Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Если Киев старый - то так и должно быть. Он просто на старую пленку настроен. Да надо поматывать на пол сантиметра или даже сантиметр. И все будет ОК. И будет стабильно 13 кадров.

Александр, вот еще какая штука. Я после Пентакона при заправке пленки в катушку придерживаю ее до натяжения, может, этого делать не надо? И из-за этого все и происходит?
Re[Alex833]:
Жесть какая-то....
опять полазил по истории форума,
пишут что Киев с любой линзой и в сравнение не идёть с той-же мамией с родными стёклами....

яшику брать надо...
ещё кто этой яшикой активно пользуеться,
как у неё на цветном слайде, с контрасностью,
всё в порядке?
лучше чем у зоннаров 180 ?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Александр, вот еще какая штука. Я после Пентакона при заправке пленки в катушку придерживаю ее до натяжения, может, этого делать не надо? И из-за этого все и происходит?

Нет. Для киева это не имеет значения. Для Киева важна правильная намотка на приемную катушку. Чтобы на перекос не пошла и ракорд на ребро катушки не налез. Ну и чтобы приемная катушка до конца на место стала. А то вот как раз перекос и будет.
Re[Alex833]:
Цитата:

от:Alex833
Жесть какая-то....
пишут что Киев с любой линзой и в сравнение не идёть с той-же мамией с родными стёклами....

яшику брать надо...
всё в порядке?

Подробнее

Вы бы, мил человек, не отзывы читали, а подержали бы отпечатки с того, другого, третьего и т.д.
Мое мнение такое: если вам нужна мягкая пластичная картинка - это немцы, причем ГДР-ские линзы хоть и мягче, местами лучше передают объем, чем тот же хассель, у которого за счет выравнивания характеристик (контраст и разрешение) картинка более суховата. С другой стороны, если вам нужна техничная контрастная картинка, берите Мамию С-330. Хассель - это классная вещь, без компромиссов типа, однако от знакомых слышал, что есть там и элементы легенды, в жизни тоже ломаются и имеют проблемы. Однако, должен признать, что Западногерманские девайсы обладают бОльшей стабильностью как в техническом, так и в оптическом плане.

И все же, надо отталкиваться от бюджета. Я снимаю на Киев потому, что не могу себе позволить Хассель. А японцы не нравятся тем, что воздух и объем передают не так, как немцы. И т.д. и т.п. Я в свое время много мучился выбором, бывало с перерывом в полгода-год снова поднимал для себя этот вопрос. В итоге решил: пускай будет Пентакон Сикс / Киев-60, но я им буду снимать, чем мечтать о недостижимом.
Re[Alex833]:
Для новичка, имхо, было бы недурственно взять камеру какую поснимать. Причём всех четырёх разных форм-факторов (кубик классический, 645 условно-современный, тлр, 35мм-на-стероидах). Желательно по максимуму -- с шахтой/без, портретник/штатник/ширик.
Понятно, что такое рыбное место не у всех рядом есть, но попробуйте хоть что-то увидеть. К примеру, здесь проводятся (вроде как) встреи СФ-ников, можно на неё подъехать.
Одно могу сказать -- подобрать под бюджет можно в любой из вышеперечисленных "систем". Но пока Вы не пощупаете, выбор никто за Вас не сделает.
Re[Alex833]:
Цитата:

от:Alex833
Жесть какая-то....

яшику брать надо...
всё в порядке?

Подробнее

Линз лучших чем Зоннар 180 еще поскать надо. Люди вот берут эти самые мамии, а потом ставят киевские стекла. Через переходник.
У мамии оптика резкая. Но сухая. Без рисунка совсем. Безвкусная что-ли.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
У мамии оптика резкая. Но сухая. Без рисунка совсем. Безвкусная что-ли.

Вы о какой именно мамийной оптико говорите?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Линз лучших чем Зоннар 180 еще поскать надо.

Их и искать то не надо, берете практически все объективы этого диапазона нормальных производителей и все дела. А берут их на Мамии наслушавшись таких "знатоков" как Вы. Вот и все.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Линз лучших чем Зоннар 180 еще поскать надо. Люди вот берут эти самые мамии, а потом ставят киевские стекла. Через переходник.

Ну, вот, блин и договорился.... Это с каких пор Зоннар уже стал киевской оптикой?
Re[virus]:
Цитата:
от: virus
Ну, вот, блин и договорился.... Это с каких пор Зоннар уже стал киевской оптикой?

Ну не только ведь Зоннары ставят. И вегу 28 ставят, И калейнар ставят и Зодиак ставят. Причем три последних Лучше Зоннара по моему личному мнению.
А 55-й Арстат и ротаторы так просто под мамию выпускались. И Хартблей их до сих пор не только под Киев делает.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Все с рук. Добавил несколько карточек с Зоннара 180 (см.выше). Зоннаром тоже с рук снимал, иногда чувствуется шевеленка. На пленке (я первую на этой камере снимал) обнаружил миллиметровое наложение кадров. Отсниму вторую пленку и погляжу, может это ошибка при зарядке. Если нет, то буду просто вначале чуть дальше проматывать, на полкадра вперед. Говорят, помогает.

Подробнее

У меня тоже не получилось удержать эту бандуру: резкости нету... вообще, пока удачных кадров сделать не удалось.

Re[Лузан Александр]:
Цитата:

А реально, пленки на которые мы снимаем, имеют разрешение на уровне 120-150 лин максимум. Больше имеют только ч/б технические пленки с чувствительностью 2-3 единицы.

Velvia 50 имеет 200 :D
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вы бы, мил человек, не отзывы читали, а подержали бы отпечатки с того, другого, третьего и т.д.
Мое мнение такое: если вам нужна мягкая пластичная картинка - это немцы, причем ГДР-ские линзы хоть и мягче, местами лучше передают объем, чем тот же хассель, у которого за счет выравнивания характеристик (контраст и разрешение) картинка более суховата. С другой стороны, если вам нужна техничная контрастная картинка, берите Мамию С-330. Хассель - это классная вещь, без компромиссов типа, однако от знакомых слышал, что есть там и элементы легенды, в жизни тоже ломаются и имеют проблемы. Однако, должен признать, что Западногерманские девайсы обладают бОльшей стабильностью как в техническом, так и в оптическом плане.

И все же, надо отталкиваться от бюджета. Я снимаю на Киев потому, что не могу себе позволить Хассель. А японцы не нравятся тем, что воздух и объем передают не так, как немцы. И т.д. и т.п. Я в свое время много мучился выбором, бывало с перерывом в полгода-год снова поднимал для себя этот вопрос. В итоге решил: пускай будет Пентакон Сикс / Киев-60, но я им буду снимать, чем мечтать о недостижимом.

Подробнее

Странное какое-то обсуждение: человек идет в СПОРТИВНЫЙ горный поход,где счет снаряжения идет на граммы и темп спортивный, а все,как сговорившись, советуют тяжелые громоздкие камеры! Пусть горнотуристы и альпинисты скажут, есть ли люди,которые в спортивный(!) поход берут СФ и как они сним справляются???
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вот отснял в выходные на цвет на Киеве-60 с биометаром 80/2,8:

охренеть, дайте дфа..хачу киев и эти 2 линзы...офигеть воздушность и объём прёт...а блюр в ФШ накладывали грамчик? идёт как бы софт везде?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
У меня тоже не получилось удержать эту бандуру: резкости нету... вообще, пока удачных кадров сделать не удалось.

Подробнее

Потому-что выкиньте свою мамию 645 с немеренно хлопающим зеркалом. Это факт обьективный. И портретник на мамии, хоть 110/2.8 - ни разу не Зоннар. Ну вот совсем ни разу...Я-ж говорю есть немцы, а есть всё остальное...))
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
охренеть, дайте дфа..хачу киев и эти 2 линзы...офигеть воздушность и объём прёт...а блюр в ФШ накладывали грамчик? идёт как бы софт везде?

Да что ты :) Какой блюр!
Немного шарпинга для избавления от мыльности планшетника. На отпечатках намного все пластичнее и мягче, но резкость в норме.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Странное какое-то обсуждение: человек идет в СПОРТИВНЫЙ горный поход,где счет снаряжения идет на граммы и темп спортивный, а все,как сговорившись, советуют тяжелые громоздкие камеры! Пусть горнотуристы и альпинисты скажут, есть ли люди,которые в спортивный(!) поход берут СФ и как они сним справляются???

Подробнее

да берут маньки берут и бф..а автору я советовал дальномерку 66 или 67, нехочет..и кубик бронику с шахтой и штатником как раз для пейзажа советовали, она не такая уж тяжолая...автор не хочет...и потдержу Александра нащёт раскладушек, она компактна, маленькая, складывается и рис на высоте
вот тему я заводил, иконту 533 или 534 сj встроеным рабочим экспонометром купить за 300-400$ и не парится, в кармане носится

http://club.foto.ru/forum/20/319484

если дорого то искру доделанную. Качесвто картинки не разочарует 100%
Re[Петр]:
ну биометра супер..зонар мне так себе , а биометарчик улёт
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Velvia 50 имеет 200 :D

Где-то у меня была табличка с разрешением. И там не было таких цифр. Ссылки надо искать на Мформат.
И потом как Вы объясните, что на Вельвии 50 разрешение реально выходит ниже, чем на негативных Кодак портра 160 и Кодак профото 100. Причем эту разницу я заметил сразу же на первых же снимках.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Ну не только ведь Зоннары ставят. И вегу 28 ставят, И калейнар ставят и Зодиак ставят. Причем три последних Лучше Зоннара по моему личному мнению.
А 55-й Арстат и ротаторы так просто под мамию выпускались. И Хартблей их до сих пор не только под Киев делает.

Подробнее

Александр, ну так это же хорошо...дает возможность иметь большой парк объективов под разные задачи. А вот с Киевом проблема... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта