Canon EOS 1Ds Mark III. Отзывы и впечатления.

Всего 664 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
60Мп - это всего 20Мп каждого цвета - т.е. 20Мп честных

А-ля Фовеон, что ли, вместо байера? Будет ли выигрыш, кроме как в ДД? Малопонятно мне, почему эта технология не пошла дальше отдельных серийных образцов?
Re[Алеша Пранк]:
Тут все очень просто. Нет прибыли.
Пипл хавает начальный уровень и мыльницы. Разработка качественного да еще и принципиально нового фф стоит дорого, а отдачи нет. Прибыль на проф. тушках не делается. Поэтому и Никон тормозит, и все остальные развивают мыльницы и энтри левел.
Нет прибыли! А не потому что его сделать трудно, как писал Серж Смарт.
Сделать сейчас качественную фф матрицу не трудно. Но сколько аппаратов будет продано по 20-30-40 тысяч долларов? И какова будет прибыль? А окупить разработку?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Боже ты мой, ну зачем 60 Мп-то?
Что бы жестко откадрировать и на отпечаток большого размера.
Re[Tigra Girl]:
А вот, кстати, то, что проф. сектор не в приоритете у Кэнона - возможная причина странностей с Марком 3. Слишком много совпадений. Раньше, ить оно как было.. во времена пленкозеркала... т.н. "мыльницы" не были столь в ходу, а Кэнон, в годы 80-е, был все ж производителем именно фототехники, в отличие от Никона, который делал тогда кучу всего.. Потому и порвал всех ЕОС системой в 1987-1990 году. А теперь, нафига им это? Если можно наклепать мильон другой цифромыла... печатных плат, принтеров, ксероксов и т.д. ...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
А вот, кстати, то, что проф. сектор не в приоритете у Кэнона - возможная причина странностей с Марком 3. Слишком много совпадений. Раньше, ить оно как было.. во времена пленкозеркала... т.н. "мыльницы" не были столь в ходу, а Кэнон, в годы 80-е, был все ж производителем именно фототехники, в отличие от Никона, который делал тогда кучу всего.. Потому и порвал всех ЕОС системой в 1987-1990 году. А теперь, нафига им это? Если можно наклепать мильон другой цифромыла... печатных плат, принтеров, ксероксов и т.д. ...

Подробнее

Маркетинг.... без лидерства в проф секторе продажи мыльниц резко упадут. ИМХО.
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Маркетинг.... без лидерства в проф секторе продажи мыльниц резко упадут. ИМХО.

Вероятно.. но, похоже, им н...ть с колокольни, типа Ивана Великого в Кремле..:( Я с умилением слушал блеяние стендистов Кэнона, по поводу того, почему количество точек фокусировки кастрировали. "Видите-ли, раньше были проблемы с АФ по всем точкам. А теперь точек меньше и проблем нет... " А ведь еще года два тому назад, они отрицали всякие проблемы с АФ в Марках :) :) :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы не путайте - кроп и фф. Ясно что фф рулит (кроме фотоохоты, спорта и папарацци).
Я говорил только про фф камеры с разным кол-вом пикселей. А вот пиксели не всегда гуд.

Сейчас это понятно всем здравомыслящим-разве что еще до некоторых никонистофф не дошло

но тада все гундели на счет 20 на стеройдай и типа нах не нужна
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
Сейчас это понятно всем здравомыслящим-разве что еще до некоторых никонистофф не дошло

но тада все гундели на счет 20 на стеройдай и типа нах не нужна

думаешъ битвы свое дело сделали..?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
думаешъ битвы свое дело сделали..?

сам то как думаешь? если даже у никана есть свой пятаг:)
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
сам то как думаешь? если даже у никана есть свой пятаг:)

хде-то Драконъ с Лушиным?
а Пятагъ никану тока сница...3D(D3?) - миражъ для 99% никанистафъ :cannabis:
Re[Алеша Пранк]:
Вот перевод отзывов нескольких владельцев 1DsMIII.

1. Превосходно. Но многое не доработано.
2. Слишком дорогой. Доб. пикселы не особо влияют на качество.
3. Цена непомерна. Экранчик - позор (по сравнению с Никоном).
4. Пишет только на один вид карт.
5. Слишком дорого и не такого качества, как стоит.
6. Если вы - коммерческий фотограф, вы никогда не купите его - ваша компания купила бы это за вас. А если бы вы - человек, увлечённый своим хобби, вы были бы дураком, чтобы не потратить меньшие деньги на 5D или 40D!
7. Большая камера, но только для того, кто знает, как использовать все то, что в ней есть.
8. Открытая коробка, отпечатки пальцев, на экране картинка нерезка! Вернул назад.
9. Исо 1600 и 3200 - шумит. Но вы можете ресайзнуть.
10. Не ожидайте огромного скачка в качестве изображения, но эргономика и прочие особенности - лучше чем прежде. Дорогой, но не когда вы сравниваете с цифровыми задниками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
10. Не ожидайте огромного скачка в качестве изображения, но эргономика и прочие особенности - лучше чем прежде. Дорогой, но не когда вы сравниваете с цифровыми задниками.

Оч разумное мнение :!:
Re[Алеша Пранк]:
Если с цифрозадниками - то, да.
Но если сравнить с 5-кой.
Кэнон сделала своим конкурентам удар под дых своей 5-кой. Но, в первую очередь, - самой себе.
5-ка дешевеет. Уже ниже 2000. Преемника выпустить - еще сильней себе под дых дать. А ничего не выпустить - 5-ка-то все равно все ниже и ниже опускается. И это далеко не 8000 долл.
Единственный выход - штамповать дешевые и отработанные 5-ки до опупения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если с цифрозадниками - то, да.
Но если сравнить с 5-кой.
Кэнон сделала своим конкурентам удар под дых своей 5-кой. Но, в первую очередь, - самой себе.
5-ка дешевеет. Уже ниже 2000. Преемника выпустить - еще сильней себе под дых дать. А ничего не выпустить - 5-ка-то все равно все ниже и ниже опускается. И это далеко не 8000 долл.
Единственный выход - штамповать дешевые и отработанные 5-ки до опупения.

Подробнее

Да не, мне кажется такие заявления, что канон сам наступил себе на ногу, несколько самонадеены(сам так думал про 20д, теперь понимаю как ошибался).

Если бы канон не захотел, 5-ка бы ниже 3000 не опустилась, если бы он не продавал её, то куда бы она делась? Просто они планомерно делают деньги, пока конкуренты ищут ключ к технологии ФФ.
Разумно конечно было-бы выпустить сейчас 5дМарк2, но это лично с моей точки зрения, я думаю там люди явно не глупее сидят, и гораздо больше понимают в этой области. А может просто план - приравнять 5д к 1д серии, и выпускать их через одинаковый промежуток времени.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нет прибыли! А не потому что его сделать трудно, как писал Серж Смарт.
Сделать сейчас качественную фф матрицу не трудно.

У Kodaka, когда он забабахал свою ФФ камеру, ПРИБЫЛИ не было, не потому что никому не нада... а ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ - ТРУДНО сделать ХОРОШО...
Вы хотя бы помните его вислозадую, как срака у гитлера, тушку, у которой даже пальцы где надо не умещались? За один только такой дизайн надо из рогатки расстреливать...

А его сенсор... там такая картинка была, что без слез не взглянешь... одни только муарчики чего стоили...
Больше ругани и проклятий на камеры такого уровня удостоился лишь проблемный 1Дм3 ..

а вас послушать - так ниче не трудно, тока денег вложи и все будит как в сказке .. :cannabis:
Re[Алеша Пранк]:
"Решение любой проблемы = деньги + время.
Или одного, но в удвоенном количестве."

У Кодака и того и того не хватило. Получилось: тушка очень дорога и недоработана. Сейчас есть великолепные матрицы, но они дороги и нет на них обвязки и всего прочего. А об этом фф Кодаке без фильтра и его супер разрешением я до сих пор мечтаю.

А что там слышно с уникальным аппаратом на 160Мп?
http://www.frogler.ru/it/gadget/seitz_180mp_cifrovik
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а че удобного в тасканьи кирпича..?
имхо,чем FF меньше-тем луче.

Ну да есть минус - вес+размер. Но вот мне все равно че таскать в сумке - 5д или 1д. Размер в сумке не ощущается, а разница в весе не критична. Зато 5д уже кажется кастрированным аппаратом по АФ, эргономике, настройкам и т.д.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
С автоофкусом все в порядке, пока все вокруг светло и ясно, на улице, в помещении с хорошим светом и тп. Проблемы начинаются, когда приходишь к низкой освещенности, там где камера позволяет снимать на ИСО 3200 с 1/30 - 2(2,8). Т.е. камера вроде бы и может снять, только автофокус плохо цепляет, не с первого и не со второго раза. Я сразу это почувствовал на съемке корпоратива. Там, где я до эого с никон д2х/д200 и 17-55/2,8 спокойно фокусировался с первого раза, т.е. не приходилось об этом задумываться, новый марк3 с 24-70/2,8 цеплялся не сразу, приходилось строже подбирать точку для автофокуса (контрастные объекты). Не смертельно, но напрягало. Чуть больше приходилось сосредотачиваться на технической части.
Потом я уже специаьно сравнивал его с Д3 для того чтобы понять реальные возможности и области применения камеры. Там, где в сумраке Никон цеплял с первого раза Canon 1Dsm3 промахивался и не мог захватить объект. Линзы ставились светосильные: 50/1,4 и 85/1,4 на Никоне и 50/1,2 и 80/1,2II на Кенон. Более темные линзы с 2,8 не могли сфокусироваться в принципе. Естествено, точка центральная. Та же картина наблюдалась потом на съемке свадьбы - была возможность снимать на обе камеры не напрягая спины. В темноте на танцах Никон фокусировался уверенно и быстро.
Скажем так, при нынешнем состоянии автофокуса Кенону нет смысла поднимать ИСО своих камер - они не смогут снимать в темноте. Разве что для сокращения выдержки при более менее нормальном освещении.
1DsMark3 - очень хорошая камера. Я не сравнивал автофокус 1Dsm3 c с автофокусом 1Dm3, может там все получше будет в темноте. Повторяю, все проблемы начинаются там где совсем темно, где невозможно сфокусироваться даже вручную. Если не попадать в такие условия, то и проблем не будет. Хорошо, что никон решил эту проблему, кенону есть куда подтягиваться. В итоге - выиграют все. Хотя, конечно, съемка никоном при плохой освещенности просто ошеломляет своими возможностями - снимать там где никогда в голову не придет достать камеру и снимать.

Подробнее

Спасибо. Полезная инфа. Молодцы Никон. А Кэнон в очередной раз лоханулись. Кстати 85 1.2 II не лучший объектив для теста АФ =) Слишком у него тормозной автофокус =)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы не путайте - кроп и фф. Ясно что фф рулит (кроме фотоохоты, спорта и папарацци).
Я говорил только про фф камеры с разным кол-вом пикселей. А вот пиксели не всегда гуд.

Про фотоохоту это зря =) Ну а когда пиксели мешают?) Разве что репортажникам - лишний размер файла =)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если кто-то переплюнет Дс-ку на фф по Мп - Кэнон его мигом обновит. Они должны быть лидером по Мп. Это их реноме.
Да всякая цифра пока плоха. Посмотрите - пока ни портрет(структура кожи - брррр!), ни пейзаж (цифрокаша)! Только что удобно. Менять шило на мыло?
Вот выпустят расширенный дд и фф 60Мп. Тогда будем жить. А пока это так - игра в квадратики.
Потому тушки - все лучше и дешевле, а стекла в цене все растут.

Подробнее

60мп? Зачем? А размер файла? Чем не устраивает 12мп?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта