Я в печали... В общем не в курсе я был про рентген на таможне.
В посылке едет роликов 10 пленки вместе со всем остальным. исо 100-800.
Каковы мои шансы получить пленку которую можно будет использовать?
Заказал пленку по почте из америки - сразу выкидывать или как?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Заказал пленку по почте из америки - сразу выкидывать или как?
Re[ДмитрийХитрый]:
от:ДмитрийХитрый
Я в печали... В общем не в курсе я был про рентген на таможне.
В посылке едет роликов 10 пленки вместе со всем остальным. исо 100-800.
Каковы мои шансы получить пленку которую можно будет использовать?Подробнее
вопрос в том, сколько раз они эту пленку просвечивали,
если пару раз, то для 800 возможно ничего не будет.
с соткой точно ничего не будет,
а если больше. фиг его знает, что 800 будет.
при досмотре, можно ведь и мощность установки увеличить
хотя целиком она не засветиться
Re[Блуждающий в потемках]:
Спасибо что обнадежили.
:) Ждемс - там посмотрим.
:) Ждемс - там посмотрим.
Re[Блуждающий в потемках]:
по ISO 100 - согласен, ничего не будет.
Re[krovatz]:
800 не заказывал, но 320 пришла абсолютно нормальной.
Re[ДмитрийХитрый]:
Обычно в таких случаях на почтовой упаковке пишут что то типа Light sensitive, no X-rays.
Re[jtphoto]:
Если б еще наши таможенники по английски читали... :D
Re[ДмитрийХитрый]:
Советую вообще не думать, что есть такая проблема. С пленкой все будет абсолютно в порядке.
Re[krovatz]:
от: krovatz
по ISO 100 - согласен, ничего не будет.
А вот фиг :был у меня случай , сымал авиашоу на 100-ку .
Первую половину ролика снимал до прохождения термина. Все ОКей вышло. А ту что еще не проэкспонировал , "светанул" на посту, потом снимал самолетики - вышла срань.
Я сначала и не вкурил - от чего это так.
....
Вообщем Демьян-Хитрый не жди ничего харошева !
Re[legonodon]:
от: legonodon
Первую половину ролика снимал до прохождения термина. Все ОКей вышло. А ту что еще не проэкспонировал , "светанул" на посту, потом снимал самолетики - вышла срань.
т.е. рентген избирательно засветил половину пленки? О_о фантастика
ДмитрийХитрый
как придут ваши пленки- сделайте тест на 800, отснимите да проявите- там уже станет ясно, сам собираюсь заказывать пленку из-за бугра, будет хорошо если после отпишетесь о результатах.
Re[ДмитрийХитрый]:
Если негативная плёнка- ничего не будет, если слайдовая- скореее всего тоже ничего не будет.
Re[legonodon]:
Четыре раза затаривался в Америке через инет - ловил распродажу :D , т.е. пленка в начале просрочки - зато дешевле чем в МСк на 50% 8) , и 120-й и 4х5 (ISO 100) - все слайд - ничего плохого сказать не могу, а вот лабовские косяки при проявке это уже страшнее, тут и зернище и косячный цвет и т.д. :( ...но пока есть пара мест, где все вери гуд делают :D
Re[ieicy]:
от: ieicy
т.е. рентген избирательно засветил половину пленки? О_о фантастика
.
Я и сам офигеваю.
Re[krovatz]:
Распродажа эт хорошо
Лаба своего хватает.

Лаба своего хватает.

Re[ДмитрийХитрый]:
Немного не втему, но вроде есть запрет на ввоз неэкспонированных фотоматериалов? Или я чего то путаю?!
Хочу прикупить себе коробку (100 роликов) обычной суперии 100 гденить за бугром. У нас то её нынче хрен найдеш по разумной цене... :(
Хочу прикупить себе коробку (100 роликов) обычной суперии 100 гденить за бугром. У нас то её нынче хрен найдеш по разумной цене... :(
Re[Tihen]:
Вы ошибаетесь/путаетесь по ввозу пленок... Огромное количество людей (и я в том числе) частным порядком покупают цетную и ч.б. пленки в Америке, Европе, Японии и Китае через инет магазины...
Где купить? - Идете на ebay и ищите то, что Вам нужно - если устраивает цена и вариант пересылки, то через любую карту оплачиваете покупку и ждете 2 недели посылку... все!
Где купить? - Идете на ebay и ищите то, что Вам нужно - если устраивает цена и вариант пересылки, то через любую карту оплачиваете покупку и ждете 2 недели посылку... все!
Re[ДмитрийХитрый]:
ниче не будет.
мне пленку из разных стран привозили.
и самолетами тоже.
все ок.
мне пленку из разных стран привозили.
и самолетами тоже.
все ок.