проявка пленки аппаратура?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
проявка пленки аппаратура?
нужна ваша помощь!
я дилетант, подскажите пожалуйста где можно купить аппаратуру для проявки пленки и печати фотографий и какую лучше. единственной что я знаю по этому поводу это что химикаты для ч/б и цветной пленки разные.
Re[J. Blond]:
Цитата:

от:J. Blond
нужна ваша помощь!
я дилетант, подскажите пожалуйста где можно купить аппаратуру для проявки пленки и печати фотографий и какую лучше. единственной что я знаю по этому поводу это что химикаты для ч/б и цветной пленки разные.

Подробнее

А еще они разные для фотопленки и фотобумаги.
Еще они разные для негативной и слайдовой пленки.
И так далее....

Вам конкретно для чего?
Re[J. Blond]:
Цитата:

нужна ваша помощь!

Подробнее

если такой вопрос возникает, лучше снимайте на цифру :D
Re[J. Blond]:
бачок для пленки, увеличитель для бумаги.
магазин Экта-Ф.
фотоувеличитель искать на барахолке
Re[ё.]:

чиать всё здесь сначала

http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=2778&mp=1

и первым делом просто надо научится проявлять плёнку...начать с чб...для этого нужно купить бачок проявочный под ваш тип плёнки или универсальный под узкую и штрокую, фиксаж, проявитель, термометр, пару мерных шклянок где будете болтать растворы, стоп раствор сделать (купить лимоку) , дистилированную воду подкупить, шприц - для точной дозировки в мерные шклянки...чего ещё забыл..тазик подготовить поширше чтоб там стабилизировать темп. в бачке проявительном...вроде всё...а будильник-секундомер...ну ножницы отрезать 135ую плёнку...вроде и всё...ещё обязательно прищепки спец чтоб вешать плёнку в ване сохнуть...прочитаете первое всё поймёте

Re[Блуждающий в потемках]:
:D спасиб за совет)
Re[Дык]:
я хочу научиться проявлять пленки и купить для этого необходимую аппаратуру
Re[J. Blond]:
Цитата:

нужна ваша помощь!

Подробнее

Вот она,АППАРАТУРА!!!!!!!!!!!!!!

Re[J. Blond]:
Цитата:
от: J. Blond
я хочу научиться проявлять пленки и купить для этого необходимую аппаратуру

Как минимум - достаточно бачка для проявки пленки. В комиссионных магазинах или у знакомых на халяву или за границей или на Молотке.Ру.

Желательно, но не обязательно:
Банки для хранения химикатов.
Термометр - желательно, но не обязательно.

Еще не обязательно, но удобно:
Заграничный классный бачок, инструментарий для ускоренной промывки пленки, приборы для подогрева химикатов, полуавтоматические или автоматические проявочные машины (есть варианты для домашнего применения - компактные), специальные сушилки для фотопленки.

Химикаты можно купить на d-76.ru
Там же - инструкции по использованию.
Там же специализированный форум.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Как минимум - достаточно бачка для проявки пленки. В комиссионных магазинах или у знакомых на халяву или за границей или на Молотке.Ру.

Желательно, но не обязательно:
Банки для хранения химикатов.
Термометр - желательно, но не обязательно.

Еще не обязательно, но удобно:
Заграничный классный бачок, инструментарий для ускоренной промывки пленки, приборы для подогрева химикатов, полуавтоматические или автоматические проявочные машины (есть варианты для домашнего применения - компактные), специальные сушилки для фотопленки.

Химикаты можно купить на d-76.ru
Там же - инструкции по использованию.
Там же специализированный форум.

Подробнее

".......Термометр - желательно, но не обязательно........"

Вы это зря так!!!
Разница от нормы (+20 для большинства проявителей + -0,5 градуса и для проявителей с фенидоном +22 - при более низкой фенидон плохо работает) + - в 5 градусов,и у Вас либо перепрояв,либо недопрояв в 100%.И как сопутствующее - на смарку идут все рекомендации по проявке тех или иных плёнок, в тех или иных проявителях,идущих в сопроводиловках к плёнкам и реактивам.

Re[Дык]:
а что за машинки для проявки чб? и что за сушилка? я для дома спрашиваю..если это монстры то ну их
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что за машинки для проявки чб? и что за сушилка? я для дома спрашиваю..если это монстры то ну их

Двумя постами выше показаны супер-машинки и по супер-цене!!!
Re[Михаил Романовский]:
понятно...и так хорошо без них
Re[Михаил Романовский]:
а вы чб заниамаетесь? или только цвет?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
".......Термометр - желательно, но не обязательно........"

Вы это зря так!!!
Разница от нормы (+20 для большинства проявителей + -0,5 градуса и для проявителей с фенидоном +22 - при более низкой фенидон плохо работает) + - в 5 градусов,и у Вас либо перепрояв,либо недопрояв в 100%.И как сопутствующее - на смарку идут все рекомендации по проявке тех или иных плёнок, в тех или иных проявителях,идущих в сопроводиловках к плёнкам и реактивам.

Подробнее

Черно-белые - без проблем, всегда проявлял на глазок.
Цветные, даже слайдовые - можно и на глазок, но с термометром лучше.

P.S.:
Проявил несколько сотен (а может и тысяч) фото и кинопленок.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Размеры невелики

Вот сушилка
http://www.jobo.de/web/Dryer.342.0.html

Еще куча всякой всячины
http://www.jobo.de/web/Darkroom.333.0.html

Машинки
http://www.jobo.de/web/PrintLab-Processors-prints.340.0.html
Размеры приведены в таблице ниже

Вот еще машинки
http://www.jobo.de/web/Processors.334.0.html

Кроме Джобо, подобное оборудование производит (или в недавнем прошлом производили - на барахолках б/у очень много) Paterson, Kaiser и еще туева хуча фирм
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Черно-белые - без проблем, всегда проявлял на глазок.
Цветные, даже слайдовые - можно и на глазок, но с термометром лучше.

P.S.:
Проявил несколько сотен (а может и тысяч) фото и кинопленок.

Ну да,ну да!!!! Я тоже в юности штангу в 200 кг поднимал - только хрен поднял!!!!!!!!!!
Re[J. Blond]:
всем ОГРОМНОЕ спасибо )))
Re[Улдыс]:
Цитата:
а вы чб заниамаетесь? или только цвет?

И то и другое!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну да,ну да!!!! Я тоже в юности штангу в 200 кг поднимал - только хрен поднял!!!!!!!!!!

Ну ладно-ладно. Брак в проявке тоже был. И нередко.
Однако без термометра ч/б проявлять можно.
Просто дожидался пока остынет до комнатной температуры. А - а она более-менее одинаковая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта