Сломал крепление вспышки Сигма Super DG-530

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сломал крепление вспышки Сигма Super DG-530
Коллеги, экстренно прошу помощи. Сегодня у меня в машине упала камера с сиденья на пол, вспышка была установлена на ней, от падения сломалось крепление вспышки (пластиковое, лыжи, которые крепятся на горячий башмак.). Пыха работает, только вот закрепить её теперь нельзя, соответственно нельзя пользоваться.

Прошу посоветовать как и где можно отремонтировать, необходимо менять я так понимаю нижнюю часть корпуса пыхи, насколько я понимаю).

Пока временно приклеил отломавшиеся лыжи поксиполом (холодная сварка, разъедает пластик и когда остывает, получается эффект сварки. думаю такого ремонта на долго не хватит, поэтому прошу поскорее помочь, т.к. камерой и пыхой пользуюсь очень часто.

Всем заранее спасибо.
Re[Антон Кузьмич]:
Поксипол может вполне нормально держать, если склеено грамотно. Какой точно поксипол?
Re[Антон Кузьмич]:
написано сделано в уругвае, 2 тюбика по 7 граммов, один бесцветный, другой белый. Смешиваешь - и начинает реально нагреваться эта субстанция, аж чуть ли не обжечься можно.
Re[Антон Кузьмич]:
У моего друга тоже сломалась...Также пытался клеить,но в самый ответственный момент ломалась...Чтобы отремонтировать запросили треть цены от новой!В итоге забил и купил другую...
Re[Антон Кузьмич]:
при том что пыха новая ей 2 месяца, использовалась ну раз пять, треть цены на ремонт это всё же лучше покупки новой и выброс практически новой на помойку. Дайте контакт куда обратиться! Плиз!
Re[Антон Кузьмич]:
Хм.. такого не пробовал. Я пользуюсь серым. ОЧЕНЬ прочный. Но многое зависит от пластика, который склеивается. Если у него с поксиполом хорошая адгезия, то будет держать.
Re[JasterOne]:
Расскажите потом результат. А то я тоже сигму собрался покупать.. :)
Re[Антон Кузьмич]:
по результату я скажу, наверно можно предположить что какое-то время продержится, но всё равно надо менять крепление. Так что кто знает где и кто делает, мастерская, сервис-центр, телефон-адрес, скиньте прямо сюда, очень надо.
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:
от: Антон Кузьмич
при том что пыха новая ей 2 месяца, использовалась ну раз пять, треть цены на ремонт это всё же лучше покупки новой и выброс практически новой на помойку. Дайте контакт куда обратиться! Плиз!

Как куда обратицца? :ohmy:

СЮДА: sergesmart@yahoo.com

Вона у меня валяецца Сигма ЕФ500ДГ Супер... ... в ней электроника сдохла после 3 лет нещадной эксплуатации.. и я себе Канон 580-2 взял...
Прислать вам ее ? Корпус у нее целый ... но я не в курсе - одинаковые ли у них БАШМАКИ.. и как переставлять тоже НЕ знаю... так что сами выясняйте ..

Re[Антон Кузьмич]:
По пыхе собсно вопросов нет, работает чётко, мощности хватает за глаза, батарейки Ленмар 2500 МАН, держат тоже очень долго. При серийной съёмке если почти на всю катушку (мощность вспыхивания 1\2 - 1\4 пыхает раза 4, на пятый пропускает, может раза два пропустить, потом ещё несколько раз пыхнуть... Имеется в виду серийная съёмка на максимальной скорости 6.5 к\сек. Не знаю, может тут дело не в пыхе, а в батарейках. Слышал, что на 580 ЕХ II такого типа не бывает, пыхнет хоть 10 раз в секунду (например на марке3), сам не пробовал, не знаю. Во всём остальном всё ок, сам ещё не изучил всех её фишек - она может быть ведущей, может быть ведомой от другой вспышки и работать кажется по ИК порту, и т.д. и т.п.). При цене 8000 р мне кажется весьма адекватно.

ТОЛЬКО ПОЧИНИТЬ ТЕПЕРЬ НАДО!!!!
Re[Антон Кузьмич]:
Поэтому надо брать Никон - у него лыжи металлические.
Re[Антон Кузьмич]:
Сергей, спасибо. только надо сначала найти где могут сделать работу, сам не стал бы заморачиваться, чтобы не сломать сложный электронный агрегат окончательно. Как только появится инфо где могут сделать работу, наверно Ваше предложение станет актуально.

Всё ещё жду ото всех кто знает куда нести в ремонт.

Спасибо.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Поэтому надо брать Никон - у него лыжи металлические.

ЛОЛ ... на 40Д что ли Никона с лыжами цеплять? ....
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич
Сергей, спасибо. только надо сначала найти где могут сделать работу, сам не стал бы заморачиваться, чтобы не сломать сложный электронный агрегат окончательно. Как только появится инфо где могут сделать работу, наверно Ваше предложение станет актуально.

Всё ещё жду ото всех кто знает куда нести в ремонт.

Спасибо.

Подробнее

у вас в Москве вроде бы АРСЕН есть...
разве он пыхи не делает ?
В Нью Йорке Сигмы на ремонт НЕ берут - т.к. сама пыха стоила $170 то чего че за ремонт брать-то... $30 ? - никто пальцем не пошевелит..

Re[Антон Кузьмич]:
АРСЕНа координаты кто-нибудь знает?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ЛОЛ ... на 40Д что ли Никона с лыжами цеплять? ....

Sorry, I forget that some people make wrong choices from the very beginning, choosing systems other than Nikon.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Sorry, I forget that some people make wrong choices from the very beginning, choosing systems other than Nikon.

Ха... в аватарке сам же пишешь: НЕ БОЛТАЙ !!! ...
...Тем более такие глупости

Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:
АРСЕНа координаты кто-нибудь знает?

арсена координаты вам не надо. в сервисцентр сигмы обратитесь. сам ломал, знакомые ломали. меньше 1000р ремонт стоит. там ремонта - нижнюю детальку поменять, я купил у коллеги разбитую сигму за 1000 и сам поменял(быстрее потомушта) а знакомый менял в сервисе 700р обошлось. но детальку сами не высылают. я пробовал им писать. так что либо ищите туже сигму с разбитой головой и целой попой или в сервисцентр.
Re[Антон Кузьмич]:
координаты сервис-центра не скинете? Того где сами делали и можете порекомендовать?
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:
координаты сервис-центра не скинете? Того где сами делали и можете порекомендовать?

я сам в сервисцентере не делал, я сам делал. а вот тут на фотору как раз сигма живет, вы к ним не обращались? в тему фототехника сигма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта