печать ч/б на лайтджет

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
печать ч/б на лайтджет
Господа..., имеет ли кто опыт с печатью отсканированной ч/б плёнки на Лайтджете 430 на ч/б бумаге или баррите , естессно по ч/б процессу ? Обнаружил данную услугу в пролабе и фотолабе.

Как впечатления? Различия от handmade собственного изготовления?

удобно вроде как...отсканировал дома, почистил, масочки-блюры где надо в фотошопе поставил...контраст какой хошь сделал..,на флешку сбросил и отдал в лабу...и никаких ночных бдений с красным фонарём в ванне.. :)
Re[fotus]:
что то помоему бред наиполнейший
Re[marat666]:
обоснуйте...

экспонирование производится лазером на ч/б бумагу, затем проявка по ч/б процессу в проходной машине "колента"....

В Вашей деревне - это считается бредом?
Re[fotus]:
сдаётся мне что сканер может всё убить изначально. хотя если умеючи подойти к делу, то возможно..
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
обоснуйте...

экспонирование производится лазером на ч/б бумагу, затем проявка по ч/б процессу в проходной машине "колента"....

В Вашей деревне - это считается бредом?

а при чем тут ЧБ печать тогда.?
это будет печать скана на ЧБ бумаге и не более того
т.е. от ЧБ останется только хвостик в виде ЧБ бумаги на барите.
барит конечно лучше цветной RС бумаги минилаба
только мне насколько помнится, там печатают не совсем на ЧБ барите

Re[fotus]:
имхо имеет смысл только в случае необходимости архивного переноса "цифры" на барит. но вроде как лайтджет совсем не бюджетное удовольствие...
может быть, проще попробовать "цифровой негатив" - перенос контактной печатью изображения на барит через негатив на пленке для струйника/лазерника.
Re[Блуждающий в потемках]:
как это будет называться...лично мне по барабану...
Современный сканер типа никона 5000 -го негатив соскребёт до самой подложки....
Смысл традиционной печати (оптической) - управление процессом, (кадрирование, маскирование, контрастирование) всё это требует значительных временных и материальных (на эксперименты) затрат. В принципе, все эти задачи решает фотошоп....и только не надо флудить про волшебный свет из увеличителя в комбинации с потрясающем объективом "вега".
Я очень надеюсь, что тут не одни ретрограды читают..., а люди пробующие новые технологии и возможности.
Очень надеюсь на ответ людей попробовавших...
Re[fotus]:
Обычная ч/б печать. Бумага Ильфорд, в Пролабе только с пластиковой подложкой, т.к. проходная машина рассчитана на RC-бумагу. Цены от 44 руб. за 10х15 до 5267 за 127х190. Народ доволен, машина не простаивает.
Re[fotus]:
Так весь смысл оптической печати в том, что бы вытянуть всё из негативного слоя, абсолютно не затронув дер... дефекты с подложки. Вы думаете что увеличитель Дурст 1200 стоит 150 000, потому, что он красивый и большой?! Его уникальная схема освещения, которую так и не смогли полноценно скопировать другие производители, позволяет спроецировать всё до последнего зёрнышка, при этом пыль с подложки на отпечатке не будет видна. Не знаю как у Вас там в Ваших высоких технологиях, а у нас здесь ручная печать востребована, как никогда, начиная от контролек за 200 рублей и заканчивая полтора на два за 7000. Срок исполнения 10 дней, то есть очередь стоит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта