Приобрел себе такой вот набор, вчера первый раз попробовал проявить слайд - 120-ую Astia (в первом проявителе проявлял 7.30 вместо 6.30 как рекомендовали для пленок Fuji). Сравнил с поларойдом, очень похоже, понравилось :) Я сделал сразу литровые реактивы (так как в бачок Кайзер нужно наливать 600 мл, а 400 мл девать особо некуда, на 120-ую не хватит). Но сейчас непонятно, как его "переиспользовать". В инструкции, которая шла с набором вообще ничего не сказано про переиспользование химии (компенсацию по времени), написано просто что в литре можно проявить максимум 12 пленок (если проявлять 2 пленки за раз). На сайте jobo http://www.jobousadarkroom.com/instructions/instructions_tetenal_e-6_three_bath.htm написано(таблица B в конце), что химикаты можно использовать 3 раза из расхода 500 мл. Возможно это и имелось в виду в инструкции, которая шла с набором 3 раза по 2 = 6 пленок и два набора по 500 мл, получается максимум 12 пленок. Но опять же на сайте jobo (по той же ссылке выше) написано, что компенсировать надо начинать с 3rd & 4th film (3 и четвертой пленки), и я вот сейчас думаю, можно ли мне проявить одну широкую Astia с тем же временем, что я проявлял раньше(первый раз) или начинать проявлять по две Provia за раз с компенсацией, которую рекомендуют на сайте Jobo. Если у кого-нибудь был опыт использования такого набора, помогите пожалуйста. А то я уже совсем запутался :(
Спасибо!