ксати, а савсем ужас будет если проявить слайд в минилябе?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
ксати, а савсем ужас будет если проявить слайд в минилябе?
по с41 само собой? кто то пробовал?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
по с41 само собой? кто то пробовал?
ужас будет для миниляпа, т.е для химии в его нутре
ну и для вас, если вы рассчитаваете получить нормальный слайд, а не слайд по кросс-процессу
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ужас будет для миниляпа, т.е для химии в его нутре
странна, а чо ани тогда за кросс берут денег как за обычную проявку?
Re[Блуждающий в потемках]:
т.е. я одной плёнкой в неделю попорчу им всю химию? я даже таких матерных слов не беру в рот и незнаю что такое кросс процесс..так что то останется мне для скана? :)
Re[Улдыс]:
Плять! Вот не могу понять - на кой... заказывать на и-бае "тройку" от кэнона, покупать поганую Сенсию и ещё пытаться проявить её по кроссу? Товарищ Улдыс объясните!
по сути вопроса:
1) никоим образом никому Вы химию, таким способом не попортите (только не надо слушать операторов миниЛЯПОВ - они и не такое скажут - сами эту химию вначале попортят, а потом визжат!
)! Сиё действо (проявка позитивной плёнки по стандартному процессу С-41 для цветной негативной, и наоборот (проявка цветной негативной по процессу Е-6)) называется Cross-процесс, и де-факто является стандартным для любой лаборатории (впрочем операторы этой лаборатории могут об этом и не знать, и посему могут всячески сопротивляться данному "вандализму"), и доказано это многолетней практикой во всем мире - описание получаемого эффекта расписано практически всеми авторами пишущими о фотографии, и многими фотографами используется намеренно для получения особого эффекта, присущего только "кроссу"!
2) Проявите лучше по Е-6! не знаю как там в Риге, в Москве ещё есть места (проявка рублей 100-200), на "кросс" стоит идти только в случае, если Вы точно знаете что в итоге получите, ну или от безысходности (у меня тоже был такой момент - надо было срочно проявить, а Е-6 поблизости (километрах в ста) нигде не было)!
3) эффект от "кросса" (когда слайд по С-41) примерно такой - получается негатив, отсутствие маски на негативе, очень повышенный контраст, и какая-то неимоверно "кислотная" искажённая цветопередача!
4) соберетесь проявить по кроссу - ищите миниЛЯП попроще! как я уже писал - безмозглые операторы, считая себя гуру в фотохимии, активно сопротивляются проявке по "кроссу" (уверяя (цитирую реальные ответы): "вы испортите всю химию в машине, а платить за неё кто будет?", "ваша плёнка наполовину растворится и осядет на валиках внутри", "химию этим конечно не убъёшь, но плёнке настанет жопа")! я смог проявить, только найдя в "Конике" 2 абсолютно пофигистичных девчонок, которые не взглянули на катушку!
есть ещё вариант - запихать плёнку в катушку из под негатива!
5) ну и напоследок, я уже выкладывал один кадр с "кросса" в ветке про "цифра vs плёнка", специально для Вас повторяю - Fujichrome Sensia 400
по "кониковскому" С-41:

6)для сравнения - вот так выглядит нормальный слайд, проявленый по Е-6:

по сути вопроса:
1) никоим образом никому Вы химию, таким способом не попортите (только не надо слушать операторов миниЛЯПОВ - они и не такое скажут - сами эту химию вначале попортят, а потом визжат!

2) Проявите лучше по Е-6! не знаю как там в Риге, в Москве ещё есть места (проявка рублей 100-200), на "кросс" стоит идти только в случае, если Вы точно знаете что в итоге получите, ну или от безысходности (у меня тоже был такой момент - надо было срочно проявить, а Е-6 поблизости (километрах в ста) нигде не было)!
3) эффект от "кросса" (когда слайд по С-41) примерно такой - получается негатив, отсутствие маски на негативе, очень повышенный контраст, и какая-то неимоверно "кислотная" искажённая цветопередача!
4) соберетесь проявить по кроссу - ищите миниЛЯП попроще! как я уже писал - безмозглые операторы, считая себя гуру в фотохимии, активно сопротивляются проявке по "кроссу" (уверяя (цитирую реальные ответы): "вы испортите всю химию в машине, а платить за неё кто будет?", "ваша плёнка наполовину растворится и осядет на валиках внутри", "химию этим конечно не убъёшь, но плёнке настанет жопа")! я смог проявить, только найдя в "Конике" 2 абсолютно пофигистичных девчонок, которые не взглянули на катушку!

5) ну и напоследок, я уже выкладывал один кадр с "кросса" в ветке про "цифра vs плёнка", специально для Вас повторяю - Fujichrome Sensia 400

6)для сравнения - вот так выглядит нормальный слайд, проявленый по Е-6:

Re[Nanto]:
от: Nanto
Плять! Вот не могу понять - на кой... заказывать на и-бае "тройку" от кэнона, покупать поганую Сенсию и ещё пытаться проявить её по кроссу? Товарищ Улдыс объясните!
Господин Нанто, сенсию купил потому что она 400исо, проявлять её не буду по С41, отснял шедевры на неё :) ...а вот другие слайды прикольнусь по С41, так как миниляб есть под рукой даже 120ую берёт...Е6 надо пилить далеко и там негде машину поставить, всё забито, центр города..вот и приходят извращенческие мысли в голову :)
ЗЫ а выправить цвета в ФШ реално?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Господин Нанто, сенсию купил потому что
Да что оправдоваться то, если знать какой результат и если он нравится, то и слайд по кросс процессу вкусный может быть, цвет это же не только точная цветопередача... вот знакомый сенсию по кросу пользует:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/30915/124304.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/30915/124303.jpg
Re[Олег Литвак]:
во пля, нра, супер :) а зерно такое большое у сенсии? кстати, как обмануть опреаторов, ножичком пошкрябать катушку, все надписи, чтоб сбить с толку, типа негатив?
Re[Улдыс]:
цвета-то конечно выправить можно, но не до идеала. например (первое что пришло в голову), при съёмке взять в уголок кадра белый лист или серую карту, а потом в ФШ по точке серого отстроить (щас попробовал - можно и без серой карты - тыкать серой пипеткой куда попало, пока цвет не устроит)!
кстати, заметил - многим дико нравится "кроссовый" цвет!
надписи с катушки соскабливать не советую - могут совсем не взять - "что Вы нам суёте?" лучше отдать ничего не говоря, а заметят - попытаться доходчиво, с умным видом, успокоить, мол всё нормально!
кстати, заметил - многим дико нравится "кроссовый" цвет!
надписи с катушки соскабливать не советую - могут совсем не взять - "что Вы нам суёте?" лучше отдать ничего не говоря, а заметят - попытаться доходчиво, с умным видом, успокоить, мол всё нормально!
Re[Улдыс]:
кстати, вспомнил - где-то в нете (вроде на digital photoscape) видел имитацию кросса в ФШ. можно взять скан настоящего кросса, и проделать все манипуляции в ФШ в обратном порядке! надо попробовать - интересно, что получится!
Re[Улдыс]:
по поводу зерна Сенсии - не знаю, то ли из-за кросса, то ли сама Сенсия такая - но такое ощущение что она ОЧЕНЬ требовательна к точности экспозиции - как будто +/- 1/4 EV - и всё! - полезло зернище! из 36 кадров, штук 5 всего гладеньких (зато НАСКОЛЬКО!)
на других плёнках (правда по Е-6, а не по кроссу) я такой требовательности не заметил!
на других плёнках (правда по Е-6, а не по кроссу) я такой требовательности не заметил!
Re[Улдыс]:
от: УлдысВ каком районе, если не секрет?
...миниляб есть под рукой даже 120ую берёт...
от: УлдысО какой лабе речь? Вроде ж только на Пулквежа Бриежа есть, так машину у Rimi можно поставить и пройти метров 500...700.
...Е6 надо пилить далеко и там негде машину поставить, всё забито, центр города...
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
возле долэ живу, там можно 35 и 120ку, и в альфе можно...700метров умереть можно :) хотя можно :)
Re[Nanto]:
от:Nanto
соберетесь проявить по кроссу - ищите миниЛЯП попроще! как я уже писал - безмозглые операторы, считая себя гуру в фотохимии, активно сопротивляются проявке по "кроссу" (уверяя (цитирую реальные ответы): "вы испортите всю химию в машине, а платить за неё кто будет?", "ваша плёнка наполовину растворится и осядет на валиках внутри", "химию этим конечно не убъёшь, но плёнке настанет жопа")! я смог проявить, только найдя в "Конике" 2 абсолютно пофигистичных девчонок, которые не взглянули на катушку!есть ещё вариант - запихать плёнку в катушку из под негатива!
Подробнее
+100 :D
С кроссом связывался только один раз, но столько сопротивления встретил со стороны сотрудников минилпов. Нашел забитую лабораторию, где так же не взглянули на пленку и было мне счастье...
И еще заметил, что при сьемке для кросса эффектней смотрятся кадры переэкспонированые на ступень-полторы. Но это был Кодак, с Фуджи все может быть по другому. И вообще дело вкуса.
Re[Profound]:
у меня лаборант знакомый , проявит :)
Re[Улдыс]:
от: УлдысВот это я откуда-то знал (уже не помню откуда), потому и заинтересовался. Я на Крустпилс работаю, потому подумал, что вариант у Дольника может быть удобнее.
возле долэ живу, там можно 35 и 120ку
от: УлдысА это уже совсем замечательно, я на Югле живу. Сейчас перезвонил - точно проявляют.
и в альфе можно...
от: УлдысНу я же вчера не умер :)
700метров умереть можно :) хотя можно :)
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
проявил сегодня слайд там 135ку, удалось поставить машину до и после как забирал...посмотрим дома :)
ЗЫ в домине ещё вроде спрашивал можно 120ку
ЗЫ в домине ещё вроде спрашивал можно 120ку