от: Alinka777
Как это сделать (попроситься вторым фотографом) какой фотограф это захочет :?: :!:
Да любой, кроме самых нелюдимых
Охранять шмотки, таскать дополнительную осветительную аппаратуру....
от: Alinka777
Как это сделать (попроситься вторым фотографом) какой фотограф это захочет :?: :!:
от:Alinka777
Подскажите как пристроится на чужую свадьбу, дабы набраться опыта по использованию фототехники. Или тупо бродить в парке или ошиваться возле ЗАГСа поджидая свадьбу и просится "Давайте я вас поснимаю". а не пошлет ли меня куда подальше тот фотограф которого наняли. У меня нет знакомых фотографов к которым можно было бы попросится по работать просто так. Да и друзей или знакомых так часто желающих поженится у меня нет, одних туда не загонишь, другие уже там были (я имею ввиду ЗАГС) Может это глупо звучит, но как то надо начинать работать серьезно.Подробнее
от: Warm_Ice
А есче можно технику на прокат ;) За пару дней за оговоренный комплект отдадите тыщ 5 максимум думаю.
Подскажите как пристроится на чужую свадьбу, дабы набраться опыта по использованию фототехники. Или тупо бродить в парке или ошиваться возле ЗАГСа поджидая свадьбу и просится "Давайте я вас поснимаю". а не пошлет ли меня куда подальше тот фотограф которого наняли. У меня нет знакомых фотографов к которым можно было бы попросится по работать просто так. Да и друзей или знакомых так часто желающих поженится у меня нет, одних туда не загонишь, другие уже там были (я имею ввиду ЗАГС) Может это глупо звучит, но как то надо начинать работать серьезно.Подробнее
от:Ктулху Фхтагн
Просто вполне возможно, что там всего-то вменяемых свадебных фотографов десяток :) Из которых некоторые еще снимают на пленку.
Вон, в Балабаново, что на границе Московской и Калужской областей, загсовский фотограф вообще на пленку шарашит - и что? Да ни о чем не говорит.
Равно как и ваша "пятерка свадебных"Подробнее
от:Семен Семеныч
В 2004 у самого была свадьба. С интересом смотрел на работу ЗАГСовского фотографа, точнее фотографини. Снимала, естественно, на пленку, жутко контрастное все, но больше всего убил фильтр а-ля грип, т.е. размывающий от центра по кругу, это пипец. Забыл добавить, что происходило это все в Петергофском ЗАГСе (других в Петергофе нет :-) )
P.S. Очень люблю пленку, но ее надо уметь приготовить :-)Подробнее
от:Natalia Konstantinova
Я начинающий фотограф. Еще учусь. Подруга попросила меня поснимать на ее свадьбе. А я переживаю. Ведь это большая ответственность. Поделитесь опытом о своей первой свадебной съемке плиз. Как вы начинали? И в каких местах можно сесть в лужу? :?: Заранее спасибо. :DПодробнее
от:Greg June
7. Не вижу смысла снимать в RAW, если на 100% владеешь своей камерой и можешь прогнозировать результат в тех или иных условиях.. На крайняк снимаю в TIFF. RAW считаю малооправданным засиранием карточки,Подробнее
Нет, я просто по практичности его отметила (Canon EOS 350 D), по опыту человека снимающим именно этим аппаратом. Просто когда человек работает с этой вещью, то он скажет стоит или нет. Хотя наверно для свадеб (мое мнение) есть наверно уже состоявшийся состав фотокамер из определенных марок.Подробнее
от:7sergey7
Прозвонить свадебных фотографов или поговорить с ними фозле ЗАГСа ( это менее удачнный вариант, т.к. они заняты и мало времени ). Рассказать что вы учитесь, предложить поснимать на две камеры, он со своего ракурса, вы - со своего. Отснятый материал отдать ему ( ессно БЕСПЛАТНО :) ), чтоб он просмотрел, покритиковал, и м.б. даже включил ваши фото в список тех, которые уйдут "в печать". Будьте коммуникабельным, это хорошее качество. Фотографы - в основной массе тщеславные, и наличие ученика ( а вы позиционируйте себя в этом качестве), делает им честь в опр. кругах...Подробнее
от:7sergey7
Дя ладно Вам :) Не нужно видеть во всем только деньги. Вам ведь приятно, когда вы делитесь каким то опытом с людьми, и люди вас благодарят за ценный совет... даже на этом форуме, вы ведь даете советы... бесплатно...Подробнее
от: 7sergey7
Вопщем, пробуйте.. за спрос-денег не берут, и сильно не бъют :)