Сигма 135-400 апо ваше мнение?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Сигма 135-400 апо ваше мнение?
Кто пользовался, как вы оцениваете этот обьектив? Xочу на Никон д80, есть ли альтернативы за 400 уе ?
Re[Alexander Gorski]:
Для фотоохоты слабоват показался - и по резкозти и по контрасту. Но за неимением средств на более дорогие альтернативы - приемлем. А альтернатив в означенный буджет нет, однако! Фоты можно у меня в галерее глянуть.
Ре[Владимир Мелников]:
спасибо за ответ. Ваши фото супер!
Re[Alexander Gorski]:
А однако есть более лучшая линза в те-же деньги!
Tokina 80-400. б/у здесь в Продаме регулярно появляются за10-13 тыр. - и на Кенон и на Никон и даже на Сони. Вот где-б на Пентакс взять?!
Re[Vladimir Melnikov]:
Была такая Сигма - продал недавно. Всё бы ничего, особенно цена,но тяжёлый, хобот выезжает под своим весом. Качество неплохое, естественно, что длинный конец с рук - это шутка. Штатив и ещё раз штатив.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
Кто пользовался, как вы оцениваете этот обьектив? Xочу на Никон д80, есть ли альтернативы за 400 уе ?

400 у.е. (в районе 10 тыр) - это цена за б.у на вторичном рынке. В магазинах новая стоит в районе 16 тыр.
Пользовался таким объективом под PENTAX (снимал на пленку и на 6 м.п цифру). Вполне приличный оптически, ХА в глаза не бросаются, фокусировка очень быстрая, размывает фон очень ровненько и приятно. Диафрагма 5.6 - полноценно рабочая во всем диапазоне фокусных. Весьма тяжелый, снимать с рук (если камера без стабилизатора) весьма проблемно, крайне желателен (можно даже сказать, что обязателен) хороший штатив типа 055 Манфротто.
Re[Alexander Gorski]:
За такие деньги, работает на все 100. Я её на плеере прошлой весной купил за 14600 тыс. руб. Снимаю без штатива с рук, иногда получается очень даже ничего.

мои фотографии http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=100515#listStart

их там пока мало, буду выкладывать потихоньку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта