Тема закрыта

Слайдшоу - где граница "хватит"

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Слайдшоу - где граница "хватит"
вопрос длительности и содержательности - репортажный вариант достаточно длинен, выборочный "на лучшие фото", будет кропнут, и содержание не попадает в репортаж

вот мои пара репортажных, вроде ужимался, многое обрезано, все моменты по паре фото... Но их много....

если не сложно то буду рад конструктивным комментам.
http://ru.youtube.com/watch?v=i-7MLxsJEuw
http://ru.youtube.com/watch?v=xN3pL4YsFqE

или резать надо больше???
или снимать лучше..??? но это сложнее :D

Re[KonstantinF]:
может есть смысл ужиматься до 5-6 мин. 10 уже на мой взгляд на грани "перебора". Но резать смысловые переходы и репортажные куски - .... мне жалко...
Re[KonstantinF]:
имхо примерно 5 минут +- 1минута достаточно.... потом уже надоедает смотреть. серию из 50-80 фотографий показать в одном слайдшоу достаточно, уложиться как раз хватает.
Re[RudinAndrew]:
в целом да, а в частностях резать сложно, и так столько пропадает, ...
А смотреть удобно яко клип... музыка впрочем используется иногда на выбор молодоженов.
например в первой, начало "для связки" а потом .. очень кратенький обзор дня, даже после моей цензуры...
Re[KonstantinF]:
5-6 минут вполне достаточно, что б не успело утомить и появилось желание тут же посмотреть ещё раз. Банкет, думаю, не нужно вставлять в шоу.
Re[Алексей Груздов]:
Цитата:
от: Алексей Груздов
5-6 минут вполне достаточно, что б не успело утомить и появилось желание тут же посмотреть ещё раз. Банкет, думаю, не нужно вставлять в шоу.

+1 - краткость - чья-то там сестра или не тетка :)

имхо очень напрягающая (заедающая) музыкалка, но это имхо

пс Имхо слайд-шоу - это концентрированная красота(история), а репортаж вы им в виде фото на диске отдадите.
Re[Алексей Груздов]:
банкет, в данном случае составил большую половину съемочного времени, и поэтому был включен
Спасибо
Re[Serge_Gerasimov]:
музыка немного давит, но молодые просили, поэтому с выбором вопрос не стоял, музыку прислали...
Re[KonstantinF]:
ЧТо не понравилось.
Переход -делайте фэйдер и все.
Если получиться (стремиться надо), переход положить в такт музыки. Кадр должен стоять около 5 сек, с этим у вас нормально. Песню одну, т.к. меняться мелодия, меняються и чувства от просмотра. А должно глядеться на одном дыхании.
Re[Morozow Sergey]:
спасибо, но в одну мелодию сложно вжаться, реально чаще всего две.
Стараюсь смену привязать к смене сюжета банкет, загс, прогулка и т.п.
к музыке привязать пытаюсь, но не всегда возможно - много времени, и некоторые кадры надо подольше/покороче держать чем музыка просит. Все имхо.
Re[KonstantinF]:
Цитата:
от: KonstantinF
если не сложно то буду рад конструктивным комментам.
http://ru.youtube.com/watch?v=i-7MLxsJEuw

1. Крайне быстрая смена кадров. В самом начале слайдшоу несколько кадров нормально, потом начинают мелькать со скоростью 1 кадр в 2с. Через минуту просмотра глаза с крышей говорят "до свидания", и уезжают. Нужно хотя бы 4с на кадр без учета переходов. И сами переходы не такие резкие, т.е. с ними секунд по 6 на кадр.
2. Обилие переходов добавляет "мельтешения". Причем, переходы по-моему, ничем не оправданные, сделанные по принципу "давно я не вставлял вот этот переход".
3. Переходы никак не согласованы с музыкальным треком.
4. Очень затянуто. В сочетании с первыми тремя пунктами просмотреть больше 2 минут - уже подвиг.
Re[bc----]:
спасибо, пожалуй насчет переходов соглашусь, убрать несколько не мешало.
Короткая длительность и вызвана желанием больше вставить в малое время клипа. В общем надо короче, но репортажа уже точно не будет
Re[KonstantinF]:
Цитата:
Короткая длительность и вызвана желанием больше вставить в малое время клипа.

По-моему, это тот случай, когда чрезмерное количество явно ударило по качеству. :)

Лучше используйте в клипе 20-30 фотографий вместо 80, но чтобы эти 20-30 нормально ложились на музыку, нормально просматривались без чрезмерного напряжения глаз, ну и сами были вылизаны.

Если сильно хочется именно репортаж из 100 фотографий - разбивайте его на части "утро невесты", "выкуп", "загс", "прогулка", "банкет". Каждая часть длиной в одну музыкальную композицию (3-4 минуты). Все собраны в меню, и запускаются пользователем по желанию.
Re[bc----]:
там больше 160 .... :-)
единственное что в хорошем разрешении это явно НАМНОГО приятнее смотреть, честно-честно.
Re[KonstantinF]:
Цитата:
там больше 160 .... :-)
единственное что в хорошем разрешении это явно НАМНОГО приятнее смотреть, честно-честно.

Нет, разрешение тут ни при чем. :)
Re[bc----]:
А за дележку спасибо, ок.. пожалуй надобы так. И так как это делается как бонус, то времени и так кушает много, а пару дней тратить на вылизывание не хочется.
В общем ушел...
Re[KonstantinF]:
Цитата:
И так как это делается как бонус, то времени и так кушает много, а пару дней тратить на вылизывание не хочется.

А вот это совсем не правильно. Выражаясь образно, лучше в качестве бонуса подарить маленькую коробку конфет, чем большой тазик вареных макарон.
Re[bc----]:
смотря сколько голодного народа сидит. А показать "все" одним файлом - тоже заманчиво и не надо всем желающим многофото печатать .
Свое обоснование такому подходу тоже есть. А нафик показать 30 фото, если это "ниочем"
Re[KonstantinF]:
Цитата:

от:KonstantinF
смотря сколько голодного народа сидит. А показать "все" одним файлом - тоже заманчиво и не надо всем желающим многофото печатать .
Свое обоснование такому подходу тоже есть. А нафик показать 30 фото, если это "ниочем"

Подробнее

http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/aleksander_julia.exe
По-моему, вполне "о чем". Хотя, в этом примере у меня несоблюдена хронология кадров в угоду согласованию с музыкальным треком.
Re[bc----]:
оч класные модели и фото, но резкие "удары" смены кадров по глазам бьют и утомляют, хотя вроде так задумано, но второй раз смотреть не хочется именно по этой причине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта