Отказываются проявлять пленку...

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Отказываются проявлять пленку...
Добрый день.
Отщелкал пленку FUJICHROME PROVIA.
Процесс проявки: CR-56 E-6
В городском сервисном центре отказываются проявлять.

Если проявить по тойже технологии что для обычных пленок, что будет ?

Что делать?
Спасибо.
Re[Ежик в тумане]:
вот вот, только так и не заметил цветов :)

http://club.foto.ru/forum/21/328572
Re[Ежик в тумане]:
Только хитрость в том, что проявлять надо не в С-41 химии, а в Е-6 химии начиная сразу с цветного проявления, иначе все прелести кросса Е-6 по С-41 остануться вам недоступны, а наградой будет мерзкая вуаль...
Re[stanv2]:
Цитата:
от: stanv2
Что делать?
Спасибо.

Кросс- процессом мало кто согласится проявлять. Но способ есть.
Идёте в другую лабу, просите у них использованные кассеты ("Я тут эта... Нашёл чёрно-белую плёнку, хочу эта... попробовать... Да ничего! Запихаю!.."), дома аккуратненько их разбираете, свою плёнку сматываете задом-наперёд в какую-нибудь советскую кассету, оставшийся хвостик крепите в катушку, засовываете её в кассету от стандартной (с-41) плёнки, под одеялом сматываете в неё плёнку. Затем просто идёте, включаете "блондинко" и со словами: "Тут эта... Доча просила проявить... Вы эта... Проявляете?" сдаёте плёнку в лабу. Главное, чтобы ISO Вашей плёнки совпадало с тем ISO, которое отмечено на катушке.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Кросс- процессом мало кто согласится проявлять. Но способ есть.
Идёте в другую лабу, просите у них использованные кассеты ("Я тут эта... Нашёл чёрно-белую плёнку, хочу эта... попробовать... Да ничего! Запихаю!.."), дома аккуратненько их разбираете, свою плёнку сматываете задом-наперёд в какую-нибудь советскую кассету, оставшийся хвостик крепите в катушку, засовываете её в кассету от стандартной (с-41) плёнки, под одеялом сматываете в неё плёнку. Затем просто идёте, включаете "блондинко" и со словами: "Тут эта... Доча просила проявить... Вы эта... Проявляете?" сдаёте плёнку в лабу. Главное, чтобы ISO Вашей плёнки совпадало с тем ISO, которое отмечено на катушке.

Подробнее

а почему нельзя просто сказать "проявите как 41" ????
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Главное, чтобы ISO Вашей плёнки совпадало с тем ISO, которое отмечено на катушке.

А это, позвольте узнать, зачем?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
а почему нельзя просто сказать "проявите как 41" ????

Потому что упрутся рогом в стену и будут доказывать, что это "испортит им химию". Ни в какую не возьмут. Проверено.

Цитата:
от: Tempo
А это, позвольте узнать, зачем?

Это, конечно, критично только в том случае, если слайд заправляется в кассеты от негативной плёнки ПЕРЕД фотографированием, и если фотоаппарат автоматический - считывающий ISO с кассеты. Влом было в понедельник много букв писать, думал поймёте и так...
Re[Bianor]:
мне проявили, хотя сразу сказали что не то и отвечать не хотят что попортят мне, но я сказал что "порте" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта