Цитата:от:Gantenbein
Лично я из Вашего примера не возьму ничего. Потому что такие гаджеты мне не интересны. Ни первые, ни последние.
Но приведу другие пару примеров:
1. Олимпус Е-10. Выпущен, если не ошибаюсь, в 2001 году. По Вашим меркам, это даже не каменый век. Матрица 2/3, 4 мп.
Покажите мне сегодняшнюю мыльницу, которая даст такое же качество картинки на А4?
2. Сони Р1. Выпущен в 2005 году. Опять же, средневековье. Безусловный и безоговорочный лидер по качеству картинки среди мыльниц всех времён и брэндов. Никакая другая современная мыльница и рядом не валялась.
Такие дела...Подробнее
Уважаемый Gantenbein!
Вы обычно дело пишете, но не сейчас.
Только укоренившейся привычкой к новорусской распальцовке и "крутизне" можно объяснить то, что НИ ОДИН участник ученой дискуссии не упомянул такую "мелкую и второстепенную" характеристику любой фототехники, как ЦЕНУ.
Видите ли, цена - первоочередная, сущностная характеристика любого товара. Сравнивать Оли 3040, котрый 8 лет назад я купил в Гонконге за 1200 долларов с Кеноном А590, стоящим 179 долларов, можно либо с сильного бодуна, либо от полного незнания азов потребительства.
Современный конкурент старого фотоаппарата за 1000 долларов, - это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО современный фотоаппарат за ту же 1000 долларов, точнее, учитывая небольшую инфляцию, за 900$.
Например - новый Кенон 450Д кит. Давайте сравним его с Камедией! Или вдруг не хотите?
;)
То-то!
Сравнивать дорогущий фотоаппарат, на котором, БЛАГОДАРЯ ЦЕНЕ, можно было поставить светлую высококачественную оптику, прочный пластик, удобный охват, башмак, ручные режимы, с дешевым ультра-компактом для досужих домохозяек попросту некорректно.
Сравнивать те классические просьюмеры надо с современными любительскими зеркалками. Впрочем, даже и зеркалки их дешевле...