Sigma SD-14 Доколе???

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sigma SD-14 Доколе???
В который раз пытаюсь приобрести Sigma SD-14. В Питере. Вообще шансы есть купить человеческий фотоаппарат в чудо-сети foto.ru? Две недели назад смотрел первый экземпляр в магазине на Невском. Бэк-фокус. В центральной точке фокусировки тушка мазала на 5см(объектив 17-50/2.8ex). Сказали - закажут из Москвы, попросят проверить фокусировку. Сегодня привезли. И что? Бэк фокус те же 5 см. Проверяли с другими объективами - результат предсказуемо один и тот-же ну в зависимости от фокусного чуть меняется от 3 до 7(СЕМИ !!!)см).
У меня есть еще сильное подозрение что мне вообще показывали туже самую камеру. У меня близорукость. Проверяя первую я настроил видоискатель под свое зрение. У второй видоискатель был УЖЕ настроен под МОЁ зрение. То-ли в фото.ру работает мой клон, то-ли это таже камера.

Вопрос к представителям фото.ру и Сигма: каким образом мне можно купить ИСПРАВНУЮ Sigma sd-14?

P.S. Продавец фото.ру предложил не мучатся и купить Кэнон - отличный ответ в магазине единственного официального диллера Sigma.

Re[Idas]:
Если не секрет вы тестировали с одинм объективом 18-50 ?
Камера которая в Автово лежит чем не устраивает ?
Re[Daiver]:
А в Автово лежит SD-14? Я только что звонил именно в Автово, сказали что камера под конкретного заказчика (кстати если он это читает - рекомендую её проверить :) ). Когда заказывал на Невском в Автово точно камеры небыло. :( Ждал, дождался :( Тестировали на 18-50/2.8, на 10-20, на 105/2.8, на 30/1.4 и еще на чем-то с полки магазина. Со всем кроме 105/2.8 мажет безбожно. Со 105/2.8 тоже мажет, но уже не так страшно - ближняя граница зоны резкости оказывается в точке фокусировки.
Вот что нравится в фокусировке SD-14 - так это повторяемость. Хоть и не туда а с точностью до миллиметра. Моя SD-10 так не может - то чуть вперед наведется то чуть назад.
Re[Idas]:
Интересненько.
Буду знать спасибо.
Если не секрет как тестировали, на открытой дырке по мире ?

Была у меня SD14 мазала только на объективе 120-300 2.8 и отчетливо видно было только на расстоянии 50+ метров.
С остальными объективами, а их довольн много в том числе и макро 50 2.8 и кэнон 50 1.2 проблем не было, умудрялся попасть автофокусом в цветочек и в реснички на портрете.
Re[Daiver]:
Так мой экземпляр SD-10 аналогично. В реснички попадает без особых проблем. А в SD-14 датчики АФ стоят лучше чем в десятке. Это видно по повторяемости.
На Невском сейчас продается откровенно бракованая SD-14.
И что бесит - продавцы ведь прекрасно знают что АФ в ней врет безбожно. И ничего - продают дальше как ни в чем не бывало, в надежде что кто-то купит не проверив.
А потом начнется беготня в неторопливый фоторушный сервис.. .

По моему это просто свинство.
Re[Daiver]:
Да, тестировали по мире под 45 градусов. Естественно на открытой дырке. Я кстати не привередлив вовсе. Мне вполне достаточно точности АФ SD-10...
Re[Idas]:
Да с SD-10 проблем нет.
Явно есть отклонения в SD-14.

Жаль что разработчики не сделают как на пентаксе, возможность задания профилей объективов с разными коррекциями на разных фокусных. Это бы избавило от посещения сервиса в таких ситуациях, и проблем при продаже.

Жду свою камеру же три недели.
Чую Московский сервис не в состоянии решить проблему и будет вынужден отослать камеру в Японию.
Завтра вновь буду пытаться дозвониться в Москву.

Вам общеали еще одну камеру ?
Re[Daiver]:
Ничего мне не обещали. Сказали что позвонят когда новая приедет. И еще сказали что новая скорее всего не приедет пока не продадут предыдущую.
Ну и до кучи порекомендовали купить Canon.
Re[Daiver]:
Желаю Вам поскорее получить свою камеру из ремонта и получать удовольствие от фотографий!
SD-14 отличная камера но к сожалнию, как и у всех производителей, встречается брак...

Re[Idas]:
Есть подозрение что свою я уже не получу.
Хотя очень надеюсь. Но завтра все станет ясно.
Буду звонить в Москву человеку принимающему решения в фото.ру
Глупо отпускать клиента, желающего приобрести фотоаппарат.
Поговорю о Вашей ситуации.
Спрошу о возможно быстро привезти еще одну или две камеры.
Отпишите свои координаты для связи в Личном сообщении, либо на мыло daiver<собачко>daiver.ru либо по асе 7753606.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта