Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 150/2.8 macro
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поздравляю с приобретением. Если не секрет за сколько брали?
PS. не понятен смысл ветки

Re[Елпидифор Пескарев]:
Байонет? Канон?
Re[Slafka]:
Написано чуть выше:
Camera Model Name Canon EOS DIGITAL REBEL XTi(это 400д вроде штатовский)
Camera Model Name Canon EOS DIGITAL REBEL XTi(это 400д вроде штатовский)
Re[RUSLAN]:
от: RUSLAN
...
Почему не понятен?
Все ясно. Человек впечатлениями своими делится и правильно делает. Могим интересно будет, причем не только владельцам Canon.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поздравляю с приобретением!
Удачных Вам кадров!
:D
Удачных Вам кадров!
:D
Re[MK-59]:
Тока когда снимаете МАКРО , то дырку зажимайте до 16 хотя бы ... :cannabis:
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Получил указанный объектив на этой неделе. Сегодня наконец выбрался поснимать вволю.
Знаю, что к объективу достаточно большой интерес, поэтому решил поделиться своими наблюдениями и снимками.
Поздравляю с покупкой. :D
Сам тоже уже довольно давно интересуюсь этой линзой. Правда с Никоновским байонетом.
Интересует только как макрик. Вашими результатами макро, честно сказать, очень расстроен. :(
Попробуйте диафрагму как вам уже сказали до 16 зажать и со штатива пару кадров сделать и тут выложить.
Re[Елпидифор Пескарев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
нет ... рав сливается с минимальной обработкой....
там только замазываются битые тиксели (ремапленые) , вводятся поправочные коэф. под конкретную матрицу , ну и если включен шумодав для длинных выдержек то делается вычитание пустого кадра из рабочего ....
но ... камера пишет все настройки в экзиф ... и рав конверторы обычно открывая снимок выставляют параметры из экзифа .... вот и вылазит накрученый в камере шарп как параметр поумолчанию...
ну а макрушники обычно вместо того чтобы убивать живность используют солнышко и кучу вспышек и отражателей.... главное не поджарить обЪект сЪёмки
там только замазываются битые тиксели (ремапленые) , вводятся поправочные коэф. под конкретную матрицу , ну и если включен шумодав для длинных выдержек то делается вычитание пустого кадра из рабочего ....
но ... камера пишет все настройки в экзиф ... и рав конверторы обычно открывая снимок выставляют параметры из экзифа .... вот и вылазит накрученый в камере шарп как параметр поумолчанию...
ну а макрушники обычно вместо того чтобы убивать живность используют солнышко и кучу вспышек и отражателей.... главное не поджарить обЪект сЪёмки

Re[Елпидифор Пескарев]:
Я написал про "смысл ветки" в связи с тем что отзывов по этому объективу на фото.ру много.
Но с другой стороны правильно, много информации не бывает.
Я и сам стал в прошлый четверг "счастливым" обладателем этой Сигмы, только для Никона.
Но с другой стороны правильно, много информации не бывает.
Я и сам стал в прошлый четверг "счастливым" обладателем этой Сигмы, только для Никона.

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Собственно, ничего нового из этих снимков я для себя не узнал. И теперь лучше понимаю, почему некоторые профессиональные макрушники сначала бабочку или жука умерщвляют, - а уж потом снимают. (Это не в укор, а как констатация необходимости длинных экспозиций на зажатой дырке).Подробнее
Убивать зверей не надо, они могут быть усыплены хлороформом/эфиром/фторотаном или слегка охлаждены в морозильнике :D . У вас будет несколько минут чтобы посадить их на цветок или лист пока они не отойдут ото сна.
Кстати, у меня такой же объектив на Сигме. Особенно классно выходят в профиль бабочки при дыре от 4 до 5,6 - и ГРИП достаточно и цвета отличные.
Re[Gapey]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
И теперь лучше понимаю, почему некоторые профессиональные макрушники сначала бабочку или жука умерщвляют, - а уж потом снимают.
гады!! покажите мне эти макрушников, мы им мокруху устроим за непрофессиональый подход :)
вообще убивать живность ради очередной (говно)фотки - дикость. фото тем и хорошо что это мирное увлечение. так что каждый пусть выкручивается как может :) вспышки кольцевые юзает и освещение подбирает.
Re[RUSLAN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Vauchok]:
Удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Выложил бы, да вот тушки пока нету. Старый Д70 продал, а новый Фудж пока не купил.
:( Сигму погонял на Д50 (у друга), правильно про неё пишут, что тормознутая. Не смотря на HSM мотор в условиях плохой освещённости фокус начинает "рыскать", за то безшумно. Фокусное у него на кропе не удобное, для макро отлично, а не для макро "не туда не сюда", для портрета многовато, для птиц и зверей маловато.
Конструктив очень нравится, в руках держать приятно.
:( Сигму погонял на Д50 (у друга), правильно про неё пишут, что тормознутая. Не смотря на HSM мотор в условиях плохой освещённости фокус начинает "рыскать", за то безшумно. Фокусное у него на кропе не удобное, для макро отлично, а не для макро "не туда не сюда", для портрета многовато, для птиц и зверей маловато.
Конструктив очень нравится, в руках держать приятно.
Re[RUSLAN]:
Удалено