Когда в продаже Sigma 18-125 OS ждать ?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Когда в продаже Sigma 18-125 OS ждать ?
Вопрос, собственно, в теме.
Re[СергейР]:
Даже представитель Sigma не знает ?
Re[СергейР]:
то же самое хотелось бы узнать про Sigma 120-400 OS...
Re[-AZ-]:
Да с месяц назад проскакива инфа что эти линзы можно будет посчупать в середине мая в магазинах. А вот когда купить это вопрос. Судя по тому сколько времени прошло между анонсом 18-200 ОС и его появлением на рынке, то новые стекла можно заказывать Деду морозу под елочку :D
Re[ИнженеР]:
ну хоть сэмплы путние в сети появятся... может окажется что и не стоит ждать то ;)
Re[Alexei Zaycev]:
18-125 я себе полюбому возьму, не может он быть хуже старого. А вот 120-400 надо смотреть, и на цену и на качество ЕХ убрали с него :( Если цену выкатят больше 35 тыс. Буду родной брать.
Re[Alexei Zaycev]:
Цитата:
от: ИнженеР
18-125 я себе полюбому возьму, не может он быть хуже старого. А вот 120-400 надо смотреть, и на цену и на качество ЕХ убрали с него Расстройство Если цену выкатят больше 35 тыс. Буду родной брать.

ну меня интересует 120-400. amazon и adorama на него выставили предварительную цену 850$ afaik - что вполне вменяемо.
если качество будет на уровне 70-300 VR в перекрывающемся диапазоне то почему бы не сыграть в лотерею с Сигмой ;)
но отсутствие EX реально настораживает

ЗЫ. тока дату продаж тот же amazon сдвинул с мая на 10 июня
Re[Alexei Zaycev]:
Ха 850$ за эти деньги можно брать не глядя, боюсь будет не меньше 30тыс.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Ха 850$ за эти деньги можно брать не глядя, боюсь будет не меньше 30тыс.

ну в Раше может и 30 будет, не спорю... особенно по-началу
но никто не заставляет за такие деньги брать тут ;)
Re[Alexei Zaycev]:
когда ценники еще висели, то 120-400 = 25000, 150-500 = 30000 руб были...
Только вот на Амазоне поставка обещается 30 июня, хотя раньше висела - 10 мая... так вот. У нас, значит, не ральше середины лета будут.
Re[Melker]:
Цитата:

от:Melker
когда ценники еще висели, то 120-400 = 25000, 150-500 = 30000 руб были...
Только вот на Амазоне поставка обещается 30 июня, хотя раньше висела - 10 мая... так вот. У нас, значит, не ральше середины лета будут.

Подробнее

нашел я примеры с Sigma 120-400 OS на японских сайтах - и решил брать Nikkor 70-300 VR за 16000, пожертвовав 100мм на длинном конце. совсем меня сэмплы этой Сигмы не впечатлили :( а уже прикидывал кому с оказией в США заказать :?
а 400 потом фиксом (300+TC) лучше закрою со временем.
Re[Alexei Zaycev]:
А можно ссылочку. Мне 400 очень нужно, я 300мм закрываю 70-200+1,5тк. А фикс на 400 ко мне в топлоадер уже нелезет :(
Re[ИнженеР]:
Цитата:
А можно ссылочку. Мне 400 очень нужно, я 300мм закрываю 70-200+1,5тк. А фикс на 400 ко мне в топлоадер уже нелезет :(

Цитата:

Discovered the following in a blog by googling "sigma 120 400 os" in Japanese.

Quick outdoor test - all handheld, 400mm wide open (F/5.6), no adjustments. Some are 100% crops, should be quite obvious which:
http://inou164.exblog.jp/7951935/

Banknote test - 100% crops of 400mm at different apertures, using tripod, flash and mirror lockup:
http://inou164.exblog.jp/7952395/

There are more shots (but not 100% crops) in the latest entry of the blog.
http://inou164.exblog.jp/

Cheers
Ryan

Подробнее

взято отсюда
Re[Alexei Zaycev]:
Спасибо.
Я такие кадры имею в связке 70-200/4 ис+2,0 тк кенко :( , подожду еще семплы и цену, но наверное буду родной брать 100-400.
Re[Alexei Zaycev]:
Там какая-то уж явная фигня, надо подождать.
Кстати, вот ещё ветка на эту тему и примерчик сегодня появился.
Кратко:
[quot]It seems ok from 200-300, but still too soft for anyone here I'm sure. Stopping down at all improves sharpness. Focus is so slow it's shocking, even on a 1DIIn. But no hunting. No CA on a sky shot was a pleasant suprise.[/quot]
Re[СергейР]:
конечно приведенные снимки кроме разочарования ничего не вызывают. Ожидал на 8 получить прилично резкую картинку.

НО!

Снимки сделаны крайне непрофессионально и с отвратительным светом. На половине явно АФ не на птичке, а мимо, то есть птица в размытии. Да и другие снимки или на явно высоких ИСО, или какие-то мелкие птахи в прыжке
Вообще, когда объект занимает 1/100 площади кадра детализация на нем будет отсутствовать по-любому... разве что только на 1Дс-ке ;)
Поэтому надо ждать кадры птичек и прочего хозяйства крупным планом на f/8, снятые не кривыми руками с хорошим(!), а не контровым, светом.

Будем ждать.
Re[All]:
Или наплевать на этот 120-400 да взять 80-400?
Re[aiz]:
35тыс под заказ против эльки за 40 на любом углу, я скорее выберу второй.
[quot]Melker
Поэтому надо ждать кадры птичек и прочего хозяйства крупным планом на f/8, снятые не кривыми руками с хорошим(!), а не контровым, светом.

Будем ждать. [/quot]
Знать бы скоко ждать :)
Re[ИнженеР]:
Цитата:
35тыс под заказ против эльки за 40 на любом углу, я скорее выберу второй

Ага. Посоветовались с жабой и заказали фикс 300/4L IS.
Надо будет 400 - поставлю TC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта