проявил плёнку, отсканил как негатив-моно, цвета- грейскале....потом попробовал как рекомендовал
SergT, через слайд >
ч/б негатив, правда на 9000, я всегда сканирую в режиме позитив, с гаммой 1.0 (на всякий случай поясню, что надо отключить управление цветом, тогда будет доступно изменение гаммы). автоэкспозиция отключена. Экспозицию (analog gain) подбираю так, чтобы гистограмма была примерно по середине окошка, либо немного смещена влево (в этом случае улучшается проработка в тенях). Инвертирование негатива в ФШ, с помощью curves. Обычно это стандартная кривая (http://www.geocities.com/vgrinenko/Photo/negativ/film_negative.zip), но никто не мешает, при случае построить и свою, по образу и подобию или же по потребности.
В качестве иллюстрации, как получается на выходе, ну вот хотя бы к примеру: http://foto.ixbt.com/?id=photo:116407
ну может и лучше как рекомендует Сергей, хотя в стоке если в проге никонскан через негатив то же не намного хуже...но всё это точно так же получается если за 2бакса проявит левый чб негатив по с41... имеет ли смысл самому проявлять если пошол и проявил цветной чб по с41 и всё так же...или настоящая плёнка это только ФУ? ...невкурил всей радости чб...
разочарование в чб :( или как сканить чб
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
разочарование в чб :( или как сканить чб
Re[Улдыс]:
а чё за плъонко то.. нармальное плъонко будет лучше чем эта размазня по C41.. есл пыль не заест
Re[L4m3r]:
фп4-125исо, другие исо 50ка и 100ку илфорды не сам проявлял...лучше чем? по резкости что нет трёх слоёв?
Re[Улдыс]:
свема, 70год

и моя илфорд ФП4 , может грам промахнулся с экспозицией, по лицу только точку снял...

скан на никоне 8000, установки негатив моно + грэйскале цвета, в ФШ поиск светлой-тёмной точки , брайтнес-контраст ... похоже хоть на чб?
а вот с41 цветная чб

правда не с узкого а с 645... стоит ли на чб настоящий снимать?

и моя илфорд ФП4 , может грам промахнулся с экспозицией, по лицу только точку снял...

скан на никоне 8000, установки негатив моно + грэйскале цвета, в ФШ поиск светлой-тёмной точки , брайтнес-контраст ... похоже хоть на чб?
а вот с41 цветная чб

правда не с узкого а с 645... стоит ли на чб настоящий снимать?
Re[Улдыс]:
а...что вы с её хотели б получить?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
стоит ли на чб настоящий снимать?
нет конечно.
хватит и цифромыла. главное чтобы там был режим чб.
Re[Улдыс]:
Может проявка недотягивает?
Скамейка вроде неплохо получилась, а ребёнок...по моему света не допроявлены. Поэтому она тёмная. Но, могу и ошибаться.

Скамейка вроде неплохо получилась, а ребёнок...по моему света не допроявлены. Поэтому она тёмная. Но, могу и ошибаться.

Re[german_2]:
да, это я уже крутил в ФШ под себя, может и так с ребёнком, согласен...скамейка хорошо
Re[Альфрид]:
в проф камерах он там уже с рождения :) эт только потом цвет выдумываем :)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а чё за плъонко то.. нармальное плъонко будет лучше чем эта размазня по C41.. есл пыль не заест
Тоже не понимаю. Нормальные кадры. Ну, если передержана/ перепроявлена, то скан будет сероватым. И наоборот: с серых на вид кадров (ну, не то, чтобы совсем прозрачных...) будут вполне приятные сканы.
Re[Улдыс]:
Улдыс , зачем тебе эта ч\б пленка . ЭТО ЖЕ ДЛЯ ДАЛЬТОНИКОФФ !
У тебя полагаю с этих фсе впорядке ?
ХОТЯ НЕ-Е ! Тебя ж ведь слайд Сенсия неустроил по цвету, хотя там фсе нормально.
У тебя полагаю с этих фсе впорядке ?
ХОТЯ НЕ-Е ! Тебя ж ведь слайд Сенсия неустроил по цвету, хотя там фсе нормально.

Re[Улдыс]:
А это еще чо за маленький "северный олененок" на 3-м фото ?

Re[Улдыс]:
Всё в порядке у Вас! :D
Возможно свет контрастный. А так по мне - гораздо лучше, чем последняя (C-41). Там вообще всё плоско.
Возможно свет контрастный. А так по мне - гораздо лучше, чем последняя (C-41). Там вообще всё плоско.
Re[Улдыс]:
А что если так ?

Re[Fat Bastard]:
лицо как то отдельно светлым сделали? как?
Re[legonodon]:
дочурка моя
Re[Улдыс]:
Очень просто... в CS3 помимо волшебной палочки есть еще одна фигулина... вот если ей делать выделение ..все четко по контурам пройдется... ну и... альтом если прижать можно лишнее выедление чуть убрать (подвинуть)... шифтом.. напротив добавить
чтобы лишнее не бросалось в глаза.. можно исторической кисточкой пройтись по тем местам .. где осветление не обязательно
больше того.. фрагментарная коррекция необходима и на цветных снимках.. особенно лицам !
на втором фотошопе.. придется пользоваться инструментом ласо..
Если придавить клавишу альт.. можно получать строго прямые линии... опять же коррекция или масками на новых слоях или (что проще) исторической кистью
чтобы лишнее не бросалось в глаза.. можно исторической кисточкой пройтись по тем местам .. где осветление не обязательно
больше того.. фрагментарная коррекция необходима и на цветных снимках.. особенно лицам !
на втором фотошопе.. придется пользоваться инструментом ласо..
Если придавить клавишу альт.. можно получать строго прямые линии... опять же коррекция или масками на новых слоях или (что проще) исторической кистью
Re[Fat Bastard]:
на 3 фш...там где волшебгая палочка там есть эта фигулинка?
Re[Улдыс]:
Да.. прямо под волшебной палочкой есть инструмент "Быстрое выделение" ...
берете и проводите им по личику.. а затем уже в выделении.. кривыми ...или просто "яркостью, контрастностью" доводите "точечную экспонометрию" )))) (я шучу) до ума... т.е.до такого состояния как вам нравится...
если перестарались..и обработка затронула не нужную область... в колонке "хистори".. установите галочку на состояние до коррекции... и исторической кисточкой (мягкой) проведите по ним ..
берете и проводите им по личику.. а затем уже в выделении.. кривыми ...или просто "яркостью, контрастностью" доводите "точечную экспонометрию" )))) (я шучу) до ума... т.е.до такого состояния как вам нравится...
если перестарались..и обработка затронула не нужную область... в колонке "хистори".. установите галочку на состояние до коррекции... и исторической кисточкой (мягкой) проведите по ним ..
Re[Fat Bastard]:
пасиб