Canon EOS 1Ds Mark III. Отзывы и впечатления.

Всего 664 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ondatr]:
а что мешает подключить внешнюю вспыху, даже если она сама не нужна? инфракрасная подсветка для автофокуса, ой как полезна. я не помню, на 100%, но по моему тут кенон и никон решили по разному. никон подсветку для автофокуса встроил в боди, а кенон решил, что в темноте все равно без вспышки снимать не будут, и оставил эту подсветку в внешних вспыхах.
Re[Tigra Girl]:
у 5ки есть недостаток, это сильно молотит зеркало!
ну и то, что спорт ею трудно снимать. но все таки зеркало, это что-то. я как то взял недавно пленочную тридцатку, вот где тишь и блаженство :)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
а что мешает подключить внешнюю вспыху, даже если она сама не нужна? инфракрасная подсветка для автофокуса, ой как полезна. я не помню, на 100%, но по моему тут кенон и никон решили по разному. никон подсветку для автофокуса встроил в боди, а кенон решил, что в темноте все равно без вспышки снимать не будут, и оставил эту подсветку в внешних вспыхах.

Подробнее

Конечно, можно подключить вспышку и использовать только подсветку автофокуса (во всяком случае на Никоне). Только этот красный прожектор здорово привлекает внимание в темноте и отвлекает объект съемки, увы.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
А я видел картинки на таком ИСО. Они малопригодны для чего-либо.

Они вполне пригодны для того чтобы напечатать фотографии и повесить их на стену. Ведь печатают фотографии с пленки с ИСО 3200. :-) Была бы фотография хорошей.

Цитата:
от: Сергей Иванов
Ну и толку с того? Понимаете, я не всегда корпоративы снимал :) Раньше работал в журналистике... я Вам так скажу - практического толку с такой чувствительности АФ - немного!

Это раньше не предъявлялось таких требований к автофокусу (фокусировка при низкой освещенности). Потому что не было пленок с таким ИСО, или при пушировании качество так сильно падало, что такие ИСО были маловостребованы. Поэтому применяли вспышки, естественно с подсветкой автофокуса, которые решалипроблему фокусировки, но убивали светотеневой рисунок. А сейчас появились камеры, которые могут давать хорошее качество при низкой освещенности и, соответсвенно, при высоких ИСО. И тут выявилось, что не все камеры, имеющие высокие ИСО способны нормально снимать при такой освещенности. У кенона с этим есть проблемы. У никона значительно меньше.

Цитата:

от:Сергей Иванов
Важней, чтоб при стандартных условиях, когда съемка с ручным фокусом затруднительно из-за скорости движения объекта или из-за большого объема работы АФ не подводил. Вот что важно. А фокусировка в темноте, это так, бонус... Я видел рабочие материалы уже с Д3 - съемку свадьбы. Брака по фокусу - 1-5 процентов, и то, не могу с уверенностью исключить человеческий фактор при этом! Вот это я понимаю... автофокус !

Подробнее

При нормальных световых условиях разницы в фокусирофке у Nikon D3
и Canon 1Dsm3 практически нет - обе камеры весьма хороши.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Конечно, можно подключить вспышку и использовать только подсветку автофокуса (во всяком случае на Никоне). Только этот красный прожектор здорово привлекает внимание в темноте и отвлекает объект съемки, увы.

Подробнее

Что-то от темы вы все ушли...
Жаль.
Re[Фоторекс]:
Так вернемся к ней! =)

Вот мне интересно, сильно ли будут отличаться картинки с 1D Mark III и 1Ds Mark III допустим с 85 1.2 II L при одинаковом кадре? То что разрешение выше у дски это понятно. А вот рисунок, объем бокэ и т.д.? У кого какие мнения? По идее ФФ должен выглядеть поинтереснее. Но так ли это? Заметна ли разница? В первую очередь интересуют отзывы владельцев обоих камер (хотя вряд ли сюда такие зайдут).

Спасибо.
Вернемся к теме...
Поскольку о достоинствах 1DsIII достаточно сказал сам Canon, несколько субъективных критических замечаний (Вопрос цены не трогаем).
Обратная сторона разрешения - объем RAW не всякий комп переварит с легкостью, и даже на приличном время на обработку осязаемо.
Размер ЖК монитора увеличили, а вот разрешения ему не помешало бы поболе, особенно для целей макро с LiveView.
Процедура выбора точки АФ мне кажется неудобной и нелогичной.
Не понял, зачем две разных карты памяти - две одинаковых были бы не хуже.
Забыли сделать кнопку предподъема зеркала - полезнейшая была бы фича.
Нету в продаже родных фокусировочных экранчиков с сеткой, а еще лучше бы с клиньями и сеткой.
Собственно, больше я придраться ни к чему не смог.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Так вернемся к ней! =)

Вот мне интересно, сильно ли будут отличаться картинки с 1D Mark III и 1Ds Mark III допустим с 85 1.2 II L при одинаковом кадре? То что разрешение выше у дски это понятно. А вот рисунок, объем бокэ и т.д.? У кого какие мнения? По идее ФФ должен выглядеть поинтереснее. Но так ли это? Заметна ли разница? В первую очередь интересуют отзывы владельцев обоих камер (хотя вряд ли сюда такие зайдут).

Спасибо.

Подробнее

Я кропнутой единичкой не снимал, но думаю, что разница будет и большая. Я лично не вижу никаких недостатков у 1DsMIII, а всё что здесь пишут это бред.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

Так вернемся к ней! =)

Спасибо.

Подробнее

Я кропнутой единичкой не снимал, но думаю, что разница будет и большая. Я лично не вижу никаких недостатков у 1DsMIII, а всё что здесь пишут это бред.
Re[Фоторекс]:
Цитата:
от: Фоторекс

Ну вроде как да, кроп и т.д. Должна быть разница, но мне интересно узнать какая именно.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Ну вроде как да, кроп и т.д. Должна быть разница, но мне интересно узнать какая именно.

Как, вы не знаете разницу кроп и фф?
ФФ: грип меньше и картинка здоровей,
кроп: грип больше и картинка обрезанно-больная

Смотрел на выставке D300. И что-то мне экранчик не показался хорошим. Пиксели большие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как, вы не знаете разницу кроп и фф?
ФФ: грип меньше и картинка здоровей,
кроп: грип больше и картинка обрезанно-больная

Смотрел на выставке D300. И что-то мне экранчик не показался хорошим. Пиксели большие.

Подробнее

Подчеркну, объем, рисунок, с одним и тем же объективом на Марках сильно ли будут отличаться? Я все пытаюсь уговорить себя дску купить =))) Так не хочется от 10 к/с отказываться ((
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

Подчеркну, объем, рисунок, с одним и тем же объективом на Марках сильно ли будут отличаться? Я все пытаюсь уговорить себя дску купить =))) Так не хочется от 10 к/с отказываться ((

Подробнее

Вам придется самому решать кто вы больше-художник или репортажник.
Re[Canman]:
Цитата:
от: Canman
Вам придется самому решать кто вы больше-художник или репортажник.

Больше онанист
Вообще фотографирую для себя. Не работаю фотографом.
Репортаж редко снимаю. Последний раз был на Фэшн Вик и там 10 к.с. не пригодились =))) Спорт привлекает поснимать - пару раз снимал, вот еще хочу. Жаль что лишусь этой возможности.
Re[Алеша Пранк]:
В общем, решил проверить сообщения о недостаточно быстром автофокусе м3. Условия: приличные сумерки, свет только из окна. Действительно на неконтрастных предметах автофокус работает недостаточно быстро, на белом откосе окна совсем медленно, примерно 3 сек понадобилось для фокусировки. На контрастных участках фокусируется уверенно, но скорость все же ниже чем при достаточном освещении. Если Никон Д3 при подобных условиях фокусируется лучше, ну что ж... Впрочем я обычно в таких условиях не снимаю.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1087212&author_id=34861&sort=date&page=1&prev_photo_id=1080511

Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

Больше онанист
Вообще фотографирую для себя. Не работаю фотографом.
Репортаж редко снимаю. Последний раз был на Фэшн Вик и там 10 к.с. не пригодились =))) Спорт привлекает поснимать - пару раз снимал, вот еще хочу. Жаль что лишусь этой возможности.

Подробнее

Если есть деньги на Дс, бери не раздумывая. Отличная камера. ИМХО разумеется.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
При нормальных световых условиях разницы в фокусирофке у Nikon D3
и Canon 1Dsm3 практически нет - обе камеры весьма хороши.

Даже если поверить, что 1dIII фокусируется так же хорошо, как Д3... то 19 убогих точек... против 51 ... несерьезно.. А насчет меньших требований раньше... да, наверное, это отчасти так. Но не совсем. Ведь помимо однокадровой АФ - есть следящая, где подсветки АФ нет никакой... вот тут все трудней! В этом-то режиме и важна чувствительность к темноте... Жаль не могу сосканировать снимки с 1V , где у меня сняты роллеры, летящие в темноте .. на ИСО 800 фуджипресс 1/30 f2.8 ... брак по фокусу был, конечно, но терпимо.. тот снимок на обложке журнала какого-то был в 2000 году.. аж 120 долларов гонорар (это к вопросу, почему я теперь корпоративы снимаю :) ) Хватает чувствительности!

Это что ж такое нужно снять уникальное на 25000, чтоб снимок опубликовали? У вас уже сколько публикаций было на ИСО больше 1600? Можно примеры в студию?
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Если есть деньги на Дс, бери не раздумывая. Отличная камера. ИМХО разумеется.

Угу. Только жаль с 1дм3 прощаться. Все-таки классная камера.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Угу. Только жаль с 1дм3 прощаться. Все-таки классная камера.
Дык лучшее враг хорошего. 5 кс для большинства случаев вполне достаточно. Конечно хотелось бы побольше, но в принципе достаточно.
Re[Алеша Пранк]:
А Вы его пробовали? Я снимал и ничего он не тормознутый. Не надо слушать кого попало. По сравнению с чем-нибудь тормознутее,но не более того, и сильно зависит от освещения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта