Зенит,сменные объективы.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зенит,сменные объективы.
Какие сменные объективы вы посоветуете к Зениту(у меня сейчас Гелиос-44-2),но хочется чтобы было больше возможностей. Я совершенно растерялась. И что такое удлинительные кольца, и нужны ли они?
Re[meri]:
Подходят любые объективы с резьбой М42. Обычно для Зенита берут следующие вещи:
Мир-1 35мм (ширик)
Индустар-61ЛЗ 50мм (вместо Гелиоса-44)
Юпитер-9 85мм (портретник)
Юпитер-11 (или Юпитер-37) 135мм (длинный, "лицевой" портретник)
Юпитер-21 200мм (телевик)
Таир-3 300мм (телевик)
Удлиннительные кольца навинчиваются между объективом и тушкой для получения большого увеличения мелких объектов - макросъёмки.
Мир-1 35мм (ширик)
Юпитер-9 85мм (портретник)
Юпитер-11 (или Юпитер-37) 135мм (длинный, "лицевой" портретник)
Юпитер-21 200мм (телевик)
Таир-3 300мм (телевик)
Удлиннительные кольца навинчиваются между объективом и тушкой для получения большого увеличения мелких объектов - макросъёмки.
Re[meri]:
Какой Зенит?
Для начала возьмите ширик Мир-1 и телевик Юпитер-37.
Вместе обойдутся меньше 1000 руб.
После можно дополнить более мощным шириком Мир-20 и телевиком Таир-3.
Re[meri]:
от: meri
Какие сменные объективы вы посоветуете к Зениту(у меня сейчас Гелиос-44-2),но хочется чтобы было больше возможностей. Я совершенно растерялась. И что такое удлинительные кольца, и нужны ли они?
вместо Индустар-61ЛЗ 50/2,8
лучше - поставить ЗенитарМ 50/1,7
вместо Ю37 135/3,5 можно и Таир 11а 135/2,8
но тут чисто вопрос вкуса
Re[Жи]:
от: Жи
Какой Зенит?
Я так и сделал..
Только вот вместо более мощного ширика потом лучше фишай какой-нить.А с Таиром-3 согласен..
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
лучше - поставить ЗенитарМ 50/1,7
А где его взять?Чета не встречался он мне..
Re[artym11]:
от: artym11
Я так и сделал..
Только вот вместо более мощного ширика потом лучше фишай какой-нить.А с Таиром-3 согласен..
Фишай я бы отнес на дальнейший третий этап, и поначалу побаловаться, а после он будет в основном лежать.
У меня как раз Мир-20 самый употрибимый.
Re[artym11]:
А где его взять?Чета не встречался он мне..
Он шел лишь как штатник к Зенит-19.
Найти можно на развалах и интернет-барахолках типа молоток.ру
Re[Bianor]:
от: Bianor
Подходят любые объективы с резьбой М42.
А мне Takumar 50/1.4 M42 нравится больше Индустара-61. Он помягче Индустара рисует.
И стоит сейчас недорого.
Точнее - для съемки с очень близкого расстояния.
Re[meri]:
И что такое удлинительные кольца, и нужны ли они?
Если Ваш "Зенит" имеет устройство прыгающей или нажимной диафрагмы, то лучше поискать удлиннительные кольца оснащенные толкателем. Для макросъёмки это будет удобнее.
Re[Дык]:
от: Дык
А мне Takumar 50/1.4 M42 нравится больше Индустара-61. Он помягче Индустара рисует.
И стоит сейчас недорого.
Ну дык... А мне Presenta 35-70 + Vivitar 75-205 больше нравится - кроют весь диапазон и не сильно уступают фиксам по качеству :D Хотя, первый всё же темноват... Просто неизвестно что за Зенит, неизвестно какие финансы. Я постарался сделать список максимально дешёвых и более-менее качественных объективов, а дальнейшему совершенствованию парка оптики нет предела - на М42 очень много и отечественных и зарубежных стёкол. Например в местной барахолке print-design целую тему держит, там можно посмотреть и подобрать что понравится из Такумаров.
Re[Дык]:
от: Дык
И стоит сейчас недорого.
так это неудивительно) Индустар то тессар) мне лично он очень нравился, я бы его тоже посоветовал для разнообразия.
Re[Bianor]:
Мир-1
Карл Цейс "Панколар"
Юпитер - 9
Я советую эти.
А вообще, всё зависит от того, что хотите снимать.
Карл Цейс "Панколар"
Юпитер - 9
Я советую эти.
А вообще, всё зависит от того, что хотите снимать.
Re[meri]:
Самые лучшие объективы на М42 - это енацейсы, фуджыноны и такумары

Re[meri]:
Г-40-2 не забудьте. Потом на цифре пригодится. Главное- для девушки самое оно. Мужикам с Г-40 туговато, девок на него не напасёшься, а барышням- проще, подружек-то завсегда ангажируете.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Г-40-2 не забудьте. Потом на цифре пригодится. Главное- для девушки самое оно. Мужикам с Г-40 туговато, девок на него не напасёшься, а барышням- проще, подружек-то завсегда ангажируете.
Девушку он задавит насмерть. Вы ещё МТО порекомендуйте!
Re[Жи]:
от: Жи
Найти можно на развалах и интернет-барахолках типа молоток.ру
Чет дороговат он для отечественного штатника :D
Re[artym11]:
Чет дороговат он для отечественного штатника :D
Он лучший из отечественных штатников, да и редок.
Дыл лишь в комплекте с самым лучшим, конечно только после ручной доводки, аппаратом.
Re[ДИЖ]:
от: ДИЖ
Он лучший из отечественных штатников, да и редок.
Дыл лишь в комплекте с самым лучшим, конечно только после ручной доводки, аппаратом.
Да совсем и не лучший. Светосильный и резкий - да, но в плане рисунка... Микроконтраст так себе, зафокусное размытие страшнее, чем у И-50-2.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Да совсем и не лучший. Светосильный и резкий - да, но в плане рисунка... Микроконтраст так себе, зафокусное размытие страшнее, чем у И-50-2.
Вы рекомендуете И-50?