epson r200 и ч/б печать

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
epson r200 и ч/б печать
Друзья,коллеги! Может быть кто боролся за ч/б правду с epson r200 ? Мой тихий враг никак не соглашается выдавать чёрно-белое, всё с какаим-то фиолетовым оттенком. Перепробовал кучу режимов, осталось только самому посинеть от злости и сбросить его с 98 этажа. Или есть медикаментозные методы?
Re[фрязинец]:
Я свой Р200 снес на помойку... остались картриджи с трубочками и чернил немного от СНПЧ. Кстати, Вам не нужно? ;)

Re[БЭБИБОН]:
Спасибо Добрый человек! Я все антресоли чернилами заставил(вдруг на спирту). То есть в этой борьбе победит гнусная буржуазная технология? А чем заменили?
Re[фрязинец]:
Есть два решения:
1) Заменить принтер на R2400 или выше
2) Использовать специальные серые чернила. Такие существуют в природе для R200, Lyson, вроде.
С обычными цветными чернилами ничего хорошего не выйдет, хоть об стену убейся.
Re[VEGA]:
+1!
Подпишусь под каждым словом!
Никакие профили мне не помогли (сам строил на DTP41), вроде добился практически идеального ч/б, вносишь под другой источник света с другой цветовой температурой и тут облом...
Решил проблему покупкой Р2400 :)
Re[Volkodav]:
Братцы! Большое спасибо! Развеяли последнюю надежду не считать себя лохом! Теперь считаю. А ведь что интересно: полное ощущение оптической печати, я имею ввиду красный фонарь,при котором фото выглядит иначе( и тут похоже-при разных освещениях-разные оттенки! )Завтра с рассветом проверю его(принтер) на парусность с 98-го этажа.Интересно какой будет радиус разлёта чернил?
Re[фрязинец]:
Ну зачем так-то? Цвет он нормально печатает. А для ч.б. принтер - это баловство неразумное. Проще в лабу отнести, а правильно - на увеличителе печатать.
Re[фрязинец]:
Еще НР Photosmart-ы можно поглядеть, у них у некоторых моделй можно ставить серый родной картридж для ч/б фото. Они есть А4, недорогие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта