Цитата:от:Alex833
Жесть какая-то....
опять полазил по истории форума,
пишут что Киев с любой линзой и в сравнение не идёть с той-же мамией с родными стёклами....
яшику брать надо...
ещё кто этой яшикой активно пользуеться,
как у неё на цветном слайде, с контрасностью,
всё в порядке?
лучше чем у зоннаров 180 ?Подробнее
Вы бы, мил человек, не отзывы читали, а подержали бы отпечатки с того, другого, третьего и т.д.
Мое мнение такое: если вам нужна мягкая пластичная картинка - это немцы, причем ГДР-ские линзы хоть и мягче, местами лучше передают объем, чем тот же хассель, у которого за счет выравнивания характеристик (контраст и разрешение) картинка более суховата. С другой стороны, если вам нужна техничная контрастная картинка, берите Мамию С-330. Хассель - это классная вещь, без компромиссов типа, однако от знакомых слышал, что есть там и элементы легенды, в жизни тоже ломаются и имеют проблемы. Однако, должен признать, что Западногерманские девайсы обладают бОльшей стабильностью как в техническом, так и в оптическом плане.
И все же, надо отталкиваться от бюджета. Я снимаю на Киев потому, что не могу себе позволить Хассель. А японцы не нравятся тем, что воздух и объем передают не так, как немцы. И т.д. и т.п. Я в свое время много мучился выбором, бывало с перерывом в полгода-год снова поднимал для себя этот вопрос. В итоге решил: пускай будет Пентакон Сикс / Киев-60, но я им буду снимать, чем мечтать о недостижимом.