Съемка на прогулке в солнечный день

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Съемка на прогулке в солнечный день
Это обычно происходит в период с 12 до 16 часов, а потом все в ресторан. В это время если хороший сонечный день солнце высоко, ни облачка, серое небо (Москва, смог) яркое колючее солнце, сморщеная невеста щурится на солнце, плавиться макияж и т.д. Это как я понимаю стандартная ситуация для летней свадьбы. Вечером все уже устали и все торжество происходит в ресторане.
Как снимать? Подискивать места с тенью, использовать лайтдиск.... Молодожены как правило сами выбирают маршрут для прогулки и места могут быть не всегда подходящи для съемки в тени, что делать? Если все время загонять их в кусты в тень тоже не гут, им же хочется посниматься на фоне достопремечательностей, для этого и существует прогулка.
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
Это обычно происходит в период с 12 до 16 часов, а потом все в ресторан. В это время если хороший сонечный день солнце высоко, ни облачка, серое небо (Москва, смог) яркое колючее солнце, сморщеная невеста щурится на солнце, плавиться макияж и т.д. Это как я понимаю стандартная ситуация для летней свадьбы. Вечером все уже устали и все торжество происходит в ресторане.
Как снимать? Подискивать места с тенью, использовать лайтдиск.... Молодожены как правило сами выбирают маршрут для прогулки и места могут быть не всегда подходящи для съемки в тени, что делать? Если все время загонять их в кусты в тень тоже не гут, им же хочется посниматься на фоне достопремечательностей, для этого и существует прогулка.

Подробнее

Спиной к солнышку ворочайте снимающихся и бленду хорошую на объектив,ну и сами старайтесь прикрыться подручными предметами,собственно не столько сами,сколько объектив аппарата (дерево,столб,тумба и т. д.)
Re[jurash]:
www.sunbounce.com/cms/index.php?id=sun_swatter
Re[plushakoff]:
Повесилил. Представил себя с такой штукой и с кучей ассистентов.
Re[jurash]:
а я себе такую на след неделе такую возьму
Re[jurash]:
..а что мешает отвести молодоженов в тень?
Re[Chizjov]:
[quot]..а что мешает отвести молодоженов в тень?[/quot]
Частое отсутствие таковой
Re[Chizjov]:
В тень это значит в кусты а им например хочется на фоне купалов.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Повесилил. Представил себя с такой штукой и с кучей ассистентов.

лучшего решения на сегодняшний день я не нашел, извини

но, надеюсь идея понятна?
Re[plushakoff]:
Я такие штуки видел на фотофоруме.
Re[jurash]:
Видел, как девушка резкие тени исправляла съемкой с большим рассеивателем от Люмиквест. Эдакий лопух с опущенной штрокой из полупрозрачной ткани. Т.е. общий светотеневой рисунок остается, но тени становятся не такие резкие.
Re[Horst]:
Один из вариантов (крайняк), это ставить против солнца и вспышкой в лоб, иначе резкие тени будут на лицах, результат не предсказуем. Идеально снимать когда вечереет уже и солнце к закату, но это вряд ли осуществимо.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Спиной к солнышку ворочайте снимающихся и бленду хорошую на объектив,ну и сами старайтесь прикрыться подручными предметами,собственно не столько сами,сколько объектив аппарата (дерево,столб,тумба и т. д.)

Подробнее

Я также + вспышку принудительно с небольшой мощностью. Солнце лучше за головами (за деревом) или сбоку. Бленда обязательно.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Я также + вспышку принудительно с небольшой мощностью. Солнце лучше за головами (за деревом) или сбоку. Бленда обязательно.

Это прада не свадьба,но принцип тот же. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта