Canon 70-200/2.8 IS в качестве портретника ?

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Radu Viorel]:
Извиняюсь за некоторый оффтоп, однако со временем возник вопрос к более опытным товарищам. Что посоветуете в качестве портретного фикса - 85/1,8 или 100/2 на Canon 20D? Цена и светосила у них примерно одинаковы, однако планируется кроме портретной ещё и ограниченное применение в съемке командных видов спорта на крытых площадках, отсюда большое значение светосилы и скорости фокусировки. Заранее благодарен за советы и мнения по данному вопросу.

P.S. 85/1,2 и 70-200/2,8 просьба не рекомендовать (бюджет ограничен).
Re[Константин Поздеев]:
Работать спорт фиксом неполучится...
Re[Ушаков М]:
глюк...
Re[Ушаков М]:
Сложно, согласен. Однако наблюдал в ветке по спортивной репортажной фотографии вполне приличные снимки баскетбола в зале, сделанные на 85 мм D200. Приходилось уже снимать корпоративный любительский минифутбол в манеже "Спартак" только с искусственным освещением (дело было поздней осенью вечерами). Использовал 50/1,8 поскольку ничего другого светосильного нет. Результат не ахти какой, но заказчика устраивал. Да и со временем привык к этому фиксу, хоть он мне совершенно не понравился в таком качестве.

Опять же, основное применение планируется при съемке портретов - спорт дело побочное, только при необходимости и недостатке освещения, тем более, что есть вторая камера с 17-70 или 18-125.
Re[Константин Поздеев]:
чтоб такую тему качественно отработать , нужно заранее выбрать позицию , ну к примеру на балконе у кольца и караулить кадр, как наработается серия по содержанию, можно менять позицию... ну и тд.
Re[Ушаков М]:
Спасибо, учту.

Но как быть с 85/1,8 и 100/2 в качестве портретников на кропе 1,6? Что посоветуете?
Re[Константин Поздеев]:
Цитата:
от: Константин Поздеев
Спасибо, учту.

Но как быть с 85/1,8 и 100/2 в качестве портретников на кропе 1,6? Что посоветуете?

чтобы хоть как-то Вас поддержать :) Я не супер-гуру, и даже не гуру... Но советую 85/1,8. Снимал обоими, 85 мне больше понравился. Да и лишние 15 мм на кропе еще более "отдалят" Вас от модели, которой снова и снова надо будет кричать "а теперь левее"!!! :)
давайте не будем отклонятся от темы
так есть ктото в этой ветке кто реально использует данное стекло Canon 70-200/2.8 IS на свадьбе ? Если да, то как часто ?
Просто видел несколько фильмов про Yervant-a, Jerry Ghionis-a они часто используют данное стекло
Re[Вадим_М]:
Спасибо! Сам тоже в его сторону больше смотрю, но не определился еще, а попробовать оба до покупки в спокойной обстановке возможности нет.
Re[Константин Поздеев]:
Цитата:
от: Константин Поздеев
а попробовать оба до покупки в спокойной обстановке возможности нет.

Почему?
http://www.rent-a-photo.ru
Re[bc----]:
Спасибо, мне известно про данные услуги, однако в данный момент денег на залог нет. Хотя... можно вторую камеру попробовать им оставить в качестве залога. В любом случае спасибо, что напомнили про прокат.
Re[Константин Поздеев]:
Они принимают в залог технику. Оптика, камеры, думаю, найти можно варианты. По-моему, совершенно идеальная возможность покрутить объектив перед покупкой. Спокойно, не торопясь, и хозяин объектива над ухом не дышит.
Re[Radu Viorel]:
Цитата:

от:Radu Viorel
так есть ктото в этой ветке кто реально использует данное стекло Canon 70-200/2.8 IS на свадьбе ? Если да, то как часто ?
Просто видел несколько фильмов про Yervant-a, Jerry Ghionis-a они часто используют данное стекло

Подробнее

Ервант не использует 70-200. Он работает с двумя стеклами:
16-35 L и 24-70 L.

Upd: мне так кажется, но это - ИМХО
Re[bc----]:
Согласен, благодарствую.
Re[Вадим_М]:
спорить не хочу вот только один проимер
http://www.wedshooter.com/2005/12/20/soft-touch
и при просмотре видео ясно видно что это 70-200/2.8
Re[Вадим_М]:
это увидел в:
Dancing with poppy
Dancing with the bride and groom
Re[Radu Viorel]:
да какая разница кто чем работает , сами решите что вам надо, и что хотите получить на выходе.
Re[Radu Viorel]:
Цитата:
от: Radu Viorel
это увидел в:
Dancing with poppy
Dancing with the bride and groom

Я думаю, мы с Вами оба правы :)

Я видел отрывок из фильма - там были линзы, про которые я говорил, а Вы видели с другой линзой - ну и ок!

Извлечем пользу из красочного мира :)
Re[Вадим_М]:
У меня 70-200 f/2.8 IS, я тоже мучался этой проблемой брать f/4 IS или f/2.8 IS взял 2.8 и ни разу не пожалел, да вес-с-с ...но картинка у него совсем другая.
На свадьбу беру не часто (если денег в наше провинции платят достаточно, а так обхожусь 24-105), но в клубах снимаю им постоянно. Им хорошо снимать на улице и на банкете портреты выхватывать.
Re[ParadoXX photo]:
и как 24-105 ? чуствуется нехватка светосилы или стабилизатор компенсирует данный пробел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта