Как объяснить клиентам утерю части фото на флеше

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Держу его на тот случай, если аппарат продавать буду.

Вот это некрасиво! Купил себе запасную камеру б/у, и к ней также положили карту памяти. Она-то меня на свадьбе чуть не подставила. Сдохла, когда делалал резервную копию на фотобанк. Файлы удалось восстановить, а карту выбросил.
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Сейчас нагибается 16-гиговый сандиск. Держу его на тот случай, если аппарат продавать буду.

Правильно.Бумеранг нечаянно нагрянет,когда его совсем не ждешь.
Re[Edikkai]:
Цитата:

от:Edikkai
Вот это некрасиво! Купил себе запасную камеру б/у, и к ней также положили карту памяти. Она-то меня на свадьбе чуть не подставила. Сдохла, когда делалал резервную копию на фотобанк. Файлы удалось восстановить, а карту выбросил.

Подробнее

А нефига свадьбы бомбить с непроверенной б/у техникой начального уровня. У вас с такой же вероятностью мог затвор вылететь.

Ну и к тому же это бонус - карточка не прибавляет к стоимости тушки на вторичном рынке ровным счетом ничего.
Re[dlv_basys]:
Это не бонус, а подстава.
P.S: Техника запасная, написал же. Лежит в сумке на случай, если у основной затвор откажет. Саму камеру я протестировал хорошо, и претензий к ней нет.
Re[dlv_basys]:
На злобу дня....

Утром была съёмка трёх девушек (акты, игра контраста и теней) для рекламных целей. Снимали час, больше нельзя, звёзды бы перегрелись под галогенами)))) Съёмка ответсвенная оплата 1 фото - 300евро плюс права. Запись на две карты. Приезжаю домой. Фотки или не читаются или прорисовывается полосочка. Рав и жпег мертвы на обоих картах.

Лёгкая паника и воспоминания сложностей процесса. Три модели без трусиков на грязной тряпке, 5 ассистентов двигают свет по моим приказаниям, 50 зевак пялится на объекты и завидует мне. Ну и фотограф болтается на кране..... Позвонить и попросить переснять = самоубийство.

Итог - сдох кардридер в компе. А сердечко ёкнуло!
Re[motoro]:
Красавчик! Как Карлсон. :)
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Это не бонус, а подстава.
P.S: Техника запасная, написал же. Лежит в сумке на случай, если у основной затвор откажет. Саму камеру я протестировал хорошо, и претензий к ней нет.

А поставить свою нормальную флэшку нет? Они же копейки стоят. Я не поверю, что у вас как у проф фотографа нет свободных незадействованных карт. Если на улице флэшку найдете и она у вас на ответственной съемке накроется, тоже подстава? Скупой платит дважды, только не всегда понимает об этом.
Кстати, существует масса программ для проверки карточек на скорость и количество битых секторов.

Цитата:

от:motoro
Утром была съёмка трёх девушек (акты, игра контраста и теней) для рекламных целей. Снимали час, больше нельзя, звёзды бы перегрелись под галогенами)))) Съёмка ответсвенная оплата 1 фото - 300евро плюс права. Запись на две карты. Приезжаю домой. Фотки или не читаются или прорисовывается полосочка. Рав и жпег мертвы на обоих картах.
Итог - сдох кардридер в компе. А сердечко ёкнуло!

Подробнее

Бывает.
Вспоминаю, как на неделю задержал снимки. Дело было так - поправил фотки в лайтруме, начал конвертировать - на выхлопе совершенно не те цвета, шумы, зерно. В общем как будто снято на ISO 24000. Оказалось проблемы с драйверами видеокарты. Но тоже было неприятно.
Re[Зенитчик Александр]:
я так снимал в костёле ... обычнотам снимаю на 1,4-2,0 исо 800. тут пришлось дыры поджать и исо повысить... и затвор ускорить. итог 3200/4-5,6 много людей в движухе. и друг хватают за руку и тянут на улицу... так опешил что на солнышке так и снимал на 3200))))) благо камера умная сама понижала исо до 400-800 когда в 1/8000 упиралась))) зато смаза НОЛЬ.
Re[dlv_basys]:
[quot]motoro
я так снимал в костёле ... обычнотам снимаю на 1,4-2,0 исо 800. тут пришлось дыры поджать и исо повысить... и затвор ускорить. итог 3200/4-5,6 много людей в движухе. и друг хватают за руку и тянут на улицу... так опешил что на солнышке так и снимал на 3200))))) благо камера умная сама понижала исо до 400-800 когда в 1/8000 упиралась))) зато смаза НОЛЬ.
[/quot]
Моторо Нужно стараться по лутше костел или другое место для семки должно быть видным сразу как опытному специалисту. И выбирать где и как становится заранее. Так что не суди строго, ты еще не опытный специалист, учится и учится.
Re[makeme]:
"ПО ЛУТШЕ" стоит изучить Вам русский язык.
Вас тут и в гриме узнают если что))) маскировка не удалась!!!
Re[Serg Valen]:
С легким паром
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Хорошо то как быть чистеньким!
Re[Sanderrays]:
На форум-с чистой совестью :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
На форум-с чистой совестью :D

Сколько отсидел?
Re[Victor XL]: