Сразу скажу, в пыхах мало что понимаю. Есть сигма 500 дг ст. На камере она пыхает. Но только на камере )) От светоловушки, подключенной к ее синхроконтакту (в смысле к тому, которым она в башмак камера вставляется, отдельной дырки под синхрокабель в ней нет), срабатывать не хочет ни в какую. В чем проблема? Все пыхи, которые мне попадались раньше, срабатывали при замыкании пары контактов на башмаке. На этой замыкаю любые контакты (хоть все сразу, их там 4 торчит) - никакого эффекта. Но ведь когда она на камере стоит как-то срабатывает! Чего я не понимаю? )) Камера дает какой-то импульс, а не просто контакт замыкает? Как пофиксить (заставить работать от ловушки)?
P.S. Искал ответ в инете, не нашел ничего. Только на одном форуме: "Сигма 500ST для Кэнона не работает со светосинхронизаторами. Практически ни с какими (там с контактами какой-то глюк)." И все. Никаких объяснений.
Как разжечь сигму 500 DG ST ?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Как разжечь сигму 500 DG ST ?
Re[AVGUR]:
Да, тоже заметил такое, но на Sigma 500 Super. Не работает от синхронизатора. Хотя 580ex от него работает. Но на Сигме Супер есть встроенная светоловушка, так что ей синхронизатор и не нужен. А разве на Сигме СТ светоловушки нет?
Re[Lupus est]:
На Сигмах стоит защита "Fool proof", правда, не на всех моделях.
Re[Victor Helis]:
Это замечательно. Вопрос в том, как ее обойти?
Re[AVGUR]:
Через операционную: подключив синхронизатор в кнопке "Тест".
Но есть еще один нюанс: вспышка автоматически засыпает через 90 сек бездействия. Проверьте, пожалуйста, есть ли режимы работы, когда она не выключается.
У меня есть решение против "Auto Power Off", хотя для вас может оказаться дешевле продать эту вспышку и купить сигму 500 DG Super, которая уже оснащена встроенным светосинхронизатором.
Но есть еще один нюанс: вспышка автоматически засыпает через 90 сек бездействия. Проверьте, пожалуйста, есть ли режимы работы, когда она не выключается.
У меня есть решение против "Auto Power Off", хотя для вас может оказаться дешевле продать эту вспышку и купить сигму 500 DG Super, которая уже оснащена встроенным светосинхронизатором.
Re[Victor Helis]:
Спасибо! Подключение к кнопке Test - очевидное решение. Даже странно, что самому в голову не пришло :)