Сабж. Сколько знаю людей, снимавших цыганскую свадьбу - все возмущены всевозможным "кидаловом" по деньгам и бесвкусицей на самой свадьбе - только еда и танцы.
Есть у кого-нибудь положительные впечатления?
Тема закрыта
Кто снимал цыганские свадьбы? Есть хоть один положительный опыт?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто снимал цыганские свадьбы? Есть хоть один положительный опыт?
Re[Вадим_М]:
86 просмотров, и ни одного положительного опыта?
Re[Вадим_М]:
Может быть не просто так? :)
Re[Вадим_М]:
снимал,армянскую народность.по сути,да! еда и нац.танцы под дуду и бубен. мало снял нац.калорита,ругаю себя.
Re[prioritet]:
свадьбу не снимал!похороны ДА!ну ОООЧЕНЬ пышные.кидалова небыло,через 1,5 месяца пришли опять ,скинул знакомому -морально ТЯЖКО.Свадьбу наверное снимать не стал бы-СОВЕТАМИ ЗАМУЧАЮТ,БАШКА БЕЗ БАНАНА В УШАХ ОДНОЗНАЧНО ОТВАЛИТСЯ (НУ ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ НАРОД).
Re[Вадим_М]:
у вас шило наверное ? %)
не буди лихо - пока оно тихо)))
всяко лучше отказаться.
всяко лучше отказаться.
Re[dk-]:
от: dk-
у вас шило наверное ? %)
всяко лучше отказаться.
:D

Re[Вадим_М]:
Вадим, я снимал. Про похороны я здесь уже рассказывал, наверное месяца 3-4 назад. Теперь про свадьбу.
Во- первых не надо сравнивать ее с армянской, армяне могут и по морде дать за такое, это совершенно разные народы, при том , что сами цыгане тоже бывают разные, как по языку, культуре и прочее. Ессть христиане, есть мусульмане. Я снимал у православных христиан. Как сама свадьба в нашем понимании цыганская свадьба сильно отличается, и больше похожа на юбилей. Столы накрывают отдельно для баб и мужиков, правда жених с невестой сидят вместе. Гости подходят на протяжении всей свадьбы, дарят как правило только золотые украшения и бабосы. Причем очень много. Прийти могут как в смокинге, так и в рваных спортивных штанах. Они лучше тебя знают что и где и когда нужно снимать, поэтому советами и просьбами за@#бут.
Тамады в нашем понимании там не будет, может будет видеооператор - единственная родственная для тебя душа.
Насчет что могут что нибудь украсть плохо лежащее - не знаю, у меня ничего не украли, расчитались сразу, без проблем, но такое и было условие. Иначе да, могут кинуть.
Да, на самой свадьбе может возникнуть разборка, сначала как бы шуточная (забыл сказать, что невесту реально могли своровать на кануне свадьбы, где нибудь под Ростовом и привезти сюда). Так вот потом родственники все дела с родсвенниками невесты улаживают и вроде все хорошо, тихо-мирно. Но на свадьбе могут опять начатся разборки, ты мол по что нашу красавицу обидел? Сначала шуточные, типа обычай такой, но потом перерастает в настоящую потасовку. Фотографировать не советую как и стоять рядом. Все с ножами, много обкуреных.
Да и не стоит браться за это дело, если ты не экстримал.
Но и боятся тоже не нужно. Да, забыл сказать, те кто придет на свадьбу в рваном трико, все равно захочет что бы на фото он был в смокинге! :) Жених на свадьбе ни фига не решает, да ему и лет то может быть 17-18. Все решает его мама и отец. Музыканты были ихние, скрипка бубен, гармошка, и еще что-то, не помню уже.Танцуют и едят до упаду, та к что по времени сразу нужно оговаривать работу.
Во- первых не надо сравнивать ее с армянской, армяне могут и по морде дать за такое, это совершенно разные народы, при том , что сами цыгане тоже бывают разные, как по языку, культуре и прочее. Ессть христиане, есть мусульмане. Я снимал у православных христиан. Как сама свадьба в нашем понимании цыганская свадьба сильно отличается, и больше похожа на юбилей. Столы накрывают отдельно для баб и мужиков, правда жених с невестой сидят вместе. Гости подходят на протяжении всей свадьбы, дарят как правило только золотые украшения и бабосы. Причем очень много. Прийти могут как в смокинге, так и в рваных спортивных штанах. Они лучше тебя знают что и где и когда нужно снимать, поэтому советами и просьбами за@#бут.
