Кто может рассказать про объективы для фотоувеличителей Fijinon/Fujinar?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Кто может рассказать про объективы для фотоувеличителей Fujinon/Fujinar?
Слышал мнение что выдают очень хорошее качество и стоят недорого. Может кто пользовался такими? Буду очень признателен за отзывы.
Re[Кондрашов Виктор]:
Слышал про них, но сам не пользовался. Скажу только, чем сам руководствовался. При стоимости Роденштоков и Ель-Никкоров (объективов первого эшелона) на узкую пленку 100-150 долларов, смысла возиться еще с чем-либо я не увидел. Купил El-Nikkor 50/2.8, и счастлив. Хотите экспериментов - тогда да. Но Вега 11У для целей эксперимента - дешевле.
Re[Кондрашов Виктор]:
Скажу про Fujinon 50/2.8. Печатаю цвет. Сравнивал его с Вегой-11у и новым EL Nikkor'ом 50/2,8.
С никора очень понравилась цветопередача, но фуджинон порезче будет.
Веги пробовал аж 3 штуки. Один экземпляр по резкости ничуть не хуже никора был, но с безобразной цветопередачей.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Слышал про них, но сам не пользовался. Скажу только, чем сам руководствовался. При стоимости Роденштоков и Ель-Никкоров (объективов первого эшелона) на узкую пленку 100-150 долларов, смысла возиться еще с чем-либо я не увидел. Купил El-Nikkor 50/2.8, и счастлив. Хотите экспериментов - тогда да. Но Вега 11У для целей эксперимента - дешевле.

Подробнее

Видать что с Веги и начну наверное, тем более что их две нужно сразу 11У и 5У (правда последнюю я пока что на барахолках не встречал). У меня пока вообще какая-либо оптика к увеличителю отсутствует, к моему сожалению (хотя увеличитель есть). Размышляю что приобретать, сразу что-нибудь хорошее или сначала ограничиться штатным вариантом?
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen
Скажу про Fujinon 50/2.8. Печатаю цвет. Сравнивал его с Вегой-11у и новым EL Nikkor'ом 50/2,8.
С никора очень понравилась цветопередача, но фуджинон порезче будет.
Веги пробовал аж 3 штуки. Один экземпляр по резкости ничуть не хуже никора был, но с безобразной цветопередачей.

Подробнее

Спасибо за ответ, очень интересно! А как Вы считаете если не стоит вопрос цветной печати Fujinon в таком случае предпочтительней будет?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Слышал мнение что выдают очень хорошее качество и стоят недорого. Может кто пользовался такими? Буду очень признателен за отзывы.

Не знаю, будет ли полезно вам моё сообщение, но для печати с узкой пользуюсь Fujinon'ом 50/2.8 на ф/у "Смена" :D .
Удобно. Шкала диафрагм подсвечивается. Переключение диафрагм дискретное. Цвет печатать не умею, печатаю только ч/б. В принципе доволен, менять на другой не хочу пока.

Стоят они действительно не много, но на отечественном рынке б/у техники практически не встречаются. Свой я с оказией заказывал из Японии.
Re[Светлый Циан]:
Цитата:
от: Светлый Циан
Не знаю, будет ли полезно вам моё сообщение, но для печати с узкой пользуюсь Fujinon'ом 50/2.8 на ф/у "Смена" :D .

А как же, конечно будет! :D Для меня любое сообщение по этой теме важно, тем более что пользователей этой оптики, как выясняется не так уж и много.
Цитата:

от:Светлый Циан

Удобно. Шкала диафрагм подсвечивается. Переключение диафрагм дискретное. Цвет печатать не умею, печатаю только ч/б. В принципе доволен, менять на другой не хочу пока.

Подробнее

Ага, очень интересно, спасибо! :)
Цитата:

Стоят они действительно не много, но на отечественном рынке б/у техники практически не встречаются. Свой я с оказией заказывал из Японии.

Действительно, на местном рынке пока не находил, зато они весьма часто появляются на японских интернет аукционах. Если соберусь приобретать Фуджиноны, то видимо это единственный доступный вариант. Нужно будет два объектива 50мм для узкого формата и где-то в районе 80мм для СФ.
Ещё раз спасибо за информацию! :)

P.S. Забыл ещё уточнить у Фуджинонов какая резьба М42 или нет?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
P.S. Забыл ещё уточнить у Фуджинонов какая резьба М42 или нет?

У 50/2.8 резьба M39.
Re[Светлый Циан]:
Цитата:

Удобно. Шкала диафрагм подсвечивается. Переключение диафрагм дискретное.

Так и у родагона 50/2.8 подсвечивается установленное значение диафрагмы и есть выбор между дискретной и плавной установкой значения диафрагмы...
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien
Так и у родагона 50/2.8 подсвечивается установленное значение диафрагмы и есть выбор между дискретной и плавной установкой значения диафрагмы...

офф-офф: А довольны ли Вы своим свежеприобретенным фотоувеличителем? :) налажен ли процесс? :)
Re[Ежик в тумане]:ОФФ
Завтра как раз напишу в своей теме. С картинками. :) Но вцелом действительно доволен.
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien

А я где-то написал, что это уникальное свойство Фуджинона?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
. Нужно будет два объектива 50мм для узкого формата и где-то в районе 80мм для СФ.

80- это для 6х4,5 и 6х6. Для 6х7 и 6х9 - это 90, 105 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта