Здравствуйте. У меня вопрос, по которому я не смог найти достоверной информации.
Мне нужны две вспышки - одна ведущая на камеру, другая - ведомая - на стойку. Как вариант рассматриваю вспышки Sigma. Есть ли такая пара вспышек у Sigma, без дополнительных аксессуаров работающая по приведенной выше схеме? Накамерная вспышка должна уметь подсвечивать автофокус, синхронизироваться по задней шторке (желательно, но не обязательно), иметь ведущее число более 40.
Камера - Сanon 20D. Соответсвенно, вспышка должна корректно с ней работать.
Ведение между вспышками Sigma
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Ведение между вспышками Sigma
Re[Agent Provocateur]:
Это что, ТАКОЙ сложный вопрос?
Re[Agent Provocateur]:
Вспышки в названии которых есть слово "Super" могут быть и ведущими и ведомыми.
Из плюсов - в отличии от кэнона есть световые ловушки => в ручном режиме они могут работать ведомыми с любыми вспышками, не обязательно SIGMA. В частности можно синхронихировать выносную вспышку от встроенной вспышки фотоаппарата. Правда если предвспых у встроенной вспышки неотключаем - придется ограничиться половиной мощьности выносной вспышки...
Из минусов:
При работе с удаленной вспышкой в TTL-режиме у EF-500 нельзя ввести экспокоррекцию на вспышке. Только на фотоаппарате.
Если использовать в TTL режиме несколько выносных вспышек - невозможно ввести экспокоррекцию отдельно для каждой - все будут пыхать с одинаковой мощьностью => хотим разную мощьность - только ручной режим...
Cам я с кэноном не использовал. Только с сигмами SD10 и SD14.
Знаю человека, который использовал кэнон (по моему 300D) с двумя сигмами. Он вроде не жаловался. :)
Из плюсов - в отличии от кэнона есть световые ловушки => в ручном режиме они могут работать ведомыми с любыми вспышками, не обязательно SIGMA. В частности можно синхронихировать выносную вспышку от встроенной вспышки фотоаппарата. Правда если предвспых у встроенной вспышки неотключаем - придется ограничиться половиной мощьности выносной вспышки...
Из минусов:
При работе с удаленной вспышкой в TTL-режиме у EF-500 нельзя ввести экспокоррекцию на вспышке. Только на фотоаппарате.
Если использовать в TTL режиме несколько выносных вспышек - невозможно ввести экспокоррекцию отдельно для каждой - все будут пыхать с одинаковой мощьностью => хотим разную мощьность - только ручной режим...
Cам я с кэноном не использовал. Только с сигмами SD10 и SD14.
Знаю человека, который использовал кэнон (по моему 300D) с двумя сигмами. Он вроде не жаловался. :)
Re[Agent Provocateur]: