Плёнка и замер.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Пропуште родиналом 1:25 и будет вам зернище, ну не с яйцо но близко к икре минтая.

о,а вот это уже хороший совет,попробую)
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
эх..мне бы так...все хочу найти какойнить рецепт,чтоб при пуше зерно с яйцо было,да пока ничего неполучаеться(

Плёночку А-2ш возьмите и будет Вам шикарное зерно.

Re[Михаил Романовский]:
спасибо)
да мы это уже обсуждали,и вы мне эту фотографию показывали)я просто все еще не определился... :D
но у вас тут печать точкой вроде,а у меня нет пока такой возможности)
короче не будем захломлять тему) ;)
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
спасибо)
да мы это уже обсуждали,и вы мне эту фотографию показывали)я просто все еще не определился... :D
но у вас тут печать точкой вроде,а у меня нет пока такой возможности)
короче не будем захломлять тему) ;)

Подробнее

Прошу пардону - склероз прогрессирует!
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
верю,но это эксперементировать надо..а я лентяй)

Видел снимки DELTA 3200 PROFESSIONAL черно - белая ультрачувствительная плёнка-красота )))
Re[Каверин Владимир]:
Цитата:
от: Каверин Владимир
А чем Вы собираетесь снимать?

Думаю прикупить Canon AE-1
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
у меня и пере и недо эксопзиции прёт :) и ваще всегда прёт :)

Если без зерна-часто рекомендуют:
Ilford PAN F PLUS ISO 50
-ISO 50
-Особо мелкое зерно
-Высокое разрешение и резкость
-Формы выпуска: 35mm и 120 Roll Film

Ilford HP5 PLUS высокочувствительная, среднеконтрастная плёнка специально для репортажных работ.
-ISO 400
-Прекрасные результаты в самых разных условиях освещения
-Широкий диапазон экспозиций
-Формы выпуска: 35mm, 120 Roll Film и Sheet Film

Ilford DELTA 100 PROFESSIONAL Для резких и свободных от зерна снимков, лучшая в этом классе -предложение фотографу исключительно мелкое зерно и уровень точности, редко замеченной, приводя к выдающейся яркости деталей и самого точного воспроизведения изображения.
-ISO 100
-Высочайшее качество изображения, точная проработка деталей
-Core-shell crystal технология
-Формы выпуска: 35mm, 120 Roll Film и Sheet Film
Re[maximus_lt]:
Спасибо всем за помощь !!!

Часто задавался вопросом, когда люди выкладывают фотографии, в значениях ISO читал 50, 125, 640 и т.д. как они просчитывают так точно ?

И ещё, простите заранее за ламерские вопросы, просто никогда не пользовался флешметрами и экспонометрами, а снимал на плёнку в детстве:
-что именно показывает и в каких еденицах флешы и экспонометры, они работают как и в цифровом фотоаппарате ?
-например заряжена плёнка ISO 200 я ввожу данные и на выходе получаю диафрагму и выдержку, так ?
Re[maximus_lt]:
я всё перепробовал :) на узкой не то :) надо переходить на 120ую :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я всё перепробовал :) на узкой не то :) надо переходить на 120ую :)

И какая техника популярна на 120 мм. ?
Re[maximus_lt]:
та на которую хватит денег, были 2 броники, хорошие машинки..теперь пентакс 645 и пару гармошек от которых я тащусь
Re[maximus_lt]:
Цитата:
от: maximus_lt
Думаю прикупить Canon AE-1

Там замер есть, вообще-то... в большинстве случаев его замера хватит. Где не хватит - спасёт брекетинг.
Re[maximus_lt]:
Цитата:

от:maximus_lt
Помогите саветом.
1. Можно ли при съёмке на плёнку, пользоваться цифровиком (Samsung NV10) в качестве экспонометра :D , прокатит ли фича ? Или же матрица измерит под себя, а на плёнке выйдет пересвет ?

2. Почему не сделают экспонометры, как в фотоаппаратах: посмотрел на предмет съёмки, и экспо данные в окошке отобразились.

3. Если вариант №1 не прокатывает, посоветуйте экспонометр для плёнки.

Заранее, спасибо.

Подробнее

Купите нормальную плёночную камеру (с тремя типами экспозамера - точечным, центровзвешенным и матричным) - они сейчас недорого стоят - снимайте в своё удовольствие и не мучайте себя и окружающих такими вопросами.
Re[leto]:
Посоветуете модель ?
Re[maximus_lt]:
?????
Re[maximus_lt]:
Цитата:
от: maximus_lt
?????

Canon EOS5 и юзайте со своим 28-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта