Пора начинать фотографам платить деньги за съемку.

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Лично я такую ситуацию наблюдаю уже значительный период времени (не первый год) - причем на халяву хотят не только "не начинающего", но и с конкретным набром техники конкретного производителя... Портебность в халяве, увы, сформировала сегодня вполне определённую прослойку общества... Таких, на мой взгляд, и кинуть не грех.

Подробнее

Ну и фотографы не всегда лицензией на программы пользуются...
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет

Имхо, аргумент "криво пришит"...
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет

И причем тут этот аргумент? Фотосъёмка - есть работа и к последующей обработке непосредственного отношения не имеет. А любую работу (если она при этом достойно выполнена) нужно уважать.
Re
Может, конечно и офф-топ, но...... вот встретил на одном киевском сайте объявленьице:
http://io.com.ua/s24323
Но, несмотря на свой уровень, снимать она бесплатно уже не хочет.... И тут же у нее на страничке отзыв:
"Пока недорого, можно заказывать, особенно тем, у кого нет денег на дорогого фотографа, потом будет опыт будет стоить дороже. Потом будет что выставлять, а сейчас ей нужны клиенты. Такая же система как и у всех фотографов."
Вот из-за таких вот когда говоришь молодым при встрече, что цена за съемочный день 300 долларов, слышишь в ответ "Та, можно найти и дешевле...."
Re[Alex Gol]:
Цитата:

от:Alex Gol
Может, конечно и офф-топ, но...... вот встретил на одном киевском сайте объявленьице:
Но, несмотря на свой уровень, снимать она бесплатно уже не хочет.... И тут же у нее на страничке отзыв:
"Пока недорого, можно заказывать, особенно тем, у кого нет денег на дорогого фотографа, потом будет опыт будет стоить дороже. Потом будет что выставлять, а сейчас ей нужны клиенты. Такая же система как и у всех фотографов."
Вот из-за таких вот когда говоришь молодым при встрече, что цена за съемочный день 300 долларов, слышишь в ответ "Та, можно найти и дешевле...."

Подробнее

Но с другой стороны, она честна - сразу 300 у.е. просить не может - не умеет так как Вы снимать... Вот и берет мало.
Тут все логично. Это у девушки будут проблемы, когда она поднимет цены и прежние клиенты уйдут от нее к "бесплатно-покушать-фотографам"... :) :) :)
способы борьбы с демпингом
У нас один таксист бросался на бомбилу с пистолетом за то что он у него клиентов отбирает. Что бы он делал с тем, кто возил бы его клиентов забесплатно - даже страшно подумать. :)
В нашей месности заработать свадебной фотографией на жизнь кажется невероятным. Причин тому много и разных. Наибольшая по-моему именно в том, что фотография это все-еще роскошь и любая не бросовая цена - большие деньги. А видео - это стало традицией. Практически, как платье. Притом, не слишком хорошее качество видео маскирует всякие недочеты самих учасников. Неудачное фото - наоборот, подчеркивает. А неудачных фото слишком много.
Если я научусь снимать правильные моменты или хотя-бы их создавать, то тогда смогу заниматся фотографией как основной работой. А пока рад, если есть возможность и предложение поснимать хоть и забесплатно. Потому что мне это нравится и приносит удовольствие. Надеюсь, никто не будет на меня кидатся с оружием за это.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
У нас один таксист бросался на бомбилу с пистолетом за то что он у него клиентов отбирает. Что бы он делал с тем, кто возил бы его клиентов забесплатно - даже страшно подумать. :)
В нашей месности заработать свадебной фотографией на жизнь кажется невероятным. Причин тому много и разных. Наибольшая по-моему именно в том, что фотография это все-еще роскошь и любая не бросовая цена - большие деньги. А видео - это стало традицией. Практически, как платье. Притом, не слишком хорошее качество видео маскирует всякие недочеты самих учасников. Неудачное фото - наоборот, подчеркивает. А неудачных фото слишком много.
Если я научусь снимать правильные моменты или хотя-бы их создавать, то тогда смогу заниматся фотографией как основной работой. А пока рад, если есть возможность и предложение поснимать хоть и забесплатно. Потому что мне это нравится и приносит удовольствие. Надеюсь, никто не будет на меня кидатся с оружием за это.

Подробнее

Прекрасно выраженная позиция. Респект.
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
У меня в прошлую суботу такая ситуёвина была.... и пара меня знала по другим свадьбам, и работа с ценой устраивает , но во время съёмки просто пипец....

В смысле - не модели ни разу, или "переклинило" их со страху? Ну дык надо с самого начала невесте - 100-150 грамм винца, жениху - 50 грамм водки/коньяка (только не повторять ранее, чем через часа 1,5-2). Должно расклинить. (У шампусика, наверное, сами знаете, иногда бывает непредсказуемый эффект, лучше не торопиться с ним.)

Цитата:

от:Дык
А вы представьте аналогичную ситуацию:
Вот вы отрастили шевелюру на голове.
Идете в школу парикмахеров и вам там делают стрижку за бесплатно. Это действительно практикуется.
Но много ли людей с шевелюрами так делает?

Подробнее

Зато многие начинающие парикмахеры ходят в казармы и стригут солдат. Найдутся и здесь такие - обязательно.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Лично я такую ситуацию наблюдаю уже значительный период времени (не первый год) - причем на халяву хотят не только "не начинающего", но и с конкретным набром техники конкретного производителя... Портебность в халяве, увы, сформировала сегодня вполне определённую прослойку общества... Таких, на мой взгляд, и кинуть не грех.

Подробнее

И как это мотивируется?
Халява с конкретным оборудованием?
Re[Alex Gol]:
Цитата:

Подробнее

Так фотографа же не аукционным методом выбирают
Работы свои продемонстрируй
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Зато многие начинающие парикмахеры ходят в казармы и стригут солдат. Найдутся и здесь такие - обязательно.

Мде, а что? Берешь двух солдат, на одного саадебное платье напяливаешь, на другого фрак.... И тренируешься снимать свадьбу ))
Re[Дык]:
[quot]Так фотографа же не аукционным методом выбирают[/quot]

Лично у меня сложилось впечатление, что около 30% пар выбирают именно аукционным методом. Им нужен фотограф не для того, чтобы получить хорошие фотографии на память, а как "свадебный аксессуар" типа букета и подвязки.
Re[Alex Gol]:
Цитата:

[quot]Так фотографа же не аукционным методом выбирают[/quot]

Лично у меня сложилось впечатление, что около 30% пар выбирают именно аукционным методом. Им нужен фотограф не для того, чтобы получить хорошие фотографии на память, а как "свадебный аксессуар" типа букета и подвязки.

Подробнее

+100
:D
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
И причем тут этот аргумент? Фотосъёмка - есть работа и к последующей обработке непосредственного отношения не имеет. А любую работу (если она при этом достойно выполнена) нужно уважать.

Несомненно!

Но клиенту нужен результат, а не сам процесс съёмки.
И результат получается не без помощи софта.

Ну это я так, к слову, я агитирую наоборот за высокое качество и высокие цены :)))
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Но с другой стороны, она честна - сразу 300 у.е. просить не может - не умеет так как Вы снимать... Вот и берет мало.
Тут все логично. Это у девушки будут проблемы, когда она поднимет цены и прежние клиенты уйдут от нее к "бесплатно-покушать-фотографам"... :) :) :)

Подробнее

Когда она снимет свою первую свадьбу за 150 уе, то в тот же день появятся еще три начинающих ыфотографа, готовых снять первую свадьбу за 100 уе. И так это дело развивается в геометрической прогрессии.
Сам был свидетелем покупки одним таким кадром фотоаппарата Сапог 350. Он его покупал и спрашивал у продавца, "где здесь включать, а то я собираюсь им свадьбы снимать". :D А что такое диафрагма он вообще не имеет понятия. И еще спросил: "А как ставиться выдержка цвета?" Но свадьбы он уже готов снимать...
Re[ingvios]:
Ну и пусть снимает. В нижнем сегменте всегда тесно и драка за каждую копейку.
Re[Ol Kon]:
А у меня другая ситуация:
Взял Mark 2 ds,качество реально стало сильно лучше,хочется сделать новое портфолио,что б 30х45 и т.д.
Что бы брать другие деньги. и поэтому я бы и сам согласился снять забесплатно,не всех естественно
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Ну и пусть снимает. В нижнем сегменте всегда тесно и драка за каждую копейку.

Так они, эти, из нижнего сигмента, чужие фотки показывают, выдают за свои. И тоже уже не задаром снимают. АПотом то обман раскрывается, и как они выкручиваются, не знаю... :D
Есть конкретный пример. Вот один наш соклубник столкнулся:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=101639
Его фотки скопировали в лабе и отдали уроду, который и выдавал их за свои...
Re[DuAlt]:
Цитата:

от:DuAlt
А у меня другая ситуация:
Взял Mark 2 ds,качество реально стало сильно лучше,хочется сделать новое портфолио,что б 30х45 и т.д.
Что бы брать другие деньги. и поэтому я бы и сам согласился снять забесплатно,не всех естественно

Подробнее

Приветствую аполлогета лицензирования!
В свете данной темы - Вы на коне! :D
Re[АндреевАВ]:
Лапуля, ты в корне не прав.
моя свадьба была в 1983 году. Фотки пьяненького ЗАГСовского совьет-маэстро и все - это полная жо...а в плане воспоминаний.
Немного спасет пара слайдовых пленок ORWO, снятых свидетелем. Я рассказываю эту грустную историю своим клиентам и они понимают. Вам, коллеги, надо прежде всего говорить клиентам именно об этом: поляну схомячат, бухло вылакают, трахтомобили уедут, платице многотоно бакинское - одноразовое, свадьбу же гости помнят по тамаде, а молодые будут вспоминать по фото (м.б. еще и по киношке). Вы уж простите старого пер...а за правду, мать ее, но когда молодых таким образом лечишь и самому как-то не в тему гав...о снимать.
Понимать свою ответственность перед будущим - оно и фотографу и молодым выгодней будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта