотографам, там как минимум должен быть человек, который им занимается. Причем, не фотограф, который иногда вспоминает о нем в перерывах между съемками. Соответственно, какая-никакая, появляется бюрократия. Помимо этого надо раскручиваться, и вкладываться в рекламу, сильно рискуя свалиться на роль обычного свадебного агенства.
То есть, тысяч 100 в месяц на это дело надо, как ни крути. И это по самому минимуму, без учета судебных издержек, буде такие возникнут, аренды офиса, если таковой понадобится и т.д. Т.е. надо сразу штук 50 фотографов минимум, чтобы ежемесячные отчисления были не слишком обременительны. Иначе получается совсем уж дорого. А отдача как минимум в первый год будет близка к нулю.Подробнее
Re[dk-]:
Возвращаясь опять же к конкретному ЗАГСу, а именно ЗАГСу Центрального района г.Новокузнецка могу пояснить следующее: ( а, как я, как в милицейском протоколе :) )
До лета 2007 года они вели вполне нормальную политику, то есть разрешали снимать не загсовским фотографам и операторам, не чинили никаких препятствий, одним словом вполне нормальные люди. А вот с лета как с цепи сорвались. Чем это объясняется - не знаю, может увеличившимся количеством свободных "фотохудожников", может ухудшением финансового положения ( по непроверенным слухам у ЗАГСа долг за аренду здания то ли 300 000 то ли 600 000, врать не буду, не знаю, но вот то, что месяц назад закрылся и не работает гардероб - это факт. Молодожены и гости вынуждены раздеваться где попало, в машинах, на 1 этаже и т.п. Объясняется это опять же задолженностью перед арендодателем. Вот такие дела. Может им денег не хватает, и они пытаются их делать хоть где? Все равно эти фотофирмы наверняка им отстегивают, иначе почему такое рвение?
До лета 2007 года они вели вполне нормальную политику, то есть разрешали снимать не загсовским фотографам и операторам, не чинили никаких препятствий, одним словом вполне нормальные люди. А вот с лета как с цепи сорвались. Чем это объясняется - не знаю, может увеличившимся количеством свободных "фотохудожников", может ухудшением финансового положения ( по непроверенным слухам у ЗАГСа долг за аренду здания то ли 300 000 то ли 600 000, врать не буду, не знаю, но вот то, что месяц назад закрылся и не работает гардероб - это факт. Молодожены и гости вынуждены раздеваться где попало, в машинах, на 1 этаже и т.п. Объясняется это опять же задолженностью перед арендодателем. Вот такие дела. Может им денег не хватает, и они пытаются их делать хоть где? Все равно эти фотофирмы наверняка им отстегивают, иначе почему такое рвение?
Re[bc----]:
от:bc----
То есть, тысяч 100 в месяц на это дело надо, как ни крути. И это по самому минимуму, без учета судебных издержек, буде такие возникнут, аренды офиса, если таковой понадобится и т.д. Т.е. надо сразу штук 50 фотографов минимум, чтобы ежемесячные отчисления были не слишком обременительны. Иначе получается совсем уж дорого. А отдача как минимум в первый год будет близка к нулю.Подробнее
Согласен... Обычно действия приводят к результату "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)
Но если есть один "борец за правду", пусть найдет двух единомышленников, создает объединение, становится его председателем и "в свободное от съемок время" пишет жалобы от имени объединения. Ему будут обязаны ответить, а если на ТВ "прорвется", то и прислушается власть.
Только кому это надо?
Re[dk-]:
это да...
еще 1.5 года назад меня так удивляли ужасы, к-е на фото.ре москвичи пишут... а тут нате. у самого такое становится нормой.
кстати, taricc,
тут пообщаться с другом, всплыло:
круче всех отжег 07.07.07 запсибовский загс = )
там вообще заявили, что это частная собственность (наверное ввиду того, что там же и ресторан), и, мол, не закажете нашего - вообще запретим. ну жених им выписал люлей...
по поводу свидетелей самоуправства...
с этим как раз затык.
на самой церемонии уж врятли меня будут за рукав держать (хотя бывало раз). после нее - уже все. кому оно надо - мне в свидетели разговров с местным.
а Перед регистрацией... они же молодых только вдвоем пускают. пообщаться и кольца забрать. раньше фотограф тоже входил. теперь выгонять стали.
нужен усиленный мозговой штурм...
по поводу "лицензий", я понимаю что в серую работая... возникать - да себе дороже.
но можно ведь и договор состряпать. и с молодыми подписать...
вроде это реально.
еще 1.5 года назад меня так удивляли ужасы, к-е на фото.ре москвичи пишут... а тут нате. у самого такое становится нормой.
кстати, taricc,
тут пообщаться с другом, всплыло:
круче всех отжег 07.07.07 запсибовский загс = )
там вообще заявили, что это частная собственность (наверное ввиду того, что там же и ресторан), и, мол, не закажете нашего - вообще запретим. ну жених им выписал люлей...

по поводу свидетелей самоуправства...
с этим как раз затык.
на самой церемонии уж врятли меня будут за рукав держать (хотя бывало раз). после нее - уже все. кому оно надо - мне в свидетели разговров с местным.
а Перед регистрацией... они же молодых только вдвоем пускают. пообщаться и кольца забрать. раньше фотограф тоже входил. теперь выгонять стали.
нужен усиленный мозговой штурм...
по поводу "лицензий", я понимаю что в серую работая... возникать - да себе дороже.
но можно ведь и договор состряпать. и с молодыми подписать...
вроде это реально.
Re:
Адрес московских загсовых монополистов: http://www.dvorec-4.ru/modules.php?name=Foto
Re[taricc]:
Может им денег не хватает, и они пытаются их делать хоть где? Все равно эти фотофирмы наверняка им отстегивают, иначе почему такое рвение?
Загс госконтора и если у него долги, то это или кто-то сверстал бюджет неправильно или все пущено на лево. Второй вариант в нашей жизни очень распространен. Тем более что доход от фотофирм вряд ли сильно пополняет бюджет загса, скорее корманы руководителей. Попробуйте связаться с местным депутатом горсовета. Они утверждают бюджет и часто заинтересованы в получении политического капитала, может и поможет.
Re[Ol Kon]:
от: Ol KonМожет им денег не хватает, и они пытаются их делать хоть где? Все равно эти фотофирмы наверняка им отстегивают, иначе почему такое рвение?
Загс госконтора и если у него долги, то это или кто-то сверстал бюджет неправильно или все пущено на лево. Второй вариант в нашей жизни очень распространен. Тем более что доход от фотофирм вряд ли сильно пополняет бюджет загса, скорее корманы руководителей. Попробуйте связаться с местным депутатом горсовета. Они утверждают бюджет и часто заинтересованы в получении политического капитала, может и поможет.Подробнее
Четко и по делу. Респект!
Re[jurash]:
от: jurash
Адрес московских загсовых монополистов: http://www.dvorec-4.ru/modules.php?name=Foto
Во,сколько просил цены узнать...наконец,хоть по Москве. Правда фото не очень понравились, постановка, в большинстве, не по Зельцману :D
Re[Сергей Хатин]:
ЗАГСы это бюджетные организации и коммерцией им запрещают заниматься. Даже за торжественную регистрацию браков они не имеют право брать деньги. Услуги фото,видио оказывают коммерческие структуры.Ну а как распределяется прибыль Вам никто не скажет,потому как -СЕКРЕТ...

Re[dk-]:
Колеги, не надо бояться!!!
Наедьте один раз, по полной, на загсовцев - они вас после этого будут очень даже уважать. А их понты корявые после этого увянут напрочь.
Сам пробовал - понравилось. Теперь работаю спокойно. Заявление в прокуратуру - это нормальный способ отстаивания своих интересов.
Загсовцы - это госслужащие (скорее муниципальные) и они очень любят свои места и работу и держаться за них. А любой скандал для них - плох, так как можно вылететь.
Наедьте один раз, по полной, на загсовцев - они вас после этого будут очень даже уважать. А их понты корявые после этого увянут напрочь.
Сам пробовал - понравилось. Теперь работаю спокойно. Заявление в прокуратуру - это нормальный способ отстаивания своих интересов.
Загсовцы - это госслужащие (скорее муниципальные) и они очень любят свои места и работу и держаться за них. А любой скандал для них - плох, так как можно вылететь.