Помогите советом! Я впервые буду снимать свадьбу.

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alinka777]:
Цитата:
от: Alinka777
Как это сделать (попроситься вторым фотографом) какой фотограф это захочет :?: :!:

Да любой, кроме самых нелюдимых
Охранять шмотки, таскать дополнительную осветительную аппаратуру....
Re[Alinka777]:
Цитата:

от:Alinka777
Подскажите как пристроится на чужую свадьбу, дабы набраться опыта по использованию фототехники. Или тупо бродить в парке или ошиваться возле ЗАГСа поджидая свадьбу и просится "Давайте я вас поснимаю". а не пошлет ли меня куда подальше тот фотограф которого наняли. У меня нет знакомых фотографов к которым можно было бы попросится по работать просто так. Да и друзей или знакомых так часто желающих поженится у меня нет, одних туда не загонишь, другие уже там были (я имею ввиду ЗАГС) Может это глупо звучит, но как то надо начинать работать серьезно.

Подробнее

Просто давайте объявление.
Какая нибудь свадьба на вас клюнет - и пошло-поехало...
Re[Warm_Ice]:
Цитата:
от: Warm_Ice
А есче можно технику на прокат ;) За пару дней за оговоренный комплект отдадите тыщ 5 максимум думаю.

Ого.
У меня как раз есть запасной комплект.
Может его сдавать?

Чего то суммы Вы называете за прокат больно большие....
Re[Alinka777]:
Цитата:

Подскажите как пристроится на чужую свадьбу, дабы набраться опыта по использованию фототехники. Или тупо бродить в парке или ошиваться возле ЗАГСа поджидая свадьбу и просится "Давайте я вас поснимаю". а не пошлет ли меня куда подальше тот фотограф которого наняли. У меня нет знакомых фотографов к которым можно было бы попросится по работать просто так. Да и друзей или знакомых так часто желающих поженится у меня нет, одних туда не загонишь, другие уже там были (я имею ввиду ЗАГС) Может это глупо звучит, но как то надо начинать работать серьезно.

Подробнее

Можно начинать с день рождения фотографий - ситуация на свадьбу похожая.
Лучше всего с кем нибудь сработаться.
Если бы например Вы были у нас в городе, то - легко могли бы попасть ассистентом - я знаю к кому.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

Просто вполне возможно, что там всего-то вменяемых свадебных фотографов десяток :) Из которых некоторые еще снимают на пленку.

Вон, в Балабаново, что на границе Московской и Калужской областей, загсовский фотограф вообще на пленку шарашит - и что? Да ни о чем не говорит.

Равно как и ваша "пятерка свадебных"

Подробнее

В 2004 у самого была свадьба. С интересом смотрел на работу ЗАГСовского фотографа, точнее фотографини. Снимала, естественно, на пленку, жутко контрастное все, но больше всего убил фильтр а-ля грип, т.е. размывающий от центра по кругу, это пипец. Забыл добавить, что происходило это все в Петергофском ЗАГСе (других в Петергофе нет :-) )
P.S. Очень люблю пленку, но ее надо уметь приготовить :-)
Re[Семен Семеныч]:
Цитата:

от:Семен Семеныч
В 2004 у самого была свадьба. С интересом смотрел на работу ЗАГСовского фотографа, точнее фотографини. Снимала, естественно, на пленку, жутко контрастное все, но больше всего убил фильтр а-ля грип, т.е. размывающий от центра по кругу, это пипец. Забыл добавить, что происходило это все в Петергофском ЗАГСе (других в Петергофе нет :-) )
P.S. Очень люблю пленку, но ее надо уметь приготовить :-)

Подробнее

Фильтр наверное "виньетка-блюр".

Ну а вы не сказали, как в целом-то результат?

Ведь контраст - это далеко не показатель, его можно с толком использовать, да и фильтр этот - в принципе конечно попсовый, но эффективный, когда больше нечем сделать фото лучше :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вечером, если время будет, отсканю и выложу, сами оцените :-)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Семен Семеныч (муж мой) просил выложить фотку с нашей свадьбы. Вот, три фотографии

лично мне результат очень не нравится.

Re[Ханька Настасьевна]:
Вас можно понять... Из "явного" - на второй фотографии надо было как-то с руками жениха по-другому поработать...
Ну и эта виньетка "а-ля фишайный блур" - мне тоже не очень нравится...
Надеюсь, не задел Ваших чувств...
Спасибо за доверие, Вы показали фото одного из важнейших дней в Вашей жизни.
Re[Natalia Konstantinova]:
Цитата:

от:Natalia Konstantinova
Я начинающий фотограф. Еще учусь. Подруга попросила меня поснимать на ее свадьбе. А я переживаю. Ведь это большая ответственность. Поделитесь опытом о своей первой свадебной съемке плиз. Как вы начинали? И в каких местах можно сесть в лужу? :?: Заранее спасибо. :D

Подробнее

Когда спрашивал совета перед своей первой свадебной съемкой(давно это было! ;) ),то мне дали один,скорее жизненый совет,чем фотографический,но который мне очень помогал! "Конечно основное внимание на молодых!Но никто не должен быть забыт!" ;) .Знал я свадьбы где некоторых гостей забывали и как они были обижены. ;) .А на первой свадьбе я больше ловил интересные моменты,чем думал о технической стороне. ;)
Re[Greg June]:
Цитата:

от:Greg June
7. Не вижу смысла снимать в RAW, если на 100% владеешь своей камерой и можешь прогнозировать результат в тех или иных условиях.. На крайняк снимаю в TIFF. RAW считаю малооправданным засиранием карточки,

Подробнее

Ну это ты загнул конечно )) А снимать в ТИФ, который весит в разы больше, чем РАВ - это не засирание карточки? :D
Кроме баланса белого РАВ даёт возможность править експозицию (+/- пару ступеней) без потерь качества кадра. От РАВ больше пользы, особенно если со временем набиваешь руку и на конвертацию 1 рав кадра тратишь максимум 10 сек.
Re[Alinka777]:
Цитата:

Нет, я просто по практичности его отметила (Canon EOS 350 D), по опыту человека снимающим именно этим аппаратом. Просто когда человек работает с этой вещью, то он скажет стоит или нет. Хотя наверно для свадеб (мое мнение) есть наверно уже состоявшийся состав фотокамер из определенных марок.

Подробнее

350-й Кенон - отличная весчь, у меня был такой, и я был ним полностью доволен! Уж получше, чем ещё более урезаная, быстро жрущая батарею и до ужаса тормознутая 400-ка! Про 450-ку ничего не скажу, не сталкивался.

Китовое стекло, если не печатать снимки больше 20х30, то на первое время вполне может быть.
Re[]:
[quot]Подскажите как пристроится на чужую свадьбу, дабы набраться опыта по использованию фототехники. Или тупо бродить в парке или ошиваться возле ЗАГСа поджидая свадьбу и просится "Давайте я вас поснимаю". а не пошлет ли меня куда подальше тот фотограф которого наняли. У меня нет знакомых фотографов к которым можно было бы попросится по работать просто так. Да и друзей или знакомых так часто желающих поженится у меня нет, одних туда не загонишь, другие уже там были (я имею ввиду ЗАГС) Может это глупо звучит, но как то надо начинать работать серьезно.[/quot]

Прозвонить свадебных фотографов или поговорить с ними фозле ЗАГСа ( это менее удачнный вариант, т.к. они заняты и мало времени ). Рассказать что вы учитесь, предложить поснимать на две камеры, он со своего ракурса, вы - со своего. Отснятый материал отдать ему ( ессно БЕСПЛАТНО :) ), чтоб он просмотрел, покритиковал, и м.б. даже включил ваши фото в список тех, которые уйдут "в печать". Будьте коммуникабельным, это хорошее качество. Фотографы - в основной массе тщеславные, и наличие ученика ( а вы позиционируйте себя в этом качестве), делает им честь в опр. кругах...
Короче: будьте коммуникабены, старательны, пробуйте разные ракурсы, НО старайтесь не мешать фотографу ( будет плохо если вы попадете в креативный кадр :) )... Больше вопросов, но не абы что, а по делу.. Тупые вопросы, по делу и без дела - утомляют..
Re[7sergey7]:
Цитата:

от:7sergey7
Прозвонить свадебных фотографов или поговорить с ними фозле ЗАГСа ( это менее удачнный вариант, т.к. они заняты и мало времени ). Рассказать что вы учитесь, предложить поснимать на две камеры, он со своего ракурса, вы - со своего. Отснятый материал отдать ему ( ессно БЕСПЛАТНО :) ), чтоб он просмотрел, покритиковал, и м.б. даже включил ваши фото в список тех, которые уйдут "в печать". Будьте коммуникабельным, это хорошее качество. Фотографы - в основной массе тщеславные, и наличие ученика ( а вы позиционируйте себя в этом качестве), делает им честь в опр. кругах...