Тамады в нашем понимании там не будет, может будет видеооператор - единственная родственная для тебя душа.
Насчет что могут что нибудь украсть плохо лежащее - не знаю, у меня ничего не украли, расчитались сразу, без проблем, но такое и было условие. Иначе да, могут кинуть.
Да, на самой свадьбе может возникнуть разборка, сначала как бы шуточная (забыл сказать, что невесту реально могли своровать на кануне свадьбы, где нибудь под Ростовом и привезти сюда). Так вот потом родственники все дела с родсвенниками невесты улаживают и вроде все хорошо, тихо-мирно. Но на свадьбе могут опять начатся разборки, ты мол по что нашу красавицу обидел? Сначала шуточные, типа обычай такой, но потом перерастает в настоящую потасовку. Фотографировать не советую как и стоять рядом. Все с ножами, много обкуреных.
Да и не стоит браться за это дело, если ты не экстримал.
Но и боятся тоже не нужно. Да, забыл сказать, те кто придет на свадьбу в рваном трико, все равно захочет что бы на фото он был в смокинге! :) Жених на свадьбе ни фига не решает, да ему и лет то может быть 17-18. Все решает его мама и отец. Музыканты были ихние, скрипка бубен, гармошка, и еще что-то, не помню уже.Танцуют и едят до упаду, та к что по времени сразу нужно оговаривать работу.
Re[Sergey Taran]:
Я снимал цыганскую свадьбу. Правда на видео. Больше никогда снимать не буду... :D
Re[Вадим_М]:
http://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=10029 - одна из самых запоминающихся съёмок цыганских свадеб по-моему. Таня вообще цыган давно снимает - очень сильный фотограф кстати!!! :!:
Re[Семёнов Евгений]:
от: Семёнов Евгений
http://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=10029 - одна из самых запоминающихся съёмок цыганских свадеб по-моему. Таня вообще цыган давно снимает - очень сильный фотограф кстати!!! :!:
Ничего "сильного" не просматривается...
Re[leto]:
от: leto
Ничего "сильного" не просматривается...
У каждого своё представление о репортажной съёмке, понимаете? ;) Я вижу на тех карточках работу Фотографа. С уважением!!!
Re[Вадим_М]:
Да, Таня снимала там не за деньги. Снимала, насколько я знаю, цыган в том посёлке на протяжении нескольких лет. Возможно потому что их просто интересно снимать, потому что интересно рассказать о них языком фотографии, потому что они интересные люди. Это такой интересный народ, который живет рядом с нами и в тоже время отдельно от нас. Мне кажется невозможно взять денежный заказ на съёмку свадьбы у цыган, потому что они не богаты, очень горды и вольны. Исключения возможно и есть, но это раз на сто лет случается мне кажется ))))
Re[Семёнов Евгений]:
от: Семёнов Евгений
потому что они не богаты
Ну вы, товарищ, и посмешили :)))
Re[Семёнов Евгений]:
от:Семёнов Евгений
Мне кажется невозможно взять денежный заказ на съёмку свадьбы у цыган, потому что они не богаты, очень горды и вольны. Исключения возможно и есть, но это раз на сто лет случается мне кажется ))))Подробнее
Вы - трогательный романтик...

Re[Семёнов Евгений]:
Понравился кадр...
http://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=10029
http://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=10029
Re[Вадим_М]:
Свадеб цыганских не снимал, зато снимал цыганские творческие коллективы.
Вынес из этих съемок следующее - им (цыганам) важно, чтоб "блеск в глазах" был, "духовность", "свобода" и все такое. Они это очень даже видят, хотя, вроде бы, просто шумные бездельники, попрошайки и обманщики. Поэтому, чтоб потрафить таким клиентам, надо уметь эту самую духовность показывать.
Вынес из этих съемок следующее - им (цыганам) важно, чтоб "блеск в глазах" был, "духовность", "свобода" и все такое. Они это очень даже видят, хотя, вроде бы, просто шумные бездельники, попрошайки и обманщики. Поэтому, чтоб потрафить таким клиентам, надо уметь эту самую духовность показывать.
Re[Игорь Гурьянов]:
от: Игорь Гурьянов
Ну вы, товарищ, и посмешили :)))
а что? ))))) разве есть в таборах алегархи?
Re[Семёнов Евгений]:
Вы наверно еще всерьез считаете что они до сих пор на лошадях ездят и в кибитках живут? :))
Re[dk-]:
от: dk-
у вас шило наверное ? %)
всяко лучше отказаться.
Вы как " в воду смотрели"... Никому больше не посоветую...