Sigma 70-210 2.8

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sigma 70-210 2.8
Есть Sigma 70-210 2,8 APO для Canon. Отлично работает с пленкой, с цифрой D30, D60. На Canon 350D работает только с полностью открытой диафрагмой. При попытке ее прикрыть (управление с фотоаппарата, механической регулировки нет) фотоаппарат выдает Error 99. В сервисе Sigma отвечают, что объектив снят с производства и замена чипа невозможна. Есть ли возможность управлять диафрагмой( хотя-бы вручную, с помощью внешнего переключателя)?
Re[Vazsim]:
можно сделать такую фиговину, типа одуван-наоборот, если интересно, могу поискать ссылку
Re[Vazsim]:
http://www.birger.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=ef232_home
это то, что нужно.
Вот тут фотки объектива, который из них ваш?
http://club.foto.ru/forum/19/309767
Re[Vazsim]:
Цитата:

от:Vazsim
Есть Sigma 70-210 2,8 APO для Canon. Отлично работает с пленкой, с цифрой D30, D60. На Canon 350D работает только с полностью открытой диафрагмой. При попытке ее прикрыть (управление с фотоаппарата, механической регулировки нет) фотоаппарат выдает Error 99. В сервисе Sigma отвечают, что объектив снят с производства и замена чипа невозможна. Есть ли возможность управлять диафрагмой( хотя-бы вручную, с помощью внешнего переключателя)?

Подробнее

Диафрагменного кольца (и возможности управления диафрагмой вручную с объектива) на объективах для байонета Canon EOS EF не существует. Управление диафрагмой - только с камеры ( как и всем остальным -ибо интерфайс связи объектива с камерой - исключительно электронный). Canon в этом отношении приличную свинью своим пользователям подложил...
Выхода у Вас аж четыре:
- искать частного мастера (но я сильно сомневаюсь, что найдёте и будет ли это рентабельно) и перечиповывать объектив.
- если нужно полноценно диафрагмировать, то придётся использовать лишь старые камеры...
- снимать на максимально открытой диафрагме - но это Вас врядли устроит...
- "спирт продать, а деньги - пропить" - т.е. продать этот и купить полноценно совместимый потеряв, соответсвенно, в деньгах...
Re[Vazsim]:
У меня вторая версия объектива (d под светофильтр 77mm), первая была -82мм
Re[Alexander Vauchok]:
Буду очень признателен за помощь
Re[Vazsim]:
Ссылка на одуван-наоборот была дана выше. Вроде бы я ещё видел подобные странички. Как только вспомню где - выдам ссылку.

Кстати, вот микросхема, управляющая объективом:

Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
http://www.birger.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=ef232_home
это то, что нужно.

это не одуван а "закат солнца вручную"....
хотя надосуге нужно бутитЪ себе такой хвостик спаять и поиграться.... теоритически можно сделать "прокладку между рулём и сидением" .... нужно только подобрать контроллер с двумя портами поминиатюрнее....
а вообще нужно прикинуть сколько у народа таких стёкол ... и прикольть г-на Лушникова.... он это сделает на порядок быстрее и качественнее....
Re[Vazsim]:
Зашел по данной Вами ссылке. Не понял как это мне поможет?
Цитата с сайта. "EF232 адаптер позволяет использование линз Крепления эмиттерного повторителя Канона, не требуя использования тела(органа) камеры электрооптической системы Канона. "
Re[Vazsim]:
А есть-ли возможность вытащить силовые провода шагового двигателя диафрагмы и управлять внешним контроллером? Не связываться с протоколом обмена между объективом и и аппаратом, пусть фотоаппарат думает что диафрагма всегда 2.8. Ведь выдержку он расчитывает по реальному свету.
Re[Vazsim]:
там вроде бы не шаговый двигатель, а конструкция, состоящая из двух катушек, поворачивающихся на 180 градусов в магнитном кольце. типа вольтметра что ли, только вместо стрелки передача на диафрагму.
Re[Vazsim]:
up
Re[Vazsim]:
Re[Vazsim]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта