Фотоальбома не хотим, просто 3-4 фотографии, но очень..!

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не скажите, запросто может быть и дороже съемочного дня. Для клиента важен результат, об этом много говорилось. Но для фотографа-то при оценке работы важен именно процесс. Если съемка и обработка 3 фотографий у меня займут столько же времени, сколько съемка и обработка 500 фотографий (конечно, это будет другая съемка и другая обработка), то почему эти 3 должны стоить дешевле?

Подробнее

При таком подходе, конечно.
Но здесь то явная постановка вопроса - хотят сэкономить. Ну и нужно спланировать свою работу так, чтобы потратить свое время по минимуму и цену тогда можно будет выставить минимальную.
Re[Иван Качанов]:
Пригласите их в студию - или на пару часов на выезд. Возьмите для удобства вменяемого коллегу - ассистировать, помогать за 1500 ре. Проведите фотосъемку. Возьмите половину. Через неделю - отдайте искомый продукт.
Цена - 1200 р. Удовольствие взаимно.

Остальные варианты - против Ваших интересов.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

от:Кирилл Кузьмин
Пригласите их в студию - или на пару часов на выезд. Возьмите для удобства вменяемого коллегу - ассистировать, помогать за 1500 ре. Проведите фотосъемку. Возьмите половину. Через неделю - отдайте искомый продукт.

Подробнее

потока вашего разума не осилил. перечитайте еще раз мое сообщение, затем свое.
но предложение взять ассистента за 1500р, а за работу взять всего 1200 - впечатлило. мощно вы в москве бизнес ведете.
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

от:Кирилл Кузьмин

Подробнее

Смеялся.

Неужели в Москве такие цены как берет задрипаный фотограф у нас в глухой Сибири?

И зафигом ассистент? Если речь идет о дешевой фотографии?
Пользы от ассистента больше, когда речь идет о срочно-суматошной съемке.

Бюджетная постановочная никак не может считаться съемкой, в которой нужно использование ассистента.
Re[Дык]:
Ассистент нужен для получения дополнительных эффектов: держать отражатель, накамерный свет и т.д. И его присутствие/отсутствие с графиком съемки никак не связано

Добавлю по теме. Соглашаясь на минимальный заказ, вы отказываетесь от более дорогого. День, в любом случае потрачен. Я не могу представить себе ситуации когда можно присутствовать на двух свадьбах сразу.
Хотя, у меня был такой случай. Пока "мои" молодые уходили в комнату оформления документов сделал минифотосессию в подарок для пары, у которой не было ни гостей ни фотографа - только они вдвоем. Но это при условии, что время регистрации почти совпадает и есть минутка. В общем, количество "если" слишком велико
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Ассистент нужен для получения дополнительных эффектов: держать отражатель, накамерный свет и т.д. И его присутствие/отсутствие с графиком съемки никак не связано

Присутствие ассистента связано с бюджетом съемки - о чем я уже писал выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта