24-70mmf2,8 (f5,6)
от:Kventin_BuratiNo
привет комрады )
Вот мечусь я в выборе... могу могу решиться. Подскажите.
Мне нужна вторая камера для свадебной и коммерческой съемки (НЕ ХАРДКОРНЫЙ репортаж) типо свадьбы, лав стори, корпоративы и прочая требуха...
У меня есть 5D Mark 2. Картинка меня устраивает цвет, скорость серийной съемки, автофокус конечно туповат. Но для моих задач в целом хватает.
Для себя выработал формулу съемки в 2 камеры. на одной 35 1.4 на другой 85 1.2. Все это вогружается через ремень black rapid на 2 камеры. Одна камера слева другая справа. Очень удобная схема в работе.
Исо на 5ДМарк 2 пользую 1600, и 1% времени где нить на концерте - 3200.
Помимо стекол есть набор света. 5 шт 600EX-RT и 2 модуля управлялок yn-e3-rt - опять же под использование сразу на 2 камерах. В будущем докуплю B2 Profoto
В общем. Мне надо купить вторую камеру под мой метод работы.
Есть вариант купить второй 5D2 или смотрю на 1Ds Mark III. Он не сильно дороже с рук чем 5Д2. Баксов на 600 где то.
Итак вопросы:
1. Как отличаются исо на 5Д2 и 1Ds Mark III? Паритет? Или нет?
2. Правда ли экранчик на 1Ds Mark III такой же убогий как на первом 5д?
3. Останусь ли удовлетворен выбором?
PS. Я знаю что есть и 5D3 и 1DX. но я не готов купить камеру, которую мне придется отбивать по затратам весь сезон. Не в этом году! В общем я не готов потратить больше $1800 за тушку сейчас. В этот бюджет входит 5D2, 6D, 1Ds Mark III, 1D Mark 4
Купить эту камеру не проблема. Рядом Япония и аукционы, там куча живых экземпляров в районе 1500-1800 зеленых обамышей.
В данный момент есть вариант за 1700 с 24 000 пробегомПодробнее
от: Kventin_BuratiNo
Итак вопросы:
1. Как отличаются исо на 5Д2 и 1Ds Mark III? Паритет? Или нет?
2. Правда ли экранчик на 1Ds Mark III такой же убогий как на первом 5д?
3. Останусь ли удовлетворен выбором?
от:Kventin_BuratiNo
PS. Я знаю что есть и 5D3 и 1DX. но я не готов купить камеру, которую мне придется отбивать по затратам весь сезон. Не в этом году! В общем я не готов потратить больше $1800 за тушку сейчас. В этот бюджет входит 5D2, 6D, 1Ds Mark III, 1D Mark 4Подробнее
от: Kventin_BuratiNo
В данный момент есть вариант за 1700 с 24 000 пробегом
от: Vertigо
За 1700 могу отдать свой 1Дс3 с пробегом 18000, полным комплектом и доп. аккумом...серьезно. :)
Не знаю как у вас во Владике, но за 1800 в Москве свободно покупается 5д3 с пробегом до 10тыс., более того, именно 5д3 сейчас будет идеальным выбором для свафото.
За 1700 могу отдать свой 1Дс3 с пробегом 18000, полным комплектом и доп. аккумом...серьезно. :)
от: Montbrillant
Хорошая цена ;)
А сам то на что снимать будешь?
А больше у единицы и нет преимуществ.
от:AlekSizPorto
Моё личное (ИМХО) , 1Ds M III второй камерой это жестко , с физкультурой надо хорошо дружить , я потаскал 3 часа с не большим -так правая кисть думал отсохнет - так что зачем вам лишняя гиря. если надо высокие ИСО это 6Д или 5М3 . Я после ДСки взял 6Д в руки , он показался мне спичечным коробком против ДСки. Ну это все личное мнение ,решать вам конечно. Удачного выбора.Подробнее
Моё личное (ИМХО) , 1Ds M III второй камерой это жестко , с физкультурой надо хорошо дружить , я потаскал 3 часа с не большим -так правая кисть думал отсохнет - так что зачем вам лишняя гиря. если надо высокие ИСО это 6Д или 5М3 . Я после ДСки взял 6Д в руки , он показался мне спичечным коробком против ДСки. Ну это все личное мнение ,решать вам конечно. Удачного выбора.Подробнее
от: Inkvizzitor
1. Как 5Дм2 не знаю, мало им работал, но исо у 1ДсМ3 чистые вплоть до 1600: