Собственно сабж.
СтОит ли Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX for CANON своих денег?
Похвалите / поругайте Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Похвалите / поругайте Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX
Re[Папин Азиат]:
Резкий и тяжелый, у меня он месяц,примерно...
Re[Папин Азиат]:
Что ли больше ни у кого нет такого объектива?
Интересуют отзывы именно владельцев данного девайса.
Слашал мнение, что лучше взять Tamron 17-50 f/2.8, чем эту Токину. Насколько это правда?
Интересуют отзывы именно владельцев данного девайса.
Слашал мнение, что лучше взять Tamron 17-50 f/2.8, чем эту Токину. Насколько это правда?
Re[Папин Азиат]:
http://community.livejournal.com/ru_d70/902166.html?thread=19523606#t19523606
.. вот здесь неплохой обзор
.. вот здесь неплохой обзор
Re[Папин Азиат]:
от: Папин Азиат
Собственно сабж.
Объектив неплохой но своих денег не стоит
Re[Папин Азиат]:
У меня такой с ноября. Резкий и тяжелый как кирпичина, но приятнее держать в руке чем пластмассовый Тампон, который тоже у меня имеется. Оптически они примерно одинаковы, но у Токины угол шырше и конструктив - прям чугунный. Мотор АФ тише, но фильтры дороже - 77 против 67 у Тамрона. Что лучше - эт вам самому решать. У меня, как купил Токину, она у меня постоянно на камере, Тамрон 17-50/2,8 на резервной.
Токина на 16 мм:

на 50 мм:

Re[Папин Азиат]:
Извините за офф и некоторую безграмотность, но обозначение DX у Токины значит, что объектив для цифровых камер? То есть кропнутый?
Re[romvel]:
Угу.
Так же как и EF-S. Но поставить его можно и на Д30, Д60, 10Д.
Так же как и EF-S. Но поставить его можно и на Д30, Д60, 10Д.
Re[Папин Азиат]:
Спасибо
Re[Папин Азиат]:
У нас нет ни Тамронов, ни Токин, поэтому его везли под заказ. Естественно, без проверки. По совету знатоков с форума, предпочтение было отдано именно ему (Tokina), как с более стабильным качеством изготовления. Я им доволен, может , повезло..
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
У меня такой с ноября. Резкий и тяжелый как кирпичина, но приятнее держать в руке чем пластмассовый Тампон, который тоже у меня имеется. Оптически они примерно одинаковы, но у Токины угол шырше и конструктив - прям чугунный. Мотор АФ тише, но фильтры дороже - 77 против 67 у Тамрона. Что лучше - эт вам самому решать. У меня, как купил Токину, она у меня постоянно на камере, Тамрон 17-50/2,8 на резервной.
Токина на 16 мм:
на 50 мм:Подробнее
Даже на этих уменьшенных картинках видны ХА... Досадно...
Re[Михан]:
ХА - это скорее для профессионалов.
Вы покажите эти снимки на фотокарточке или мониторе среднестатистическому пользователю продукции фотографов и попросите найти на них недостатки. Я уверен, что 99,99% не знают ничего про ХА и поймут только после того, когда вы на 200%-ном кропе им это покажете пальцем: "Смотри, вот здесь в углу ты должен был заметить эту синюю каемку."
Вы покажите эти снимки на фотокарточке или мониторе среднестатистическому пользователю продукции фотографов и попросите найти на них недостатки. Я уверен, что 99,99% не знают ничего про ХА и поймут только после того, когда вы на 200%-ном кропе им это покажете пальцем: "Смотри, вот здесь в углу ты должен был заметить эту синюю каемку."

Re[Гена 2]:
от:Гена 2
ХА - это скорее для профессионалов.
Вы покажите эти снимки на фотокарточке или мониторе среднестатистическому пользователю продукции фотографов и попросите найти на них недостатки. Я уверен, что 99,99% не знают ничего про ХА и поймут только после того, когда вы на 200%-ном кропе им это покажете пальцем: "Смотри, вот здесь в углу ты должен был заметить эту синюю каемку."Подробнее
Это правильно. Просто я подыскиваю хороший штатник на D80 взамен 18-35, на котором надоели ХА. Кстати, если не трудно, могли бы Вы выслать мне на мэйл полноразмерные фото с этой линзы?
Re[Папин Азиат]:
.. "хороший штатник на D80 взамен 18-35" - это Тамрон17-50F2.8 :o
Re[Папин Азиат]:
Собственно сабж.
Стоит. Понравилась больше, чем аналогичный Тамрон и Сигма как оптически, так и конструктивом.
Re[Михан]:
от: Михан
Кстати, если не трудно, могли бы Вы выслать мне на мэйл полноразмерные фото с этой линзы?
Не трудно, адрес, битте, куда слать.
Re[ANATOLI]:
от: ANATOLI
.. "хороший штатник на D80 взамен 18-35" - это Тамрон17-50F2.8 :o
Да, он тоже в кандидатах.
Re[Папин Азиат]:
Да уж, хроматика у него ещё та

Re[Cut-Zipper]:
Сегодня тестировал пару Tamron 17-50/2,8
Сравнивал с Nikon 50/1,4D и Nikon 18-135
Диаф 2,8 у Тампонов нерабочая. Резкость приближающаяся к 18-135 начинается с диаф 5,6.
Что у тампонов лучше, так это меньше геом. искажения на 18 мм по сравн с Ник 18-135.
1,4 у полтинника тоже почти не рабочее, но 2 уже нормально.
Покупать раздумал. Думаю посмотреть еще Тамрон 28-75 и Сигму 18-50/2,8 (говорят лучше). Если 28-75 хорош, то в пару Токину 12-24/4.
А Токину 16-50 пока не видел.
Сравнивал с Nikon 50/1,4D и Nikon 18-135
Диаф 2,8 у Тампонов нерабочая. Резкость приближающаяся к 18-135 начинается с диаф 5,6.
Что у тампонов лучше, так это меньше геом. искажения на 18 мм по сравн с Ник 18-135.
1,4 у полтинника тоже почти не рабочее, но 2 уже нормально.
Покупать раздумал. Думаю посмотреть еще Тамрон 28-75 и Сигму 18-50/2,8 (говорят лучше). Если 28-75 хорош, то в пару Токину 12-24/4.
А Токину 16-50 пока не видел.
Re[Папин Азиат]:
Собственно сабж.
http://community.livejournal.com/ru_d70/902166.html
Обзор этого добра для Nikon
Я думаю на Canon все аналогично должно быть.