SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO Резкость.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO Резкость.
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO

Доброго времени.
Уже вот-вот почти практически окончательно решил брать на замену побитому киту вот это стеклышко

оффпейдж: http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=98
на мой Canon EOS 350D.
Осталось только два вопроса:
1) Графики ЧКХ уж больно пугают жутко нерезкими снимками по краям на широком угле.

2) Очень много слышал про ошибки автофокуса под Canon. Это важно, т.к. в сервис постоянно ходит возможности не будет (ну нет среди верблюдов и сайгаков фото-сервисов).

И, если эти пункты будут критичны, спасет ли ситуацию SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC MACRO? Или у него теже жуки?

И еще. Нигде не нашел зависимость максимальной дыры от фокусного расстояния. Как быстро уменьшается диафрагма до 4.5? Если 4.5 уже где-нибудь на 24мм, то такой объектив мне не нужен, с учетом того, что для резкости его всё равно придется чуть прикрывать.

PS Если у кого это стекло сейчас стоит, можете опубликовать где-нить необработанную фотографию? На улице и в помещении, желательно с автоматическими настройками ББ и экспозиции. Всегда лучше посмотреть разок.
Re[StATishe]:
У меня такой объектив, у меня два отзыва на club.foto.ru
и две фотографии - апельсин-лимон и пчела на цветке-они практически без обработки, правда не на открытых дырках, пчела на 8 и апельсин, по-моему тоже. На открытых дырках мне картинка нравится, она не звенит резкостью, но приятная. Такой объектив с успехом заменял мне штатник на 350D, теперь работает на 30D, причем еще лучше. Автофокус промахивался у меня очень редко (либо в темноте, либо на расстоянии меньше, чем минимальное при фокусировке), все время срабатывает точно. Соит брать, за такую цену улет.
Re[RSL]:
Цитата:
от: RSL
У меня такой объектив, у меня два отзыва на club.foto.ru
Отзывы все перечитал... В основном хорошие, что не скажешь об обсуждении на форуме. На все минусы можно прикрыть глаза парой сотенных президентов, но некоторые отзывы имеют экстремально негативный характер, что пугает.
Цитата:

и две фотографии - апельсин-лимон и пчела на цветке-они практически без обработки, правда не на открытых дырках, пчела на 8 и апельсин, по-моему тоже. На открытых дырках мне картинка нравится, она не звенит резкостью, но приятная.

Подробнее
Там ресайз безумный, хотелось все таки посмотреть сырой файл. Хотя картинка пчелки мне понравилась.
Цитата:

Такой объектив с успехом заменял мне штатник на 350D, теперь работает на 30D, причем еще лучше. Автофокус промахивался у меня очень редко (либо в темноте, либо на расстоянии меньше, чем минимальное при фокусировке), все время срабатывает точно. Соит брать, за такую цену улет.

Подробнее
Согласен, но если 18-50 заметно решает небольшие проблемы 17-70, то можно снять с одного глаза сотню и пожертвовать желанным портретным 70мм ФР-ом.
Re[StATishe]:
Являюсь владельцем этого объектива под никон. Картинка у него действительно приятная. Но вот резкость не очень звенящая... Но как кит вполне приемлемая за свои деньги
Re[Сергей Г.]:
На счет картинки приятной, это важно... а вот есть ли возможность добавить тысячи три и получить от кого-либо объектива этот самый звон?... Просто, как кит, не очень хорошая перспектива, т.к. дороже китовых под кэнон в несколько раз, вот и ожидается соответсвующее качество.
Re[StATishe]:
Да ладно, нормальный объектив. Я тока им и снимаю(фото в галлерее).
А за такие деньги просто класс.
Re[_Стасян_]:
Объектив замечательный(хоть я с ним и расстался)
Дырка меняется от 2.8 до 4.5 плавно, на 24мм она, если не ошибусь, 3.3

Также ходили слухи про мыльность на 17мм. Это неправда =)Недавно я распечатал одно фото 17мм/5,6 в размере 30*45 - смотрится замечательно и я пожалел, что продал его! =))

http://ifolder.ru/5714173 - ссылка на архив с этим фото и макроснимком на 70мм - любуйтесь...
Re[Алексей Пушкарёв]:
Файл не найден... Можете еще раз выложить? Ну оч хочется посмотреть.
Re[StATishe]:
очень хороший объективчик ... особенно если после приобретения под камеру настроить )))
Re[Dmitry23]:
Ещ акуально?..

http://ifolder.ru/5765355
Re[Алексей Пушкарёв]:
Более чем... Качаю.
Re[Алексей Пушкарёв]:
Ничего не пойму. Может промах автофокуса?... Мыло по всему кадру, на краях вообще ужасть. На дереве ХА достаточно крупные... Выдержка небольшая... Диафрагма чуть прикрыта - должны четкие сники полчаца... В чем проблема?...
Re[StATishe]:
полноразмерные фотографии 17-70 с sigma sd14:
http://www.esnips.com/web/SigmaSD14
Re: Sigma 17-70
может, кто-нибудь з владельцев этой линзы все-таки раскроет секрет зависимости максимальной диафрагмы от ФР? как-нибудь в виде таблички
ФР | 17 | 24 | 28 | 35 | 50 | 60 | 70
---+----+---+----+---+---+----+----
F/D|____|___|___|___|___|____|___
ну или как там ФР размечена на объективе
буду очень признателен :)
Re[StATishe]:
Имею 400Д и абсолютно авторитетно: фокусируется НЕ объектив, а фотоаппарат!!!!!!!!! Объектив принимает пассивное участие переменщая стекла по "требованию" фотоаппарата.
Это я так грубо и коротко... Если кто не знает разницу между пассивным и активным понятиями - учитесь лучше в школе!!!!!!
И хватит пороть лабуду про фокусировку объективом.
Здесь беда в другом - тугой ход зеркал внутри объектива, непонимание аппаратом самого объектива (и наоборот) приводят к незаконченности процесса фокусировки. Но это происходит даже с фирменной оптикой ЭЛЬ-класса.
И потом, вы что вечно шкалы и миры фоткать собираетесь???
Тошно слушать.
Делом занимайтесь!!!!
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
Имею 400Д и абсолютно авторитетно: фокусируется НЕ объектив, а фотоаппарат!!!!!!!!! Объектив принимает пассивное участие переменщая стекла по "требованию" фотоаппарата.
ага... тока в обЪективе живут поправочные коэфиценты , которые участвуют в расчёте скока крутить...

Цитата:

Это я так грубо и коротко... Если кто не знает разницу между пассивным и активным понятиями - учитесь лучше в школе!!!!!!
активный обычно сверЪху :cannabis:

Цитата:

И хватит пороть лабуду про фокусировку объективом.
Здесь беда в другом - тугой ход зеркал внутри объектива,
я плакалЪ :ohmy:

Цитата:
непонимание аппаратом самого объектива (и наоборот)
ну это классический случай ERROR 99

Цитата:
приводят к незаконченности процесса фокусировки. Но это происходит даже с фирменной оптикой ЭЛЬ-класса.
мне страшно ... оказываецца даже в Эльках бывают плохо смазанные зеркала ... нужно срочно ...

Цитата:

И потом, вы что вечно шкалы и миры фоткать собираетесь???
Тошно слушать.
Делом занимайтесь!!!!

да... лучше снимать портреты с ФФ/БФ этак сантиметров двадцать .... потом кричать что мылит ....
Re[Gapey]:
[quot]ага... тока в обЪективе живут поправочные коэфиценты , которые участвуют в расчёте скока крутить...
[/quot]
Спасибо за подсказку термина. Трудно быть тормозом :)
Я не технарь и терминами не владею; тонкости производства и настройки производители на сайтах не выкладывают. Из-за этого и возникают "баги" у сторонних производителей, включая эти коэффиициенты, т.к. им приходится делать продукт методом тыка, что-ли. Называть можно по-разному - не это важно. Важно только то, что по разным причинам продукты сторонних разработчиков имеют бОльший процент брака.

[quot]активный обычно сверЪху пооолные карманы... мааарихуаны[/quot]
Ехидство-ехидством, но именно процессор фотоаппарата определяет есть фокус или нет и выполняет тем самым активную часть процесса, а объектив всего-лишь выполняет команды процессора. От объектива, конечно, многое зависит, но все равно его роль пассивна - выполнять, а не решать. И от этого следует отталкиваться.

[quot]мне страшно ... оказываецца даже в Эльках бывают плохо смазанные зеркала ... нужно срочно алкоголик и придурок ...[/quot]
Представьте себе - бывают. Но только я не говорил, что "плохо смазанные зеркала". Попрошу без выстебываний. Брак есть и в эльках и это факт! И весь этот "факт" валят на наш рынок.

[quot]да... лучше снимать портреты с ФФ/БФ этак сантиметров двадцать .... потом кричать что мылит ....[/quot]
Ну да, конечно, профи нашелся :(
Если объектив не может выполнить команды процессора фотоаппарата, то это уже не ФФ/БФ - это уже брак
ФФ/БФ - постоянное фокусирование либо перед, либо за объектом, но ни в коем случае не чередование ФФ с БФ - это снова-таки уже брак! Брак мы не рассматриваем :)
Re[StATishe]:
Замечательный объектив в связке с родной тушкой. После юстировки в СЦ фокусируется отменно.

http://www.esnips.com/web/SigmaSD14

Необработанные снимки, EXIF сохранен.

http://www.pbase.com/maximzar/caucasus_2008

Фоты обработаны и пожаты
Re[maximzar]:
Обектив отменный за эти деньги снимаю им уже год тэстировал с элькой 24-105 сигма не уступает в резкости,резкость звенящая даже на открытых диофрагмах,просто ставте выдержку покороче иОК
Re[StATishe]:Canon eos 450d + Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
daite ocenku Foto
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта