Тема закрыта

Anaret, 4,5/80, Anaret, 4,5/105

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Anaret, 4,5/80, Anaret, 4,5/105
Здравствуйте коллеги! Есть два объектива, попавших по случае ко мне, я о них ничего не знаю. Anaret, 4,5/80, Anaret, 4,5/105. Для фотоувеличителя. Кто, что может рассказать? Очень прошу побольше аргументов и сравнений и поменьше фраз типа - выкинь их к собакам... Спасибо всем откликнувшимся
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Здравствуйте коллеги! Есть два объектива, попавших по случае ко мне, я о них ничего не знаю. Anaret, 4,5/80, Anaret, 4,5/105. Для фотоувеличителя. Кто, что может рассказать? Очень прошу побольше аргументов и сравнений и поменьше фраз типа - выкинь их к собакам... Спасибо всем откликнувшимся

Подробнее

Если Вам лично для печати дома с СФ они не нужны - подарите/продайте кому-то. Если любите эксперименты, попробуйте поставить 105/4,5 на червяк от Г-44, возможно, получите интересный портретник.
А нет - так выкиньте к собакам...
Re[VAGUS]:
Таки всё-таки как? Для печати дома с СФ они пригодны?
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
Таки всё-таки как? Для печати дома с СФ они пригодны?

Та же Вега-5У, возможно, будет получше, не знаю, попробуйте. Это же, вроде, объективы от "Меопты"?
Re[ГеоргийГ]:
Это оптика для увеличителей Магнифакс. Кто бы вам что ни говорил, до 30*30 вы будете получать отличные отпечатки. И с резкостью там все нормально, поверьте.
Принято хаять чешскую оптику за глаза, просто потому, что так сказал "кто-то". И даже если этот "кто-то" - известная личность, поверьте, на 30*30 вы навряд ли заметите разительную разницу с тем же родагоном или компононом.
Re[Петр]:
Пётр, хают как раз польскую оптику от крокусов, а чешская вполне приличная, хотя конечно как и с чем сравнивать...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Пётр, хают как раз польскую оптику от крокусов, а чешская вполне приличная, хотя конечно как и с чем сравнивать...

Игорь, приветствую :)
Встречал я такие отзывы, что и чешская - отстой :)
Re[Петр]:
Вот как раз микары с амарами хают безоговорочно, а анареты - оговорочно ;) Не, по сравнению с теми же апородагонами они конечно отстой, а по сравнению с крокусовскими наоборот... И пользоваться ими вполне можно...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Вот как раз микары с амарами хают безоговорочно, а анареты - оговорочно ;) Не, по сравнению с теми же апородагонами они конечно отстой, а по сравнению с крокусовскими наоборот... И пользоваться ими вполне можно...

Подробнее

:) по сравнению с апородагонами и родагоны хают

а вообще не представляю, зачем простому смертному оптика с приставкой APO :)
Re[Петр]:
Разница "АПО" и "просто" таки есть и видна... Но дорого, конечно... Георгий, извините за некоторое отклонение от темы... Конкретно - у меня на магнифаксе-2 стареньком как раз анарет 105/4,5 и наши индустары-90 и -100. Наши новее и -100 я бы сказал немножко лучше по полю... Но я их редко ставлю, для моих нужд анарета этого вполне хватает, не жалуюсь.
Re[ГеоргийГ]:
печатаю ими на четвёртом Магнифаксе с узкой и широкой плёнок.
отпечатки до 30х30.

на f/8 резкое зерно от-угла-до-угла. никакого софта нет и в помине.

отличная оптика.

Чехия и Польша это две разные страны и продукция у них разная.

З.Ы. человек посоветовавший вам юзать эти стёкла на камере как "интересный портретник" видимо ни разу с них не печатал. объективы сухие и резкие. (для макро хорошо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта