Макро кольца и полтиник-портретник
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Макро кольца и полтиник-портретник
Добрый день! Интересует такой вопрос, можно ли на мой портретник 50мм f/1.8 поставить кольца, чтобы снимать макро, чтобы работал автофокус? У меня D200. Сори если че не так спросил, раньше макро не снимал и про кольца только слышал, что они есть. И если можно, то посоветуйте какие-нибудь!? Спасибо!
Re[MazaFaka]:
Автофокус для макро нафиг не нужен.
Re[Сергей Колесников]:
интересно каким образом фокуситься ручками например на движущийся объект? да да же на статичный (типа насекомых), они же не прибиты гвоздями! про цветочки и т.д. речи нет...а что не бывает автофокусного макро стекла? про мой вопрос и конкретно про мое стекло кто, что знает?
Re[MazaFaka]:
ну купите автоматические кольца, только стоить они будут втрое дороже етого полтинника
прикол в том что придётся всё равно удерживать ручками объект в зоне действия АФ.. а это будет практичски тоже что наводить руками. хтя какое увеличение, если небольшое (одно 7мм кольцо) то можно и аф немного юзать
прикол в том что придётся всё равно удерживать ручками объект в зоне действия АФ.. а это будет практичски тоже что наводить руками. хтя какое увеличение, если небольшое (одно 7мм кольцо) то можно и аф немного юзать
Re[L4m3r]:
а если купить например эти http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html, они подойдут? и как они с моим полтиником будут работать? их нужно все сразу насаживать? зачем 3 штуки?
Главное понять, что делают кольца-
уменьшают минимальную дистанцию фокусировки. Автоматику всю (И АФ и диафрагму)поддерживают. Можно одевать и по одному и все сразу.
Удачи
Удачи
Добавлю
Глубина резкости на столько мала(несколько мм), что смысла использования автофокуса-нет. Да и движущихся насекомых снимать в макро (1:1) почти невозможно.
Re[ИльяД]:
то есть для макро съемки они подойдут? насколько хорошо с ними будет? если не автофокус, то руками двигать камеру с ними? что я спросить хочу - имеет смысл их покупать?
Re[MazaFaka]:
Да, руками двигается камера, но глубина резкости очень маленькая и ее очень хорошо видно в видоискатель в объемной сцене.
Re[MazaFaka]:
от:MazaFaka
интересно каким образом фокуситься ручками например на движущийся объект? да да же на статичный (типа насекомых), они же не прибиты гвоздями! про цветочки и т.д. речи нет...а что не бывает автофокусного макро стекла? про мой вопрос и конкретно про мое стекло кто, что знает?Подробнее
Вы искренне считате, что Вам будет достаточно хода фокусировочного кольца при масштабе 1:2?!
Фокусируются в макрорежиме покачиванием головы с прижатым к лицу фотоаппаратом.
Re[MazaFaka]:
ага весь диапазон аф будет скажем от 5 см до 6 см.. сравнимо с релъефом объекта.. и крутиться будет соответствующее время..
самое большое преимущство которое дают дорогие кольца ето прыгающая диафрагма. иначе оочень темно
самое большое преимущство которое дают дорогие кольца ето прыгающая диафрагма. иначе оочень темно

Re[Bianor]:
нет я не считаю так ибо я вообще не знаю как и что они из себя представляют и как это вообще все смотрится...и что получается...вот по этому и интересуюсь, имеет ли смысл покупать их или нет. или проще копить на макро объектив...
Re[MazaFaka]:
Кольца и c макрообъективом пригодятся, иначе он больше 1:1 не дает.
Еще как вариант поставить полтинник задом наперед на камеру через макрокольца (по желанию) и реверсивное кольцо. Но лишитесь всей автоматики.
Еще как вариант поставить полтинник задом наперед на камеру через макрокольца (по желанию) и реверсивное кольцо. Но лишитесь всей автоматики.
Тут на барахолке кто-то продавал мех для макро всего за 2т.р.
купите и будет Вам счастье. Дешево и очень сердито. А для ручной наводки фокуса можно не только камеру двигать, но и фокусировочныое кольцо. :D Если оч хочется могу прислать фотку моей конструкции для макросъемки.
Re[ИльяД]:
да, было бы неплохо посмотреть! =) мэйл есть в профиле =)
Re[Сергей Колесников]:
у меня уэе есть такое реверсивное кольцо. не удобно совсем, т.к. нужно оооочень близко подносить к объекту и не работает даже подтверждение фокуссировки (точка в левом нижнем углу). снимать так можно только совершенно неподвижные объекты. с кольцами такого не будет? там хоть подтверждение фокуссировки будет?
Re[MazaFaka]:
Подтверждение фокусировки должно быть и с обороткой, только надо перейти в ручной режим.
Re[Лузан Александр]:
я читал, что подтверждение с "одуваньчиком" есть, но у меня не одуваньчик. у меня простое металлическое кольцо. не работает подтверждение.
Re[MazaFaka]:
Да не важно какое кольцо. При использовании любой оборотки все равно связи объектива и камеры нет. И быть не может. Но индикатор фокуса работать должен. И он показывает резко ли. А фокусируетесь вы перемещением камеры. Или при помощи меха. То же самое и с обычным кольцом без автоматики. Разница лишь в том, что вы можете вращать кольцо фокусировки объектива. При этом меняется фокус и масштаб. То же самое и с любым объективом, у которого нет автофокуса.
Re[Лузан Александр]:
А существуют ли кольца без автоматики под байонет F?