Подробнее

Я бы, наверное, не согласился. Прежде всего, это лишний человек, который может мешать в самый неподходящий момент (гости, в большинстве своем, сильно не мешают и снимают немного (если это не "гость-фотолюбитель"), а операторы уже имеют опыт работы в паре). Кроме того, чем больше снимающих, тем больше шансов получить хаос в съемке (в лучшем случае, люди просто будут смотреть по очереди в разные объективы; в худшем, в том же ЗАГСе, гости, глядя на количество съемочного персонала и их активную работу, начнут сами проявлять съёмочную активность с мыльницами, перекрывая все ракурсы в ключевых моментах). Лопатить материал "ученика" можно только если есть уверенность, что он снял то, что тебе не удалось. В противном случае, это дополнительные затраты на обработку и отбор.
По поводу тщеславия фотографов и статусе учителя и ученика... За собой тщеславия не заметил, а статус учителя имеет вес только если это обучение достойно оплачивается благодарным учеником.
Читая все ваши советы), я согласна только с одним-Главное волноваться )))....и свадьбу второй раз не отснимешь. Я в эти выходные первый раз снимала свадьбу..правда мне помогал оператор )))....Но фото вышли изумительные, я очень волновалась...и переживала, фото вначале выходили мазаными)))....не тот ракурс...то одно то другое, но гдето через мин 30 я изучила свой фотоаппарат ))))) очень хорошо, теперь на второй свадьбе я буду знать где и что и когда и как нужно снимать, но уже когда дошли до зала, там не сложно вообще...там весело ))))))))))))
Re[]:
[quot]По поводу тщеславия фотографов и статусе учителя и ученика... За собой тщеславия не заметил, а статус учителя имеет вес только если это обучение достойно оплачивается благодарным учеником.[/quot]
Дя ладно Вам :) Не нужно видеть во всем только деньги. Вам ведь приятно, когда вы делитесь каким то опытом с людьми, и люди вас благодарят за ценный совет... даже на этом форуме, вы ведь даете советы... бесплатно... Не обязательно учить очно... например скрипичный Мастер Джузеппе Гварнели, считал своим учителем Антонио Страдивари. Хотя тот, даже его не видел в глаза... Можно учиться по фотографиям, сделанными другими проф. фотографами, для вас его уровень будет той планкой которую нужно достигнуть. Как и Гварнели, для него ориентиром был ЗВУК, скрипок Страдивари. Кстати, сам Страдивари учился у Амати, бесплатно... Ученик, превзошедший учителя - увековечивает имя учителя в веках... :)

[quot]Прежде всего, это лишний человек, который может мешать в самый неподходящий момент (гости, в большинстве своем, сильно не мешают и снимают немного (если это не "гость-фотолюбитель"), а операторы уже имеют опыт работы в паре).[/quot]

Забыл написать, что поработать вдвоем пока только на прогулке, и не обязательно рассеивать внимание молодоженов на двух фотографов, пусть сосредоточат внимание на основном, а вы снимайте свое... могут получиться интересные кадры..
Re[7sergey7]:
Цитата:

от:7sergey7
Дя ладно Вам :) Не нужно видеть во всем только деньги. Вам ведь приятно, когда вы делитесь каким то опытом с людьми, и люди вас благодарят за ценный совет... даже на этом форуме, вы ведь даете советы... бесплатно...

Подробнее

Одно дело - давать одиночные советы в виртуале, другое - практически бесплатный мастер-класс в условиях свадебного дня, когда еще и себе что-то снять нужно. И на форуме не всем юзеры делятся. Спросите у знающих про ноу-хау в цветокоррекции и вряд ли получите подробное описание, каким инструментом и в какой последовательности обрабатывался конкретный снимок. Создавать себе же конкурента в своем же городе захочет еще меньшее количество людей. Ну и не последнюю роль играет то, кому даешь советы. Либо, в условиях форума, знающему человеку, который не знает лишь малого, либо человеку, который сначала узнал, сколько стоит снять свадьбу, а потом пошел в ближайший супермаркет электроники, купил самую дешевую зеркалку, потому что продавец посоветовал почему-то зеркалку.
Re[]:
[quot]практически бесплатный мастер-класс в условиях свадебного дня, когда еще и себе что-то снять нужно.[/quot]
Да не поняли вы меня. Не надо лекций. Просто попроситься поснимать вместе, чтобы набить руку. ВЫ - как будто гость фотолюбитель.... Можно понаглеть, просто пойти в места съемок и поснимать, но этим вы можете вызвать агрессию.. Люди разные бывают, одни охотно делятся знаниями - можно и задать несколько вопросов. Другие - не очень, тогда меньше разговоров..... Вопщем, пробуйте.. за спрос-денег не берут, и сильно не бъют :)
Re[7sergey7]:
Цитата:
от: 7sergey7
Вопщем, пробуйте.. за спрос-денег не берут, и сильно не бъют :)

Моя пробная съемка уже состоялась ;).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта