Кодирование видео из MPG в DVD - нужен совет!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кодирование видео из MPG в DVD - нужен совет!
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Для начала советую загнать этот файл в программу GSpot она Вам всю информацию о нём покажет в т.ч., какими видео/аудио кодеками закодирован этот MPG и есть ли необходимые кодеки у Вас в системе. А для понятной конвертации в DVD и любой другой формат могу порекомендовать программу TMPGEnc Xpress, в ней пошагово мастер помогает, очень удобно. А что DVD плеер такой старый? Сейчас все вроде как мультисистемные и mpeg с DivX воспроизводить в состоянии.
Re[Кондрашов Виктор]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Цитата:
от: Nazaroff88

Подскажите, плз, программу, которая сделает конвертацию из MPG в DVD (ну, или на крайняк в divx), причем желательно, чтобы без лишних заморочек...

Спасибо! ;)

Ulead Movie Maker
Re[Nazaroff88]:
Цитата:
Спасибо за совет! Жаль, фильм не взял с собой (на работе остался). На компьютере он воспроизводится без проблем.

Да это как раз и понятно, на комп можно любые кодеки установить, а на бытовой плеер нет, только те, что в нём изначально реализованы.
Цитата:
Единственное, что из параметров помню, так это разрешение 720х576,

Такое разрешение плеер должен тянуть без проблем.
Цитата:
продолжительность около 40 мин и размер чуть больше 2 Гб.

А вот размер файла для такой продолжительности очень зодоровый, подозреваю что битрейт видео (kbps) там чрезмерно велик и может поэтому клип не воспроизводится на плеере. Обычно для AVI для уверенного воспроизведения его бытовым плеером битрейт не должен превышать 1500 kbps при воспроизведении с CD и соответственно 2000 kbps при воспроизведении с DVD носителя. При таких битрейтах размер файла должен быть где-то 400-500 Мб. Вообщем, Gspot должен Вам всё показать подробно.
Цитата:

от:Nazaroff88

Программу обязательно скачаю и в понедельник попробую записать фильм в видео DVD-видео. О результатах отпишусь :-)

З.Ы. DVD-плеер действительно не слишком новый (года 3 ему). DiVX читает нормально, а вот mpg не потянул... :(

Подробнее

У меня тоже плееру 4 года однако мпеги и дивиксы читает без проблем, надо просто знать ограничения на воспроизведение файлов, и в случае выхода за рамки ограничений плеера, я просто привожу файл к нужному виду.
Re[Кондрашов Виктор]:
(удалено)
Re[Shleps]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
рекомендую использовать canopus pro coder
Re[Nazaroff88]:
8) Ребята ну не грузите вы человека !! Объём файла в DVD формате в лучшем качестве это 60минут - 4,7Гб А кодировать действительно лучше прокодером или Sony DVD архитектором 4,0 и выше. Во первых он есть нормально русифицированный во вторых позволяет делать анимированые красивые менюшки (свои!!!) и в третьих там всё упрощено до предела даже такой параметр как уместить видео на диск .Можно даже дать разный битрейд на разные куски включая меню . Позволяет делать видео с нескольких камер и с несколькими звуковыми дорожками. Короче полный фарш .
Re[Сергей Запорожье]:
На счет грузилова это верно...

Вот был случай у нас на деревне! Как то, годика три назад я залез на один из закрученных видеофорумов и стал вопросы задавать. А надо сказать, что на видео я снимал первый раз еще на 9000 Панас, при горбатом ешо и себя полным чайником не считаю :)

Не профи, да, зачем одновременно быть фотографом и видеооператором? Это же как в анекдоте - что мне, разорваться что-ли? :P

Вообчем, фиг что мне ребята объяснили. У меня осталось впечатление, что больно много халтурщиков в этом деле, которые научились кнопы нажимать или насобачились в теориях, а на пальцах объяснить не могут или не хотят.

То ли дело фотографы! Среди них конечно тоже не мало пьяниц и лоботрясов, но какому-нибудь пианисту или менеждеру по кадрам они сумеют рассказать - в чем же таки отличие пятерочги от гнусмаса

Я хочу сказать, господа, что профессия фотографа, во всех его ипостасях, менее отягощена нагромождением машинерии и среди них (нас) еще не мало реально творческих людей и приветливых до чужака с видеокамерой, ну вот хотя бы ;)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
А вот размер файла для такой продолжительности очень зодоровый, подозреваю что битрейт видео (kbps) там чрезмерно велик и может поэтому клип не воспроизводится на плеере. Обычно для AVI для уверенного воспроизведения его бытовым плеером битрейт не должен превышать 1500 kbps при воспроизведении с CD и соответственно 2000 kbps при воспроизведении с DVD носителя. При таких битрейтах размер файла должен быть где-то 400-500 Мб. Вообщем, Gspot должен Вам всё показать подробно.

Подробнее

Для DVD видео предельный битрейд 9800kbps
Абсолютно нармальный размер файла.
DVD Lab Pro берите и НЕ ЧЕГО НЕ КОДИРУЙТЕ, это называется dvd авторинг
Re[Nazaroff88]:
Цитата:

от:Nazaroff88
Доброго времени суток, форумчане!
Столкнулся со следующей проблемой - принесли видео в формате MPG (расширение файла именно .mpg) и попросили сделать так, чтобы воспроизводилось на бытовом DVD-плеере, подключаемом к телевизоре. Попробовал записать DVD видео с помощью Nero - не получилось. :( Virtual Dub тоже не смог открыть видео-файл...

Подскажите, плз, программу, которая сделает конвертацию из MPG в DVD (ну, или на крайняк в divx), причем желательно, чтобы без лишних заморочек...

Спасибо! ;)

Подробнее

Если файл МРЕG1, то для создания DVD его предется перекодировать в МРЕG2 или MPEG4, если плеер его понимает. Рекомендую Canopus Pro Coder.
Если он уже MPEG2, то проще. Любая программка по созданию DVD (например, Ulead Video Studio) превратит его в содержание папки Video_ts на диске.
Кстати, плееры BBK читают MPEG2 напрямую из файла, без авторинга.

Re[Nazaroff88]:
здравстуйте! Подскажите пожалуйста serial number для рекомендованой выше TMPGEnc_XPress_v4.6.3.268.
Все обыскал не могу найти. А срочно нужно из mpg сделать dvd. Надеюсь, кто-то из вас знает. Выручайте)
Re[Александр Верхушин]:
Цитата:
от: Александр Верхушин
Для DVD видео предельный битрейд 9800kbps
Абсолютно нармальный размер файла.
DVD Lab Pro берите и НЕ ЧЕГО НЕ КОДИРУЙТЕ, это называется dvd авторинг

Тут готов поддержать, но актуально только если:

а) файл сам по себе MPEG2
б) файл подготовлен с учетом базовых стандартов DVD в плане разрешения, битрейта, аудиопотока, полей и прочего

Если п. б) не соблюсти, то двд собрать-то можно, а вот будет ли он стабильно читаться везде - вопрос.

Я бы вообще в этом случае сначала внимательно посмотрел данные о потоке в файле, а потом, если что-то не так, то перекодировал его. Либо упомянутым выше ПроКодером, либо АдобМедиа Энкодером, если установлен.

Ну а потом уже сувать его в DVD Lab Pro.

Чисто теоретически можно все вместе собрать с нуля в Adobe Encore, но мне этот пакет показался несколько капризным и неудобным для начинающего.

Поэтому я лично, когда мне приходилось авторить DVD, кодил из премьера в мпег2 (адоб медиа энкодером сразу), а потом собирал в DVD lab pro. Делал прогрессивную развертку кстати - читается везде стабильно :) Хотя и не ожидал, вроде как для ДВД стандарт - интерлейс :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
А я бы не стал перекодировать Канопусом.
Ulead Video Studio 10.0 позволяет перекодировать mpeg-файл так, что обрезает битрейд там, где он завышен, а где битрейд в норме - ничего не перекодирует, сохраняет в исходном виде. Только в настройках нужно поставить галочку (оставить совместимый формат без перекодирования - Perform Smart Render).
Ну и диск там же создать.
Re[Nazaroff88]:
4 год прокодером пользуюсь
Re[Nazaroff88]:
4 год прокодером пользуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта