Polaroid - еще есть?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Polaroid - еще есть?
Никто не в курсе, реально ли еще в Москве купить новый? И что с кассетами? Есть мысли, когда со вторым наступит полная труба? Заранее спасибо.
Re[Koil]:
от: Koil
Никто не в курсе, реально ли еще в Москве купить новый? И что с кассетами? Есть мысли, когда со вторым наступит полная труба? Заранее спасибо.
Сначала пессимистическое:
1. Polaroid свернул производство оборудования и материалов для мгновенного, благодаря которым прославился.
2. Есть куча Polaroid-ного б/у и нового еще на остатках.
А теперича - оптимистическое:
3. То что раньше делал Polaroid сейчас делает Fuji
Re[Дык]:
от:Дык
1. Polaroid свернул производство оборудования и материалов для мгновенного, благодаря которым прославился.
2. Есть куча Polaroid-ного б/у и нового еще на остатках.
3. То что раньше делал Polaroid сейчас делает FujiПодробнее
Гм. Пункт 2 наверное следовало бы отнести к оптимистическому.
Re[Koil]:
А глупый вопрос можно? А зачем сейчас снимать на Полароид? Раньше им можно было оперативно контролировать результат, а сейчас?
Re[6C4C]:
от: 6C4C
А глупый вопрос можно? А зачем сейчас снимать на Полароид? Раньше им можно было оперативно контролировать результат, а сейчас?
А щас - оперативно и компактно - получать результат
Результат - это не пленка и не файлы - результат это готовая фотография
Re[Дык]:
Видел у нас человека в горпарке - носит в сумке принтер для печати 10х15 - вполне нормально у него получается - качество лучше чем на Поляроиде. :D
Re[Koil]:
Мне сейчас очень много Поляроидов бесплатно приносят, если у меня такие есть - я их разбираю ради лампы из вспышки и конденсаторов, остальную схему отдаю людям, которые занимаются мелким ремонтом вспышек и мыльниц и т.п. Хотя иногда приносят модели которые в Росси не продавались - я их оставляю в свою коллекцию. Лет через десять вполне даже будет интересно молодежи посмотреть. К тому времени их в основном все повыкидывают. Где например сейчас можно найти примитивный фотоаппарат "Школьник" или "Малютка","Лилипут", а ведь это тоже часть истории, которую надо кому-то сохранять. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Видел у нас человека в горпарке - носит в сумке принтер для печати 10х15 - вполне нормально у него получается - качество лучше чем на Поляроиде. :D
Тоже вариант. Я такую мадаму видел - 100 рублей за 10x15.
Тут же на улице и снимает и печатает.
Re[Дык]:
Я не приценивался - это не мой бизнес.
Re[Koil]:
ищите этот аксессуар в секс-шопах...
в фотомагазинах давно нету :D
в фотомагазинах давно нету :D
Re[fotus]:
:D :D :D
Re[Koil]:
Недавно продал такой - Spirit 600 - за 300 руб. :D
Re[6C4C]:
от: 6C4CДевушка в подарок захотела. Просто так :D Потому и вопрос именно о том, где достать новый фотоаппарат. Или внешне неотличимый от нового. Или старый, но в рабочем состоянии и без следов пользования.
А глупый вопрос можно? А зачем сейчас снимать на Полароид?
Re[Koil]:
Комплекты недавно на форуме продавались вместе с фотоаппаратом -http://club.foto.ru/forum/4/320395#p2840195 Или дайте объявление о покупке.
Re[Koil]:
Примерно в 95 году купил за 69уе на Петровке.Снял 2 комплекта и положил в сервант .Вот только достал посмотреть .состояние пять с плюсом ,лежал в целофане. Да,помню ,что выбрал улучшенную модель, кажется больший видоискатель и что-то там еще ,он даже на вид отличается от тех что лежали долго на всех рынках,те тогда стоили долларов 40. Называется Pjlaroid Impulse Portrait 10-13го буду в москве. Хочется -пожалуйста.Лучше не найдете.
Re[Koil]:
Прошу просчения, речь идёт о таких фотиках?

Re[Дык]:
от: Дык
3. То что раньше делал Polaroid сейчас делает Fuji
А где бы посмотреть, что сейчас Фуджи выпускает?
Re[Нафаня]:
У меня где-то дома лежал новый Поларойд... подарили... восторга было много, но (!) кассет не было. Да и к тому же было много пленочной техники. Поэтому этого зверя упаковали и положили в коробку... если найду, могу продать :)
А еще лучше - поменять :) На плеку :)))
А еще лучше - поменять :) На плеку :)))
Re[Paul Whitehorse]:
от:Paul Whitehorse
У меня где-то дома лежал новый Поларойд... подарили... восторга было много, но (!) кассет не было. Да и к тому же было много пленочной техники. Поэтому этого зверя упаковали и положили в коробку... если найду, могу продать :)
А еще лучше - поменять :) На плеку :)))Подробнее
Спасибо конечно, но меня интересует 4х5. Примерно такие http://www.bhphotovideo.com/c/product/42916-REG/Polaroid_617833_Type_79_Polacolor_Pro.html
Re[Нафаня]:
О нашел, там же
http://www.bhphotovideo.com/c/product/278327-REG/Fujifilm_15435638_FP_100C_Professional_Instant_Color.html
Вопрос снимается.

Вопрос снимается.