[quot]Как я боролся с засветкой в Киеве 88[/quot]
Автор - молодец. Креативно и со здоровым юмором.
Твердая 5. :D
Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88
Всего 1008 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[nox007]:
Re[Sergey.M]:
вобще планирую вырезать из резины квадрат по форме этого выступа, так будет лучше и надёжнее!
Re[nox007]:
Правильно! Уважаю позитив и здоровое желание добиться надежного результата. :D :D
Re[nox007]:
А у меня есть вопрос Такая засветка -она на всех кассетах? Или всё же на одной?
Re[СерёгасМформат]:
одинаковая на обеих была
Re[dimadub]:
Подскажите, сколько миллиметров должно быть межкадрове расстояние на 120 пленке при 13 кадрах?
Re[Andriy_84]:
Около 3..4мм
Re[nox007]:
от: nox007Я честно говоря не понимаю как такое может быть -там же на кассетах углубление а на аппарате-выступ. И ломаться там вообще нечему. Если б размеры не совпали-Вы бы это почуствовали Для меня такое загадка...
одинаковая на обеих была
Re[СерёгасМформат]:
Если одинаково светят обе кассеты - значит криво сделан световой замок на тушке.
Re[MikhailPiter]:
от: MikhailPiterЕщё раз посмотрел и подумал. Единственное что может быть здесь это несовпадение плоскостей кадрового окна кассеты и аппарата. То есть кассета прижимается с одного бока а у другого остаётся невидимая глазом щель. Мне кажется что это возможно если крючки зацепления кассеты торчащие из аппарата вверху чуть чуть подогнуты-возможно это и незаметно.Вполне возможно что аппарат либо роняли либо применяли силу.
Если одинаково светят обе кассеты - значит криво сделан световой замок на тушке.
Re[MikhailPiter]:
заело потёр одинаковый пост
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Ещё раз посмотрел и подумал. Единственное что может быть здесь это несовпадение плоскостей кадрового окна кассеты и аппарата. То есть кассета прижимается с одного бока а у другого остаётся невидимая глазом щель. Мне кажется что это возможно если крючки зацепления кассеты торчащие из аппарата вверху чуть чуть подогнуты-возможно это и незаметно.Вполне возможно что аппарат либо роняли либо применяли силу.Подробнее
Все гораздо проще, достаточно сократить ОТК на заводе, остальное сделают "мастера" в цеху.
Re[ASDSET]:
Это Ваши фантазии. Я думаю просто аппарат уронили- на глаз повреждений вроде нет а до таких тонкостей не дошли а может и дошли поэтому и скинули. Купил бы новый в Араксе-какая нуждам была покупать с рук- город Киев недалеко. Раньше на Араксе даже тестовую плёнку вкладывали теперь перестали но пробную съёмку делают только плёнку не кладут так что подобные сюрпризы исключены...
Re[СерёгасМформат]:
меня этот момент(и мастера тоже) тоже ввёл в недоумение. Как я писал в статье, кассета прижата плотно и ни капельки не люфтит. И почему этот замок не эффективен загадка.
НУ благо проблема легко решаема, так что особо не напрягает
НУ благо проблема легко решаема, так что особо не напрягает
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Мне кажется что это возможно если крючки зацепления кассеты торчащие из аппарата вверху чуть чуть подогнуты-возможно это и незаметно.Вполне возможно что аппарат либо роняли либо применяли силу.Подробнее
До ваших фантазий и домыслов, мне как до луны.
..
Не хочу новую тему создавать,немного оффтоп потому.
Насколько критично в К-60 подматывание пленки рычагом взвода при зарядке в условиях взведенного затвора?Ведь небольшой ход есть,и очевидно он именно для этого.А то некоторые пишут о возможном клине затвора.
Насколько критично в К-60 подматывание пленки рычагом взвода при зарядке в условиях взведенного затвора?Ведь небольшой ход есть,и очевидно он именно для этого.А то некоторые пишут о возможном клине затвора.
Re[Jagdtiger]:
от:JagdtigerДа ничего там не надо подматывать. Просто надо один раз сходить к мастеру и настроить его на нужную толщину. И после этого совместил метки и вперёд. А подматывают экономные котрых жаба душит из за 100 рублей...
Не хочу новую тему создавать,немного оффтоп потому.
Насколько критично в К-60 подматывание пленки рычагом взвода при зарядке в условиях взведенного затвора?Ведь небольшой ход есть,и очевидно он именно для этого.А то некоторые пишут о возможном клине затвора.Подробнее
Re[ASDSET]:
от: ASDSETНу что ж. Еслли Вы найдёте иное разумное объяснение то прошу. Если оно окажется лучше то что ж .Однако Вы никакиих объяснений не выдвигаете кроме -Все Киевы-плохие. Критикорвать всегда легче, Вы кроме кртитики свою конкретную версию выдвиньте...
До ваших фантазий и домыслов, мне как до луны.
Re[СерёгасМформат]:
Я вообще-то имел в виду подматывание в процессе зарядки.Чтобы совместить стрелку на ракорде с точкой.
Re[Jagdtiger]:
При зарядке подматывать надо не рычагом. Учим матчасть. Инструкция к К 60 http://www.binoculars.ru/article/rus/cameras/kiev60r.htm Цитирую:" Заправьте конец ракорда в приемную катушку и, поворачивая ее, намотайте ракорд до совмещения метки на нем с красным индексом на корпусе камеры." Так что подматывать до совмещения меток надо не рычагом а приёмной катушкой. А уж совместив метки закрываем заднюю крышку и уже теперь-рычагом.