Объектив для съёмки на концерте

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Представляете, снимал. А по-вашему наверно концерт - это когда дядьки с микрофонами поют, и всё светло вокруг? Вы хотите сказать, что пойдя на съёмку концерта, вы не возьмёте эти лишние элементы(вспышка и штатив)? Наверно мы о разном говорим. Концерт концерту рознь, батенька.

Подробнее

Вспышка убьёт весь концернтый свет, если он есть...
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
Получается примерно следующее:

Это когда есть возможность близко подойти...
В общем случае, если есть место для "манёвра", подойдут (укладываясь в бюджет) 85/1,8, 100/2, 135/2,8 (лучше f/2)
Если точка более-менее фиксирована, тогда либо
50-150/2,8, либо 70-200/2,8. В любом случае, не темнее 2,8
Re:
Для примера, снимал дешевым фиксом CANON 50 mm F/1.8:

Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
....рабочее исо 3200.
....

Этож у кого оно рабочее?

ДэТроечку не берем в СЧЕТ?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Этож у кого оно рабочее?

ДэТроечку не берем в СЧЕТ?

Оно у 5Д рабочее. А вообще - лучше шумы, чем вспышка. В концертной съемке - точно.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Оно у 5Д рабочее. А вообще - лучше шумы, чем вспышка. В концертной съемке - точно.

У 5Д такое исо не рабочее!:)
Re[Сергей Л]:
Цитата:
от: Сергей Л

Абсолютно рабочее. Смотря для чего, конечно.
Re[_Митька_]:
По своему опыту, я б предпочёл камеру побыстрее пятака.. на 1дс-ке буфер забивался только так при серийной съёмке. Большинство вокалистов без сотен дублей отснять сложно, в отличие от тех же гитаристов, барабанщиков и прочих виолончелисток, когда момент можно предугадать, мимика человека с микрофоном, вещь непредсказуемая.
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger
По своему опыту, я б предпочёл камеру побыстрее пятака.. на 1дс-ке буфер забивался только так при серийной съёмке. Большинство вокалистов без сотен дублей отснять сложно, в отличие от тех же гитаристов, барабанщиков и прочих виолончелисток, когда момент можно предугадать, мимика человека с микрофоном, вещь непредсказуемая.

Подробнее

Это понятно. Хотя мне доводилось снимать рок-концерты на 300д. Вполне успешно.
Re[Сергей Л]:
Цитата:
от: Сергей Л

Смотрим на зерно пленки на 3200 исо, долго думаем о термине "рабочий".
Даже на 30д удается снимать на исо 3200 (hi), если выхода нет.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Это понятно. Хотя мне доводилось снимать рок-концерты на 300д. Вполне успешно.

Я и механикой на плёнку снимал... и тоже успешно. Но быстрой камерой - гораздо проще.
Re[uuger]:
Снимаю концерты на 70-200/4. Конечно с 2.8 лучше, но уже как-то привык и на 4-ке.
Выдержку меньше 80 не опускаю. В основном на 125.
400-ка для концертов не очень - медленно уж больно. 20/30/40 значительно приятнее.
Пыху использую только когда света совсем нету.
Штатив не использую никогда - не до этого. Тем более снимаю в основном концерты тяжёлой музыки - там со штативом и зашибить могут ненароком.
А вообще дешёвое решение для концертов это обычный полтинник 1.8. начинал с него.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
А вообще дешёвое решение для концертов это обычный полтинник 1.8. начинал с него.

Мне тоже пока что нравится этот полтинник ;)
Re[uuger]:
Даааа с мимикой засада бывает. Благо,есть возможность снимать близко,использовал 50 1.8 и 28 2.8. http://album.foto.ru/photos/5832/  завтра Скорпов пойду сымать.беру Сигму 70-210 4-5.6. другой нет.
Re[Serdechny]:
Как отснялись?
Ангела по сцене не очень-то быстро и бегает, поймать можно. Мне вполне хватало и не AFSных никоновских стекол.
Re
Для концертов самое то Canon EF 70-200L 2.8, учитывая динамику, можно без IS. Я IS почти не использую, если только для съемки людей в зале сидящих. И намного лучше смотрятся фото снятые сверху, чем из под сцены.

Re[Balsara]:
Организаторы свирепствовали.После третей песни отобрали фотики.Успел концовку немного зацепить.Скорпы молодцы,бонусом песни четыре отыграли.  всё остальное здесь http://album.foto.ru/photos/6545/
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Организаторы свирепствовали.После третей песни отобрали фотики.Успел концовку немного зацепить.Скорпы молодцы,бонусом песни четыре отыграли.  всё остальное здесь http://album.foto.ru/photos/6545/

Подробнее

в смысле - забрали? Охрана изъяла?
Re[Вадим_М]:
Под присмотром организаторов,охрана проводила всех теле-видео в отдельную комнату и всем желающим остаться на концерте,предложила сдать всю аппаратуру.Кто не сдал,поехал домой.Я сдал и рошёл досматривать концерт.Пожалел,что не взял с собой мыльницу.В толпе можно было наснимать кучу эмоций.Учту на будущее.За несколько минут до окончания концерта,получив фотики я бегом ломанулся доснимать.
Re[Serdechny]:
То есть, если я правильно понимаю, на концертах никто ни чем шире полтиника не снимает? А если клуб маленький, сцена маленькая?

Я-то думала, наоборот, все широкоугольники пользуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта